Новости KPRF.RU
Сергей Обухов: Некоторые политические итоги 2018 года и возможная повестка на 2019-й


Измученное кризисом и санкциями, а также несменяемостью власти, российское общество ждет ...

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!


Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Марьяна Наумова в восемнадцатый раз посетила школы Донбасса


Марьяна Наумова, 4-кратная чемпионка Мира по пауэрлифтингу среди девушек-тинейджеров, ...

Юрий Афонин на «России-1»: «Требуем расследования незаконного задержания депутата Госдумы Алексея Корниенко у японского посольства»


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Госдума отказалась проверять законность перехода акций «РУСАЛа» США, на чем настаивала КПРФ


Госдума не будет запрашивать информацию о законности передачи акций компании «РУСАЛ» ...

Архивы публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коммунисты не отказались от выдвижения на новые выборы губернатора Приморья кандидатуры Андрея Ищенко

В руководстве КПРФ после сообщения о назначении врио губернатора Приморья Олега Кожемяко и его участии в новых выборах главы региона заявили, что партия в любом случае будет выдвигать кандидатуру Андрея Ищенко. «Человек выиграл выборы, у него их отняли», - сказал первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев в среду «Интерфаксу».

Коммунисты не отказались от выдвижения на новые выборы губернатора Приморья кандидатуры Андрея Ищенко

При этом он выразил сомнение в победе на выборах О. Кожемяко. «Кожемяко, он как кочевник, он начинал с Корякии, был в Благовещенске, теперь на Сахалине... На протестном голосовании, на фоне принятия пенсионной реформы, я думаю, что и Кожемяко нормальными методами победить вряд ли сможет», - заявил Н. Коломейцев.

В свою очередь, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников заявил «Интерфаксу», что «Андрей Ищенко находится в хорошей политической форме, пользуется активной поддержкой жителей Приморья, отвечает запросу на позитивные перемены и сам олицетворяет этот запрос». «Поэтому руководство партии и штаб Ищенко были готовы к любой кандидатуре от власти, включая господина Кожемяко», - сказал И. Мельников.

«Наверное, для наших оппонентов в этой избирательной кампании его кандидатура оптимальна с учетом особенностей биографии», - добавил собеседник агентства, отметив, что станет ли это решающим для избирателей, покажет ближайшее время. «Мы оцениваем наши шансы очень высоко», - подчеркнул И. Мельников.

«А сейчас, прежде всего, важно, чтобы новый врио губернатора обеспечил проведение честной кампании: с равными условиями, с дебатами, с прозрачным подсчетом голосов», - заявил И. Мельников.

16 сентября в Приморском крае кандидат от «Единой России», врио губернатора Андрей Тарасенко получил во втором туре 49,55% голосов против 48,06% - у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко. При этом по итогам подсчета 95% голосов А. Ищенко опережал А. Тарасенко на 5% (51,61% против 45,79%). После взаимных обвинений и поступления в крайизбирком более 200 жалоб на нарушения ЦИК рекомендовал отменить выборы, что и было сделано. Новые губернаторские выборы должны пройти до 16 декабря.

Между тем в среду стало известно, что президент РФ назначил врио губернатора Приморья главу администрации Сахалинской области Олега Кожемяко вместо А. Тарасенко. Владимир Путин также поддержал намерение О. Кожемяко идти на выборы губернатора Приморья.

Источник: «КПРФ.ру»
партия, Выборы-2018

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########