Новости KPRF.RU
7-8 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»


7-8 декабря в Москве в конференц-зале гостиницы Измайлово (корпус «Бета») состоится ...

?Олег Лебедев провёл круглый стол, посвящённый правоприменительной практике в сфере борьбы с жестоким обращением с животными


Олег Лебедев провёл круглый стол, посвящённый правоприменительной практике в сфере борьбы ...

Иркутск. Наша сила в сплоченности


В рамках визита по обмену опытом между региональными парторганизациями, депутат Госдумы ...

Рассвет ТВ. Нина Останина. Письма на "Рассвете". Почта лидера


Как живется в наше время простым людям - или как их называют депутаты-избирателям? ...

«Независимая газета»: КПРФ опирается на свою социологию


Опросы граждан подтверждают безальтернативность левого поворота, пишет "Независимая ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

«В нашем полку прибыло». В Большой Речке создано отделение «Детей войны»

14 февраля в посёлке Большая Речка Иркутского района прошло необычное мероприятие – учредительная конференция по созданию местного отделения «Детей войны».

«В нашем полку прибыло». В Большой Речке создано отделение «Детей войны»


Присутствовало на ней только семь человек селян 1928 -1945 годов рождения, так как часть провожала в последний путь односельчанина, другая часть не смогла подойти по состоянию здоровья. На конференции присутствовала первый секретарь Иркутского района КПРФ Тананаева Наталья Анатольевна.

Я как председатель правления Иркутского регионального отделения организации «Дети войны» ознакомила присутствующих с задачами нашего движения и вкратце с Уставом этого объединения, подробно рассказала о работе других местных отделений, созданных на территории Иркутской области. Член правления Е.Н.Галкина дополнила, что «дети войны» присылают свои воспоминания о пережитом для издания книг. К примеру, в городе Ангарске вышло два тома, прекрасное издание – в Усть –Куте, Нижнеудинске. В Иркутске выпустил книгу архив и ветеранские организации, в мае 2018 года вышли воспоминания «детей войны» Иркутской области под редакцией Светланы Михайловны Друговой «Поклонимся великим тем годам…»

Из числа присутствующих было избрано Правление, затем заполняли сопутствующую первоначальную документацию. Заседание закончилось чаепитием.

Старая гвардия ещё долго не расходилась, так как во второй части мероприятия состоялась встреча с книгой «Поклонимся великим тем годам..», где одной из авторов воспоминаний Валентина Андреевна Богородская – односельчанка, живущая в настоящее время рядом с ними. На встречу подошли учащиеся 8-9-х классов, презентация проходила по обычному сценарию, только в знак признания этому удивительному героическому поколению были преподнесены два номера художественной самодеятельности и сувениры, сделанные шестиклассниками на уроках ОБЖ. Нужно отметить, что встреча прошла на удивительно эмоциональных тонах. С обеих сторон (как было замечено со стороны) на глазах блестели слёзы.

Будем надеяться, что Большереченские «дети войны» задачу военно-патриотического воспитания совместно с учителями школы будут осуществлять достойно.

Светлана ДРУГОВА, председатель правления Иркутского областного отделения организации «Дети войны»
Иркутский район, Другова, дети войны

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########