Новости KPRF.RU
«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина


Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Рассвет ТВ. Ольга Алимова о работе с избирателями


Ольга Николаевна Алимова хорошо известна на своем округе в Саратовской области как ...

Программа «Темы дня» (22.05.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 мая 2019 ...

Дмитрий Новиков открыл обучение 34 потока слушателей в Центре Политической учебы ЦК КПРФ


В Подмосковье в Центре политической учебы ЦК КПРФ началось обучение очередного набора ...

Д.Г. Новиков: «Г.А. Зюганов предпринимает настойчивые шаги для защиты совхоза имени В.И. Ленина»


Заместитель Председатель ЦК КПРФ Д.Г. Новиков прокомментировал шаги, предпринимаемые КПРФ ...

Архивы публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Черемховский комсомолец – победитель конкурса «Ученик года-2018»

Победителем городского конкурса «Ученик года-2018» стал комсомолец, учащийся школы №1 Евгений Труфанов. Интенсивный период подготовки, соперничество, волнение, желание показать себя и твёрдое желание победить вот через что пришлось пройти участникам конкурса «Ученик года-2018». Каждый стремился доказать, что он как никто другой достоин называться лучшим. Почетного звания «Ученик года-2018» был удостоен ученик школы №1 Евгений Труфанов. Он рассказал, как пришёл к победе.

Черемховский комсомолец – победитель конкурса «Ученик года-2018»

– ПОЧЕМУ ТЫ РЕШИЛ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ?

- Несколько лет назад в подобном конкурсе участвовал мой старший брат. А поскольку я во многом беру с него пример, предложение об участии принял не раздумывая, и сразу настроился добиться достойных результатов.

- КАК ГОТОВИЛСЯ?

- Подготовка была очень серьёзная и основательная. Значительную помощь мне оказали педагог-организатор Анна Сергеевна Оловянникова и заместитель директора, учитель физики Татьяна Викторовна Семенова. Мы вместе думали над формой защиты моего хобби, разрабатывали мастер-класс. Считаю, что работа именно сплоченной командой помогла мне занять первое место. А ещё я благодарю за поддержку свою семью и друзей.

- НАСКОЛЬКО СИЛЬНА БЫЛА КОНКУРЕНЦИЯ?

- Лао-Цзы говорил: «Нет беды тяжелее, чем недооценивать противника». Потенциально каждый может успешно выступить и победить. Именно поэтому я всегда высоко оцениваю любого своего соперника, отношусь к нему с уважением. Сам стараюсь как можно лучше подготовиться к испытаниям, чтобы быть достойным ему конкурентом и выйти из испытания безоговорочным победителем. Все ребята на конкурсе «Ученик года» были хорошо подготовлены и, как и я, хотели выиграть. Мы были с ними на равных, но победа осталась за мной.

- КАК ДУМАЕШЬ, ПОЧЕМУ ПОБЕДИЛ ИМЕННО ТЫ?

- Одержать победу мне помогло умение выстроить диалог с аудиторией – большая часть конкурсных испытаний основывалась на интерактиве с публикой. Для меня не проблема находить общий язык с незнакомыми людьми. Сопутствующими факторами для победы стали внутренняя уверенность, спокойствие, и, конечно же, поддержка учителей. Я видел, что некоторые из участников волновались, другие недостаточно хорошо подготовились, а потому не смогли показать то, что, возможно, хотели.

- КАКОЙ ИЗ ЭТАПОВ ПОКАЗАЛСЯ НАИБОЛЕЕ ТРУДНЫМ?

- Особняком среди прочих стоит мастер-класс. НА этом испытании нужно было сконцентрироваться и показать себя, рассказать о своём увлечении без помощи со стороны, без наводящих вопросов. Нужно было заинтересовать публику так, чтобы ей было интересно с тобой поработать.

- НАПОМНИ НАМ, ЧЕМ ТЫ УВЛЕКАЕШЬСЯ.

- Решением нестандартных задач в разных областях знаний с использованием технологии ТРИЗ (теории решения изобретательских задач), конструированием и моделированием элементов электронных устройств-схем, художественной обработкой дерева. О ТРИЗ я узнал во время летней олимпиады школьников в ИрНИТУ (Иркутском научно-исследовательском техническом университете). Мне стала интересна ТРИЗ-технология, и я по собственной инициативе прошёл специальные курсы у профессора института ТРИЗ, ТРИЗ-эксперта с международным опытом Александра Быстрицкого. Мы до сих пор поддерживаем связь, и он является для меня примером для подражания.

- ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ЦЕНИШЬ В ЛЮДЯХ?

- Честность и умение отвечать за свои слова и поступки, исполнять данные обещания.

- ЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ В МИРЕ И КОНКРЕТНО В НАШЕМ ГОРОДЕ, ЧТОБЫ ТЫ СДЕЛАЛ?

- Ещё в детстве я задумывался над тем, как мало в мире доброты, но много бессердечных, равнодушных людей. При виде нуждающихся в помощи многие считают, что лучше держаться в стороне и заниматься своими делами. Считаю, что сострадания, взаимопомощи, внимания к людям и братьям нашим меньшим должно быть как можно больше. Моя мечта-открытие технопарка хотя бы на базе нашей школы, где будут проводиться различные опыты. Такой парк позволит детям развиваться в области физики, химии. Для меня физика – это не просто урок в школе, а моё увлечение.

- ТВОИ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ.

- Меня очень мотивируют слова гениального сербского учёного Николы Тесла: «Я не тружусь более для настоящего, я тружусь для будущего». Моё будущее начинается сегодня. Именно сегодня для меня очень ценен опыт участия в олимпиадном движении по физике, так как я хочу участвовать в региональном этапе многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» и в олимпиаде по техническому предпринимательству. Завершить обучение в школе с успешной сдачей единого государственного экзамена и с золотой медалью. Стать студентом Иркутского национального исследовательского технического университета на бюджетной основе. Пройти обучение в автошколе и получить водительское удостоверение.

На конкурсе присутствовала педагог-организатор, помощь которой стала такой важной для победы Евгения, Анна Оловянникова. Она очень переживала за него, поскольку и другие участники заявили о себе с сильной позиции. «Однако Женя смотрелся более выгодно в том плане, что у него хорошо поставлена импровизационная речь, он свободно работает с залом». Когда на уровне администрации школы проводился выбор участника конкурса, позиции Евгения были очень сильны. Как рассказала заместитель директора школы №1 Татьяна Семенова, нашего героя интересует экспериментальная, исследовательская проектная деятельность по предмету «физика» и олимпиадное движение. Технология ТРИЗ, которой он увлёкся в этом году, позволяет посмотреть на современное устройство мира с позиции исследователя, «решателя». Это технология творчества, наука сильного мышления.

- У Жени есть опыт участия в муниципальном конкурсе «Оратор», где он занял призовое место, отметила Татьяна Викторовна. На протяжении нескольких лет он участвует в игре «Что? Где? Когда?», и сегодня он лидер школьной команды. Кроме того, этот юноша умеет привлечь к себе внимание умом, сообразительностью, интеллигентностью своей речи и «продвинутостью» в той области, про которую говорили на мастер-классе. Мы очень рады за нашего комсомольца и поздравляем Женю с победой!

По материалам газеты «Черемховский рабочий»
комсомол, молодёжь, образование

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########