Д.Г. Новиков принял участие в 40-летии победы Сандинистской революции

Дмитрий Новиков и Алексей Куринный приняли участие в праздничных мероприятиях в Манагуа в ...

Программа «Темы дня» (22.07.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 июля 2019 ...

Г.А. Зюганов: Мы обязаны использовать шанс на мирную смену курса

В июле, как правило, подводят итоги первого полугодия, называют события, которые ...

Новосибирские коммунисты провели традиционную летнюю Спартакиаду

Традиционная VIII Спартакиада Новосибирского областного комитета КПРФ стартовала на ...

Леонид Калашников 19 июля принял участие в программе «Время покажет»

В студии обсуждалось продление ареста главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу ...

«    Июль 2019    »

«В нашем полку прибыло». В Большой Речке создано отделение «Детей войны»

14 февраля в посёлке Большая Речка Иркутского района прошло необычное мероприятие – учредительная конференция по созданию местного отделения «Детей войны».

«В нашем полку прибыло». В Большой Речке создано отделение «Детей войны»

Присутствовало на ней только семь человек селян 1928 -1945 годов рождения, так как часть провожала в последний путь односельчанина, другая часть не смогла подойти по состоянию здоровья. На конференции присутствовала первый секретарь Иркутского района КПРФ Тананаева Наталья Анатольевна.

Я как председатель правления Иркутского регионального отделения организации «Дети войны» ознакомила присутствующих с задачами нашего движения и вкратце с Уставом этого объединения, подробно рассказала о работе других местных отделений, созданных на территории Иркутской области. Член правления Е.Н.Галкина дополнила, что «дети войны» присылают свои воспоминания о пережитом для издания книг. К примеру, в городе Ангарске вышло два тома, прекрасное издание – в Усть –Куте, Нижнеудинске. В Иркутске выпустил книгу архив и ветеранские организации, в мае 2018 года вышли воспоминания «детей войны» Иркутской области под редакцией Светланы Михайловны Друговой «Поклонимся великим тем годам…»

Из числа присутствующих было избрано Правление, затем заполняли сопутствующую первоначальную документацию. Заседание закончилось чаепитием.

Старая гвардия ещё долго не расходилась, так как во второй части мероприятия состоялась встреча с книгой «Поклонимся великим тем годам..», где одной из авторов воспоминаний Валентина Андреевна Богородская – односельчанка, живущая в настоящее время рядом с ними. На встречу подошли учащиеся 8-9-х классов, презентация проходила по обычному сценарию, только в знак признания этому удивительному героическому поколению были преподнесены два номера художественной самодеятельности и сувениры, сделанные шестиклассниками на уроках ОБЖ. Нужно отметить, что встреча прошла на удивительно эмоциональных тонах. С обеих сторон (как было замечено со стороны) на глазах блестели слёзы.

Будем надеяться, что Большереченские «дети войны» задачу военно-патриотического воспитания совместно с учителями школы будут осуществлять достойно.

Светлана ДРУГОВА, председатель правления Иркутского областного отделения организации «Дети войны»
Иркутский район, Другова, дети войны