Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Непобедимая и легендарная. В Московской областной Думе началась выставка юных художников Подмосковья и других регионов России, посвященная 100-летию Красной Армии

20 февраля в стенах областного парламента открылась выставка юных художников Подмосковья ...

Ответ провокациям

20 февраля в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция Г.А. Зюганова и руководства КПРФ ...

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

31 май 15:36В ПАРТИИ

Лучших пионеров определили на областном конкурсе

Четырёх наиболее общественно активных и талантливых пионеров выявили на областном конкурсе «Лучший пионер». В нём приняли участие 28 детей из Братска, Саянска, Зимы, Железногорска, Качугского, Усть-Кутского, Эхирит-Булагатского и Аларского районов. Конкурс стартовал ещё в марте, и пионеры попали на финальные этапы конкурса в областной центр, пройдя предварительный отбор в своём городе или поселении на первых этапах. Завершающие два этапа прошли 27 мая.

Лучших пионеров определили на областном конкурсе

На третьем этапе конкурса участники должны были рассказать о своей пионерской организации, личном участии в её деятельности и о себе как пионере. Они представляли презентации, пели и танцевали.

«Конкурс прошёл на высоком уровне. Дети сильные, подготовленные, и какие были номера, выступления! Дрожь по телу. В конце сказала им огромное спасибо. Побольше бы таких мероприятий», - делится впечатлениями секретарь Правобережного райкома КПРФ Татьяна Горносталь.

На четвёртом этапе конкурса пионеры должны были показать свои знания, ответив на вопросы о пионерской жизни, моральном кодексе пионера и отгадав имена пионеров-героев на фотографиях. В итоге победили четыре пионера: Симикин Даниил из села Кимильтей, Шергина Елизавета и Инешина Мария из посёлка Качуг и Бычкова Ирина из Саянска. Все они смогут отправиться в зарубежную поездку в Болгарию или Вьетнам в составе делегации.

В скором времени состоится заочный этап конкурса для тех, кто не смог принять участия в очном. На нём будут выявлены ещё четыре лучших пионера. Конкурс планируется проводить ежегодно.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
дети, пионеры, общество