О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Казбек Тайсаев прибыл в Кыргызстан для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах

26 ноября в качестве международного наблюдателя от Межпарламентской Ассамблеи государств ...

Программа «Темы дня» 20:00 (26.11.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

«    Ноябрь 2021    »
31 май 15:36В ПАРТИИ

Лучших пионеров определили на областном конкурсе

Четырёх наиболее общественно активных и талантливых пионеров выявили на областном конкурсе «Лучший пионер». В нём приняли участие 28 детей из Братска, Саянска, Зимы, Железногорска, Качугского, Усть-Кутского, Эхирит-Булагатского и Аларского районов. Конкурс стартовал ещё в марте, и пионеры попали на финальные этапы конкурса в областной центр, пройдя предварительный отбор в своём городе или поселении на первых этапах. Завершающие два этапа прошли 27 мая.

Лучших пионеров определили на областном конкурсе

На третьем этапе конкурса участники должны были рассказать о своей пионерской организации, личном участии в её деятельности и о себе как пионере. Они представляли презентации, пели и танцевали.

«Конкурс прошёл на высоком уровне. Дети сильные, подготовленные, и какие были номера, выступления! Дрожь по телу. В конце сказала им огромное спасибо. Побольше бы таких мероприятий», - делится впечатлениями секретарь Правобережного райкома КПРФ Татьяна Горносталь.

На четвёртом этапе конкурса пионеры должны были показать свои знания, ответив на вопросы о пионерской жизни, моральном кодексе пионера и отгадав имена пионеров-героев на фотографиях. В итоге победили четыре пионера: Симикин Даниил из села Кимильтей, Шергина Елизавета и Инешина Мария из посёлка Качуг и Бычкова Ирина из Саянска. Все они смогут отправиться в зарубежную поездку в Болгарию или Вьетнам в составе делегации.

В скором времени состоится заочный этап конкурса для тех, кто не смог принять участия в очном. На нём будут выявлены ещё четыре лучших пионера. Конкурс планируется проводить ежегодно.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
дети, пионеры, общество