Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года

Публикуем призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года.- За ...

21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»

В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

Юрий Афонин: 92% населения, которые хотят сбежать из нынешней России в СССР, – это приговор политике правительства

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин прокомментировал сегодняшнюю ...

Юрий Афонин и Дмитрий Новиков провели видеоконференцию с региональными отделениями Сибири, Урала и Поволжья

Заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков провели видеоконференцию с ...

Публицист Александр Трубицын: Фриц и Грыць

В газете «Правда» от 7 декабря 1944 года было напечатано стихотворение С.Я. Маршака ...

«    Декабрь 2019    »

Кандидатом в мэры Братска от КПРФ выдвинута Светлана Петрук

20 июля состоялся второй этап 51-й внеочередной конференции Иркутского областного отделения КПРФ. Напомним, первый этап прошёл 29 июня, тогда были выдвинуты кандидаты в мэры, главы ряда муниципальных образований и в депутаты местных представительных органов. Но остался нерешённым вопрос о кандидатуре на пост мэра Братска. И вот, наконец, заполнена и эта «вакансия».

Кандидатом в мэры Братска от КПРФ выдвинута Светлана Петрук

По предложению кадровой комиссии при областном комитете партии на должность мэра большинством голосов была выдвинута Светлана Михайловна Петрук, депутат Законодательного собрания Иркутской области, генеральный директор ООО «ПКК», коренная братчанка.

Светлана Петрук родилась в 1974 году. В 2009-2018 гг. являлась депутатом Думы г. Братска. В 2018 г. избрана депутатом Законодательного собрания области, причём одолела в одномандатном округе известного политика-«единоросса», бывшего сенатора Виталия Шубу. До мая 2019 года входила в состав фракции «Справедливая Россия», но затем перешла во фракцию КПРФ.

Напоминаем, что коммунисты всегда выступали и выступают за единство лево-патриотических сил. В марте нынешнего года ряд коммунистов г. Иркутска выступили с открытым письмом к партии «Справедливая Россия», в котором призвали к единству действий. Обращение заканчивалось так: «Если же руководители Иркутского областного отделения этой партии будут по-прежнему вести антикоммунистический, антинародный курс и блокироваться с «единороссами», мы предлагаем рядовым членам «СР» на низовом уровне начинать сотрудничество с коммунистами в преддверии предстоящих выборов Только в этом случае мы сможем положить конец господству правых, олигархических партий и обеспечить полную победу лево-патриотических сил, хотя бы в пределах Иркутской области».

К сожалению, областное руководство «эсеров» к этому обращению не прислушалось и продолжило антикоммунистическую линию. Выход из этой партии и переход в ряды КПРФ Светланы Петрук стал сигналом, что не только рядовые партийцы, но и ряд её недавних руководителей с этой линией не согласны. Объединение всех лево-патриотических сил вокруг КПРФ неизбежно, и будущая победа на выборах мэра Братска 8 сентября станет предвестием этого объединения.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
партия, конференция, выборы-2019, Петрук