Ю.В. Афонин в Симферополе: Сильная и мощная фракция КПРФ в Госсовете Крыма - залог поступательного развития республики!

В ходе рабочей поездки на Крымский полуостров заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат ...

Программа «Темы дня» (23.08.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 23 августа 2019 ...

"Приходите на выборы!". Кандидаты от КПРФ в Мосгордуму приняли новое обращение

Заявление 45 кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных Коммунистической партией ...

Коммунисты Курска отмечают 76-ю годовщину начала Орловско-Курской битвы

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК ...

Газета "Правда". Украина в омуте национализма

24 августа на Украине отмечают День независимости. Фактически это праздник победившего ...

«    Август 2019    »
14 май 11:44В ПАРТИИ / Иркутск

На «Кубке Иркутска» выступили свыше 150 чтецов из разных районов Прибайкалья

Приобщиться к поэтическому слову в исполнении чтецов разных возрастов смогли иркутяне и гости города 11 мая в усадьбе В. П. Сукачёва. Иркутский областной конкурс чтецов «Кубок Иркутска», организованный региональным отделением ЛКСМ РФ, собрал свыше 150 участников из Иркутска, Слюдянки, Братска, Саянска, Байкальска, Тулуна, Осинского и Иркутского районов области.

На «Кубке Иркутска» выступили свыше 150 чтецов из разных районов Прибайкалья

Каждый год «Кубок Иркутска» – большое событие, на которое уходит много сил организаторов и конкурсного жюри. В прошлом году мероприятие проходило под открытым небом на территории усадьбы В. П. Сукачёва. Оно длилось с 10 часов утра до 9 часов вечера. Но поскольку вечером холодает, организаторы решили в этом году провести его в здании музея, и в этот раз на то, чтобы прослушать и оценить все выступления, ушло восемь часов.

Участники традиционно были разделены на разные возрастные группы: от 7 до 11, от 12 до 17 и от 18 до 35 лет. Организатором приходилось неоднократно менять сценарий мероприятия и номера выступающих, поскольку некоторые участники не успевали на автобус до дома, но очень желали выступить. Чувствовалось, что они пришли не за грамотой или дипломом, а чтобы поделиться со зрителем своими переживаниями, чувствами и мироощущением и получить поддержку от зрителей, пришедших на конкурс.

«Это отличное времяпрепровождение, практика выступлений перед большой аудиторией, знакомство с новыми различными авторами, которых ранее не знал, а также видение уже знакомых с детства писателей и поэтов под другим углом, под каким раньше их даже не представлял. Плюс – новые друзья!» – поделился впечатлениями один из участников конкурса.

Конкурс проходит ежегодно при поддержке замминистра по молодёжной политике Андрея Ахмадулина. Все участники были награждены сертификатами и дипломами конкурса. Жюри выделило четырёх победителей и более 30 лауреатов. Их награждение состоится 20 мая.

Маргарита РОНЖИНА
комсомол, Иркутск, Иркутская область, культура