Сергей Обухов: Некоторые политические итоги 2018 года и возможная повестка на 2019-й

Измученное кризисом и санкциями, а также несменяемостью власти, российское общество ждет ...

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Депутаты-коммунисты в Госдуме задали вопросы министру строительства и ЖКХ

23 января в Госдуме проводился правительственный час. Перед депутатами отчитывался ...

Олег Лебедев защитил тульских пенсионерок, торгующих на микрорынках

«Бороться надо с бедностью, а не с бедными». Депутат-коммунист Госдумы Олег Лебедев ...

Белгородские коммунисты собрали массовый митинг против введения новых поборов с населения

Коммунисты Белгорода объединили горожан вокруг общей проблемы и возглавили протестное ...

«    Январь 2019    »
13 мар 17:49В ПАРТИИ

Комсомол помогает творческой молодёжи Приангарья

Комсомольцы Приангарья ведут работу по культурному просвещению детей и взрослых, приобщению их к лучшим отечественным образцам культуры, по поддержке творческой молодёжи. В феврале активисты Ленинского комсомола провели фестивали патриотической песни, хореографического мастерства. В ближайшее время они организуют конкурс народного вокального творчества.

Комсомол помогает творческой молодёжи Приангарья

Мероприятия ЛКСМ традиционно привлекают множество участников и зрителей. Так, более 60 коллективов – в общей сложности около 300 человек – приняли участие 25 и 26 февраля в областном фестивале патриотической песни «Байкальский рубеж».

По итогам конкурса победителями стали 12 коллективов в двух возрастных группах: от 7 до 13 лет и от 14 до 21 года. С патриотическими песнями выступали на фестивале также и участники до 30 лет.

«Чем радуют ребята на сцене, это эстетикой и культурой исполнения: нет никакой наигранности, никакой театрализации – сразу видно отношение ребёнка, его понимание песни, – рассказывает председатель жюри конкурса «Байкальский рубеж» Анна Владимировна Третьякова. – Это, наверное, самое замечательное, когда ребёнок выражает свою любовь к Родине через песню, через голос. Мне очень хочется, чтобы этот фестиваль получил дальнейшее развитие».

Победители конкурса получили сертификаты на участие в отборочном этапе всероссийского конкурса детско-юношеского творчества «Земля талантов», который будет проходить в Иркутске в июне 2017 года, а также памятные призы и грамоты. Также грамоты получили все участники. Руководителей коллективов наградили благодарностями.

Ранее, 18 и 19 февраля, в Иркутске состоялся областной конкурс хореографического творчества «Байкальские звёзды». Мероприятие было организовано при участии ЛКСМ, а также иркутской областной пионерской организации имени В. И. Ленина.

В нём приняли участие около 450 детей из 28 хореографических коллективов. Театр танца «Байкалия» получил по итогам выступлений Гран-при. Ещё 12 коллективов стали лауреатами конкурса.

«Мы выступали не только в Иркутске, но в Красноярске, Новосибирске. Даже привозили Гран-при, – рассказывает руководитель театра танца «Байкалия». – Ребятишек у нас очень много в коллективе – с пяти до 14 лет. Выступаем в основном с народными танцами: русскими, грузинскими и многими другими».

Ближайшее событие в ряду культурных мероприятий, которое планирует организовать ЛКСМ, – конкурс народного вокального творчества «Иркутские напевы», который состоится 19 марта в КДЦ «Россия» в Ново-Ленино. В фестивале будут принимать участие школьники, студенты, а также творческая молодёжь.

Валерий КАЛГАНОВ
комсомол, культура, общество