Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Тульский обком провёл мероприятия в честь 100-летия Красной Армии

Митинг, посвященный 100-летнему юбилею образования Рабоче-крестьянской Красной Армии, ...

В честь столетия Красной Армии Ульяновский обком КПРФ организовал праздничный митинг и спортивные турниры

В День столетия Рабоче-Крестьянской Красной Армии Ульяновский обком КПРФ совместно с ...

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Блиц-интервью с первым секретарем Чунского районного отделения КПРФ Татьяной Белоусовой

- Татьяна Викторовна, прошло некоторое время после муниципальных выборов, которое позволяет правильно взвесить и оценить результаты. Какие они, на ваш взгляд?

- Действительно, времени после выборов прошло достаточно, чтобы проанализировать результаты, сделать выводы и наметить план дальнейших действий. Результаты выборов, скажу честно, в какой-то мере порадовали, в какой-то огорчили. Я говорю не конкретно о себе, а в целом о партийной организации. Безусловно, я рада за наших кандидатов: Николая Хрычова, Игоря Байкова, Светлану Жилочкину, которые стали главами муниципальных образований. Также стали депутатами муниципальных дум 36 человек. Это очень хороший результат, учитывая то давление и всю грязь избирательной кампании со стороны противников, которые, кстати, никак не могут успокоиться.

- Мы начали интервью с результатов, хотя вначале была, так называемая, предвыборная кухня – жару и пару хватало. В чем испытали главные трудности?

- Трудностей испытали больше чем достаточно. И в основном они были связаны с жестким и агрессивным поведением оппозиции, которая намеренно допускала разного рода нарушения в период предвыборной борьбы. В ход шло использование муниципальной газеты «Чунский край», финансирующейся, кстати заметить, из средств районного бюджета. В процессе проведении жеребьевки по распределению бесплатной газетной площади снова имели место быть нарушения законодательства, в ходе чего кандидаты были поставлены в разные условия.

А на досрочном голосовании и в день голосования не единожды пресекались попытки подвоза асоциального контингента на избирательные участки. Мы обращались за принятием мер в силовые структуры, факты, действительно, были зафиксированы, более того, исполнители даже подверглись аресту.

Но самым вопиющим злоупотреблением, пожалуй, стало фотографирование ( в момент печатания) образца бюллетеня по выборам главы Чунского МО одним из работников типографии. Этот факт нами не был оставлен без внимания, мы направили заявления в следственный комитет района, прокуратуру и в ТИК, последовала череда разбирательств, факт стал известен обществу. Уверена, что все предпринятые грязные технологии могли бы привести к фальсификации на выборах, но нашими мерами это было предотвращено.

- Татьяна Викторовна, а теперь вопрос, остро волнующий многих. В администрации Лесогорского муниципального образования, которую Вы возглавляли последние 5 лет, в ходе этих выборов сменился глава. Вы недостаточно занимались своей предвыборной агитацией? В чем кроется причина Вашего проигрыша?

- Для меня как для первого секретаря прежде всего был важен командный результат. И мы достигли того, что командный результат стал лучшим в области. Этим все сказано. Забыв о себе, я сутками порой работала для всех и со всеми. Иначе просто и быть не могло! О своем проигрыше жалею лишь с одной стороны, что не сделала много работы в Лесогорске, которую планировала и начало которой уже было положено. Но… избиратели сделали свой выбор. А я иду дальше.

- В главном муниципальном образовании района победу одержал кандидат от КПРФ Николай Хрычов? Почему Ваш выбор в ходе подбора кандидатур так удачно, как показало время, пал именно на него?

- Вот именно в главном муниципальном образовании… Это наша главная победа! По-другому с Николаем Дмитриевичем просто и быть не могло. Его бешеная энергия, работоспособность, мобильность, высота обучаемости, ответственность, железная хватка в работе, хозяйская смекалка, умение вести конструктивный диалог с любым оппонентом – его основные черты, кроме этого еще и горячее желание работать для людей. А его молодость – это только положительный момент в расстановке сил.

Конечно, к выбору кандидатуры на должность главы Чуны районный Комитет КПРФ подходил осторожно, серьезно, вдумчиво. Много встречались, говорили, анализировали, иногда тяжело принимали решения. У меня же довольно быстро сложилось положительное мнение о нем, особенно после поддержки его кандидатуры в области. И, когда выдвинули Николая Хрычова, я безоговорочно взялась за работу, подчиняясь и партийной дисциплине, и по велению сердца.

- Татьяна Викторовна, как показали прошедшие выборы, рейтинг КПРФ в нашем районе достаточно высок. Каким образом партийная организация района намерена еще укреплять это доверие людей?

- Полностью согласна с оценкой рейтинга партийной организации. Но прошедшие выборы, к сожалению, показали, что не все в нашем местном отделении так безоблачно. Нам необходимо очень жестко отработать вопрос по несоблюдению партийной дисциплины. Никто из нарушивших уставные требования, не останется безнаказанным.

В заключение хочу высказать слова благодарности избирателям Лесогорского МО, поддержавшим мою кандидатуру на выборах 10 сентября, всем, кто оценил мою предвыборную программу не в словах, а в делах, выполненных за 5 прошедших лет. Спасибо тем, кто верил в меня всегда и кто остается со мной рядом, прежде всего, в партийной организации. Желаю жителям Лесогорского МО как и прежде, активно, участвовать в общественной жизни поселка, продолжать наши совместные инициативы.

- Спасибо, Татьяна Викторовна, удачи Вам во всем, что будет впереди!

Редакция «Вести КПРФ в Чунском районе» (сентябрь 2017 г.)
Выборы-2017, местное самоуправление, Белоусова, интервью