Выпуск авторской программы Сергея Шаргунова "Двенадцать" на канале "Россия 24"

Сергей Шаргунов на канале «Россия 24». Лебединая песнь СССР.К годовщине августовских ...

Ю.В. Афонин в Симферополе: Сильная и мощная фракция КПРФ в Госсовете Крыма - залог поступательного развития республики!

В ходе рабочей поездки на Крымский полуостров заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат ...

Программа «Темы дня» (23.08.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 23 августа 2019 ...

"Приходите на выборы!". Кандидаты от КПРФ в Мосгордуму приняли новое обращение

Заявление 45 кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных Коммунистической партией ...

Коммунисты Курска отмечают 76-ю годовщину начала Орловско-Курской битвы

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК ...

«    Август 2019    »
05 июл 14:47В ПАРТИИ

Андрей Маслов: «Русский Лад» – против грабительской пенсионной реформы

16 июня 2018 года Правительство Российской Федерации внесло на рассмотрение депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации законопроект о пенсионной реформе. Коммунистическая партия Российской Федерации выступила с резкой критикой предложений Правительства об увеличении пенсионного возраста, который планируется увеличить до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, назвав предложенный вариант реформы людоедской. Кроме преступной пенсионной реформы, Правительством практически ежедневно принимаются решения, ухудшающие жизнь и социально-экономическое положение наших граждан.

Андрей Маслов: «Русский Лад» – против грабительской пенсионной реформы

Иркутское региональное отделение Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» присоединяется к общественному протесту против преступной пенсионной реформы и других антисоциальных мер, реализуемых Правительством Российской Федерации, и заявляет следующее.

Мы живем в богатой стране мира, однако вместо того, чтобы заниматься развитием страны, ростом реального сектора экономики, наше Правительство увеличивает цены на горюче-смазочные материалы, поднимает тарифы на электроэнергию и ЖКХ, рассматривает вопросы об увеличении подоходного налога с 13 до 15%, увеличивает ставку НДС на 2%.

Но этого мало, самым коварным и циничным шагом по отношению к гражданам нашей страны является Закон о пенсионном обеспечении. Он бьет не только по старикам, он бьет по всем работающим и особенно молодежи.

Уже сегодня человек с двумя высшими образованиями и в возрасте 45 лет не может найти работу. Среди молодежи безработица достигает 25 %, каждый второй специалист, имеющий высшее образование, не может устроиться по специальности. Теперь дополнительная нагрузка ляжет на тех, кто трудится каждый день и будет вынужден «тянуть» и пожилых, которые потеряли работу, и безработную молодежь.

Кроме этого, предлагаемая реформа является антиконституционной, так как напрямую нарушает принципы социального государства и ухудшает положение всех граждан страны.

Не выдерживает никакой критики тезис Правительства об увеличении продолжительности жизни. А сравнение с предвоенными и военными годами, когда в молодом возрасте гибли миллионы наших граждан, защищавших нашу Родину, является не только некорректным, но и оскорбительным и циничным.

В советское время человек уходил на заслуженный отдых, а сегодня введен термин «возраст дожития». Это означает, что Правительство поставило перед собой задачу просто банально отказаться от выплаты пенсий, заработанных многолетним трудом старшего поколения.

В традициях «Русского Лада» беречь и уважительно относится к возрасту, к заслуженным и авторитетным людям, к пожилым и социально-незащищенным слоям населения. Мы требуем:

1. Остановить антинародную, антисоциальную, людоедскую пенсионную реформу, направленную на повышение пенсионного возраста.

2. Поддержать Всероссийскую акцию протеста, направленную на проведение преступной пенсионной реформы, назначенную на 28 июля 2018 года.

3. Прекратить «терзать» население огромной страны непродуманными фискальными экономическими решениями.

4. Потребовать от Правительства Российской Федерации в срочном порядке изменить антинародный, антисоциальный курс и принять меры к развитию страны, укреплению экономики и производства, возвращению к принципам социального государства.

Андрей МАСЛОВ, председатель Иркутского областного отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»
Русский лад, Маслов, экономика, социальная сфера, заявления