Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Олег Лебедев на выступил на агроэкологическом форуме

В форуме «Пчела и человек», который состоялся в Доме науки Всероссийского ...

Сергей Обухов про второй день дебатов: уверенность Харитонова, жалобность Даванкова и звенящее отсутствие Слуцкого

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Возрождение отечественного авиастроения сегодня является приоритетной национальной задачей

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

«    Февраль 2024    »

Коммунисты внесли в Заксобрание запрос относительно планов «Иркутскэнерго» по продаже теплогенерации

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области внесла парламентский запрос в связи с планами «Иркутскэнерго» продать тепловую угольную генерацию. Это может привести к резкому росту энерготарифов для населения, а также предприятий и организаций Иркутской области, сообщил в перерыве сессии журналистам руководитель фракции Андрей Левченко.

– Когда в рамках одного предприятия уравновешиваются дешёвые по производству электроэнергии гидроэлектростанции и более дорогие по производству теплоэнергостанции, тариф у нас получается самым низким в России. Но если в «Иркутскэнерго» останутся только гидроэлектростанции и «Ируктскэнерго» согласует для себя очень низкий тариф для Иркутского и Братского алюминиевых заводов, группа компаний Олега Дерипаски «Базовый элемент» будет получать для себя низкую себестоимость продукции и высокую прибыль. А та компания, которая приобретёт теплоэнергетическая станции, согласует в Службе по тарифам Иркутской области гораздо более высокие тарифы, чем те, которые мы сейчас имеем, – пояснил парламентарий.

Парламентский запрос коммунистов будет рассмотрен 29 января в конце сессии Законодательного собрания.

– Если этим планам не будет положен конец, то мы поведём людей на улицы, будем организовывать митинги и протестовать до тех пор, пока этим планам не будет положен конец.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
законодательное собрание, Левченко Андрей, экономика