Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая.- Да ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

"Ура-а-а-а!!! ВЦИОМ открыл «Америку»". Сатирические заметки И.И. Никитчука

20 апреля 2018 года, всего лишь после месяца, последовавшего за президентскими выборами, ...

В Туле прошли литературные чтения, посвященные годовщине со дня рождения В.И. Ленина

Тульский обком КПРФ провел в городской библиотеке им. В.Ф. Руднева литературные чтения, ...

Поздравление Г.А. Зюганова в связи с 25-летием театра «Содружество актёров Таганки»

Публикуем поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в связи с 25-летием театра ...

«    Апрель 2018    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

13 мар 17:49В ПАРТИИ

Комсомол помогает творческой молодёжи Приангарья

Комсомольцы Приангарья ведут работу по культурному просвещению детей и взрослых, приобщению их к лучшим отечественным образцам культуры, по поддержке творческой молодёжи. В феврале активисты Ленинского комсомола провели фестивали патриотической песни, хореографического мастерства. В ближайшее время они организуют конкурс народного вокального творчества.

Комсомол помогает творческой молодёжи Приангарья

Мероприятия ЛКСМ традиционно привлекают множество участников и зрителей. Так, более 60 коллективов – в общей сложности около 300 человек – приняли участие 25 и 26 февраля в областном фестивале патриотической песни «Байкальский рубеж».

По итогам конкурса победителями стали 12 коллективов в двух возрастных группах: от 7 до 13 лет и от 14 до 21 года. С патриотическими песнями выступали на фестивале также и участники до 30 лет.

«Чем радуют ребята на сцене, это эстетикой и культурой исполнения: нет никакой наигранности, никакой театрализации – сразу видно отношение ребёнка, его понимание песни, – рассказывает председатель жюри конкурса «Байкальский рубеж» Анна Владимировна Третьякова. – Это, наверное, самое замечательное, когда ребёнок выражает свою любовь к Родине через песню, через голос. Мне очень хочется, чтобы этот фестиваль получил дальнейшее развитие».

Победители конкурса получили сертификаты на участие в отборочном этапе всероссийского конкурса детско-юношеского творчества «Земля талантов», который будет проходить в Иркутске в июне 2017 года, а также памятные призы и грамоты. Также грамоты получили все участники. Руководителей коллективов наградили благодарностями.

Ранее, 18 и 19 февраля, в Иркутске состоялся областной конкурс хореографического творчества «Байкальские звёзды». Мероприятие было организовано при участии ЛКСМ, а также иркутской областной пионерской организации имени В. И. Ленина.

В нём приняли участие около 450 детей из 28 хореографических коллективов. Театр танца «Байкалия» получил по итогам выступлений Гран-при. Ещё 12 коллективов стали лауреатами конкурса.

«Мы выступали не только в Иркутске, но в Красноярске, Новосибирске. Даже привозили Гран-при, – рассказывает руководитель театра танца «Байкалия». – Ребятишек у нас очень много в коллективе – с пяти до 14 лет. Выступаем в основном с народными танцами: русскими, грузинскими и многими другими».

Ближайшее событие в ряду культурных мероприятий, которое планирует организовать ЛКСМ, – конкурс народного вокального творчества «Иркутские напевы», который состоится 19 марта в КДЦ «Россия» в Ново-Ленино. В фестивале будут принимать участие школьники, студенты, а также творческая молодёжь.

Валерий КАЛГАНОВ
комсомол, культура, общество