Новости KPRF.RU
Поздравление Г.А. Зюганова с Днем шахтера


Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем шахтераЕсть своя особая символика ...

Ю.В. Афонин на встрече в Севастополе: Коммунисты города-героя идут на выборы в Заксобрание сильной энергичной командой!


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Ю.В. Афонин вместе с членом Президиума ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. А могло быть иначе


Почему при активном противодействии депутатов - коммунистов в Государственной Думе все же ...

Красный ПолитОбзор: 1 "Ш" класс и безответственность власти


В Краснодаре пробили очередное дно: разрешите вас поздравить с наличием 1Ш класса в ...

К.К. Тайсаев находится с рабочим визитом в Республике Абхазия


Накануне выборов в качестве международного наблюдателя Секретарь ЦК КПРФ, Первый ...

Архивы публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
05 мар 11:45В ПАРТИИ

Открытое письмо иркутских коммунистов членам регионального отделения партии «Справедливая Россия»

Уважаемые земляки! Мы, коммунисты Иркутской области, с тревогой наблюдаем за вашими действиями, направленными на раскол оппозиционных сил в регионе. На наш взгляд, вы ведёте себя некорректно и агрессивно, зачастую своей непродуманной политикой вводите народ в заблуждение.

Открытое письмо иркутских коммунистов членам регионального отделения партии «Справедливая Россия»

Нужны примеры? Пожалуйста! Ваш первый в 2019 году выпуск региональной газеты «Справедливая Россия» на первой полосе поведал всем: «… Результат – богатейшая страна и одна из её главных жемчужин – Иркутская область – едва ли не на ладан дышит с экономической и социальной точки зрения. А всё потому, что власть никудышная и управление из рук вон плохое. Но, как говорится, каждый народ достоин своего правительства…»

Эта ваша фраза вызывает уж очень большое недоумение. Неужели, кроме своей газеты «СР», вы больше ничего не читаете и ничего не анализируете? О весьма успешной трёхлетней работе губернатора-коммуниста С.Г. Левченко и его команды писали в прессе разных уровней, от федеральных газет до местных, неоднократно. Вот хотя бы такие известные факты вы же должны, обязаны знать, как-никак в Иркутской области проживаете: рост доходов регионального бюджета позволил губернатору осуществить в 2018 году беспрецедентный объём инвестиций в социальную сферу Прибайкалья, строительство объектов социальной инфраструктуры. Если в 2015 году в регионе ремонтировалось и строилось 8 школ, то в 2018-м – уже 57. Спортивных сооружений строилось 12, а в прошлом году – 43. Объектов здравоохранения – 15, а в 2018 – 54. Прогресс очевиден и по строительству объектов культуры и детским садам.

Это было в предыдущие два-три года. А что намечено на 2019-й? Вот цифры (запишите в свои рабочие блокноты, пригодится): финансирование получат более 130 объектов социально-культурной сферы. Сумма, которая направлена на эти цели, весьма внушительная – около 9,5 млрд рублей!

Что кроется за этой цифрой? Строительство и реконструкция школ, спортивных сооружений, клубов, детсадов в Маркова, Хомутово и Грановщине Иркутского района, в Баяндае и Нагалыке Баяндаевского района, Мамакане Бодайбинского, в Бирюсинске Тайшетского, в Ангарске, в Целинном Нукутского, в Атагае Нижнеудинского, в Кривой Луке Киренского района. А ещё – в Баклашах Шелеховского, Ныгде Аларского, Нукутах, Преображенке Катангского, Покосном Братского, Тарасе Боханского, Майске Осинского, Тибельти Слюдянского, в Тулуне, Нижнеудинске, Усть-Илимске, Зиме и так далее, и так далее.

Но, помимо объектов образования, в планах губернатора и его правительства есть программы по развитию здравоохранения, сельского хозяйства, культуры, физкультуры, спорта. Эти программы охватывают буквально все сферы жизнедеятельности нашей Иркутской области. Они охватывают все города и районы Прибайкалья.

Но пойдём дальше. В 2015 году называющая себя «левой» партия «Справедливая Россия» отказала в поддержке оппозиционному кандидату в губернаторы Иркутской области С.Г. Левченко. К счастью, на итогах выборов это не сказалось, и Левченко с большим отрывом от кандидата-«единоросса» стал губернатором.

На президентских выборах весной 2018 года «Справедливая Россия» не только не поддержала единого кандидата от левых и патриотических сил П.Н. Грудинина, но даже и не выставила своего кандидата. Вместо этого она поддержала действующего президента В. Путина, выражающего интересы элиты Запада и «отечественного» олигархата. Итоги победы Путина народ расхлёбывает уже сегодня: это повышение пенсионного возраста, принятие целого «букета» антинародных законов, дальнейшее погружение России в пучину кризиса. Несомненно, в этом есть и ваша вина, представители партии «СР»!

Осенью 2018 года «Справедливая Россия» на волне протеста против «пенсионной реформы» смогла пройти в Законодательное собрание Иркутской области. Но в Собрании её фракция стала блокироваться не с КПРФ, а с «Единой Россией», выступающей за продолжение правого, либерального курса действующей власти.

Наконец, уже в начале нынешнего, 2019 года, руководство «СР» включилось в организованную Кремлём и «ЕР» травлю народного губернатора Сергея Левченко, распространяя провокационные измышления, рисуя чёрными красками экономическую ситуацию в области (хотя в экономическом упадке находится вся страна, а экономика Иркутской области под руководством губернатора-коммуниста на общем фоне выглядит, как мы уже сказали выше, очень даже неплохо).

Таким образом, руководство региональной «Справедливой России» своими руками разрушает имидж своей партии как «оппозиционной» и «левой». Мы призываем, пока не поздно, отказаться от этого самоубийственного курса и взять противоположный – на объединение лево-патриотических сил, на сближение с крупнейшей партией левого фланга – КПРФ. Только тогда «СР» на деле станет такой партией, какой хочет казаться в глазах населения.

Если же руководители Иркутского областного отделения этой партии будут по-прежнему вести антикоммунистический, антинародный курс и блокироваться с «единороссами», мы предлагаем рядовым членам «СР» на низовом уровне начинать сотрудничество с коммунистами в преддверии предстоящих выборов в городскую думу и губернатора Иркутской области.

Только в этом случае мы сможем положить конец господству правых, олигархических партий и обеспечить полную победу лево-патриотических сил, хотя бы в пределах Иркутской области.

Коммунисты г. Иркутска: Сергей БАНЬКО, Елена КАЛМЫКОВА, Василий КИСЕЛЁВ, Павел КОРОЛЬ, Надежда МИГУЦКАЯ, Виталий ПОПОВ, Андрей СТАРОСТИН, Леонид ЧЕРНОВ
«Приангарье», № 7, 2019
партия, обращение, оппоненты

5 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########