Коммунисты Челябинской области выдвинули Константина Нациевского кандидатом в губернаторы региона

15 июня в Челябинске состоялась конференция регионального отделения КПРФ по выдвижению ...

Коммунисты Забайкалья выдвинули кандидата на выборы губернатора края

Коммунисты Забайкалья выдвинули кандидата на выборы губернатора края. Им стал первый ...

В Нальчике прошел семинар-совещание партийного актива СКФО и ЮФО

15 июня в городе Нальчике Кабардино-Балкарской Республики под председательством ...

Рассвет ТВ. Праздник по-русски

На канале "Рассвет ТВ" о праздновании Дня русского языка в Москве рассказывает Владимир ...

Н.А. Останина: "С днем отца!"

Дорогие наши мужчины! В жизни каждого из вас наступает тот великий день, когда вы ...

«    Июнь 2019    »
17 ноя 18:01В ПАРТИИ / Иркутск

В Иркутске презентовали книгу о «детях войны»

«Моё военное детство» — под таким названием прошла презентация книги председателя Иркутского регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Светланы Михайловны Друговой «Поклонимся великим тем годам».

В Иркутске презентовали книгу о «детях войны»

Презентация проходила в иркутской областной детской библиотеке им. Марка Сергеева. На ней присутствовали ученики 10 класса школы № 11. Ведущая презентации Валентина Валерьевна Богомолова показала небольшое видео о детях войны, о том, как это было... А потом начала говорить о том, что пришлось на долю детей войны, чем они занимались на фронте, сопровождая это всё фотографиями и видеозаписями тех лет, а также показывая отрывки из дневников детей того времени.

На встрече также присутствовали коммунисты Геннадий Фёдорович Ковалёв, профессор, доктор технических наук, и Елизавета Николаевна Галкина, заслуженный учитель географии. Они сами прикоснулись к войне, когда были еще детьми. Они со слезами вспоминали ту пору, и Геннадий Фёдорович Ковалёв даже иногда шутил, чтобы немного отойти от тяжести воспоминаний.

Сама автор книги рассказала нам, как она писала эту книгу и собирала материал: «Хоть я и учитель русского языка и литературы, видела и читала всякое, но эта работа далась не легко. я писала, делая перерывы, потому что писала со слезами: пишу-плачу, пишу-плачу».

У каждого выступающего был регламент 7-10 минут, которого они старались придерживаться, хоть и говорили, что этого времени много, но на самом деле оказалось мало! По окончанию выступления каждого ведущая презентации зачитывала из книги их дневники и записки. Это был хороший неожиданный поворот в презентации.

Завершила презентацию сама Светлана Михайловна: «Уважаемые десятиклассники! Это отличный материал для будущих сочинений, ходите в библиотеки и читайте там всё! Мы начинали со школы, и вот эта дружба у нас продолжается по сей день, хоть и много кого уже не осталось в живых, но мы активно переписываемся друг с другом, шлем письма… Потому что лучше и крепче дружбы школьной ничего нет! Чего я вам и желаю!»

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
дети войны, общество, память, книги, молодёжь