Ушел из жизни С.Н. Понасов

ЦК КПРФ с присокорбием сообщает о кончине члена ЦК КПРФ, первого секретаря Брянского ...

7-8 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»

7-8 декабря в Москве в конференц-зале гостиницы Измайлово (корпус «Бета») состоится ...

Юрий Афонин: Коммунисты не боятся брать на себя ответственность за территории, которые капитализм довёл до ручки

Кандидат от КПРФ одержала убедительную победу на выборах главы Бородинского сельсовета ...

Сергей Обухов на «АистТВ»: Почему «чернуха» на Сергея Левченко, в конечном счете, прилипнет к тем, кто ее заказал

Доктор политических наук Сергей Обухов выступил на Иркутском телеканале «Аист» в связи с ...

Об успехах в социальной сфере Иркутской области. Сюжет телеканала «Красная Линия»

На телеканале «Красная Линия» был показан сюжет об успехах в социальной сфере Иркутской ...

«    Ноябрь 2019    »

Прямые выборы мэра Иркутска предложат вернуть накануне 9 сентября?

Накануне выборов депутатов Законодательного собрания Приангарья в областном парламенте будет рассматриваться законопроект о возврате прямых выборов мэра Иркутска, предложенный первым секретарём обкома КПРФ, губернатором региона Сергеем Левченко. Фракция депутатов-коммунистов уже подготовила обращение в поддержку законопроекта.

Прямые выборы мэра Иркутска предложат вернуть накануне 9 сентября?

Вопрос о внесении изменений в закон «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области» будет рассматриваться завтра, 28 августа. Между тем, Сергей Левченко издал указ о внесении законопроекта на рассмотрение в Заксобрание ещё 21 июня 2018 года.

Почему комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении, возглавляемый единороссом Борисом Алексеевым, спохватился только сейчас, спустя два месяца, остаётся неизвестным. Возможно, «Единая Россия» попытается отыграть непопулярную меру по отмене прямых выборов мэра Иркутска накануне 9 сентября

Но что бы ни было сказано на комитете, окончательное решение будет принимать новый состав Законодательного собрания после выборов.

Фракция КПРФ в Законодательном собрании настаивает на том, чтобы законопроект был принят с учётом мнения большинства иркутян – прямые выборы мэра областного центра должны быть возвращены горожанам.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
законодательное собрание, Выборы-2018, Единая Россия, КПРФ, депутаты, Левченко, Иркутск