Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста «АнтиНАТО-АнтиКап» 15 июля 2017 года

Публикуем призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста «АнтиНАТО-АнтиКап» 15 июля ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства Медведева

Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Рассвет ТВ. В.Д. Кварацхелия: Боль моя, Грузия

На канале "Рассвет ТВ" о тяжелых последствиях разрыва отношений Грузии и России говорит ...

К.К. Тайсаев принял участие в торжественной церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены

В мероприятии приняли участие руководители Совета Федерации, Государственной Думы, ...

«    Июнь 2017    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

31 май 15:36В ПАРТИИ

Лучших пионеров определили на областном конкурсе

Четырёх наиболее общественно активных и талантливых пионеров выявили на областном конкурсе «Лучший пионер». В нём приняли участие 28 детей из Братска, Саянска, Зимы, Железногорска, Качугского, Усть-Кутского, Эхирит-Булагатского и Аларского районов. Конкурс стартовал ещё в марте, и пионеры попали на финальные этапы конкурса в областной центр, пройдя предварительный отбор в своём городе или поселении на первых этапах. Завершающие два этапа прошли 27 мая.

Лучших пионеров определили на областном конкурсе

На третьем этапе конкурса участники должны были рассказать о своей пионерской организации, личном участии в её деятельности и о себе как пионере. Они представляли презентации, пели и танцевали.

«Конкурс прошёл на высоком уровне. Дети сильные, подготовленные, и какие были номера, выступления! Дрожь по телу. В конце сказала им огромное спасибо. Побольше бы таких мероприятий», - делится впечатлениями секретарь Правобережного райкома КПРФ Татьяна Горносталь.

На четвёртом этапе конкурса пионеры должны были показать свои знания, ответив на вопросы о пионерской жизни, моральном кодексе пионера и отгадав имена пионеров-героев на фотографиях. В итоге победили четыре пионера: Симикин Даниил из села Кимильтей, Шергина Елизавета и Инешина Мария из посёлка Качуг и Бычкова Ирина из Саянска. Все они смогут отправиться в зарубежную поездку в Болгарию или Вьетнам в составе делегации.

В скором времени состоится заочный этап конкурса для тех, кто не смог принять участия в очном. На нём будут выявлены ещё четыре лучших пионера. Конкурс планируется проводить ежегодно.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
дети, пионеры, общество