Новости KPRF.RU
Поздравление Г.А. Зюганова с Днем шахтера


Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем шахтераЕсть своя особая символика ...

Ю.В. Афонин на встрече в Севастополе: Коммунисты города-героя идут на выборы в Заксобрание сильной энергичной командой!


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Ю.В. Афонин вместе с членом Президиума ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. А могло быть иначе


Почему при активном противодействии депутатов - коммунистов в Государственной Думе все же ...

Красный ПолитОбзор: 1 "Ш" класс и безответственность власти


В Краснодаре пробили очередное дно: разрешите вас поздравить с наличием 1Ш класса в ...

К.К. Тайсаев находится с рабочим визитом в Республике Абхазия


Накануне выборов в качестве международного наблюдателя Секретарь ЦК КПРФ, Первый ...

Архивы публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
14 ноя 17:42В ПАРТИИ

В борьбе за лучшую жизнь. Женщины из союза «Надежда России» провели областную отчётно-выборную конференцию

VII отчётно-выборная конференция иркутского регионального отделения «Всероссийского женского союза – Надежда России» состоялась 10 ноября в областном центре. На ней были подведены итоги работы женского союза в Прибайкалье, намечены планы на будущее и избран новый состав рабочих органов.

В борьбе за лучшую жизнь. Женщины из союза «Надежда России» провели областную отчётно-выборную конференцию

В Координационный совет областного отделения были избраны представители каждого из местных отделений – всего 26 человек, в контрольно-ревизионную комиссию – пять активистов. Председателем областного отделения была вновь избрана секретарь Нижнеилимского райкома КПРФ, председатель районной думы Светлана Перфильева, её заместителями стали Ольга Носенко и Светлана Аксёнова, секретарём – Надежда Мигуцкая (на фото). В Правление вошли восемь человек: кроме председателя, заместителей и секретаря в нём будут работать Валентина Дорошина, Любовь Муфтахова, Екатерина Захарова, Татьяна Горносталь.

На конференции присутствовали 37 делегатов из Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского, Черемхово, Шелехова, Заларинского, Эхирит-Булагатского, Тайшетского, Чунского, Ольхонского, Усть-Кутского, Куйтунского, Тулунского, Нижнеилимского, Устилимского, Балаганского и Осинского районов области. В работе конференции приняли участие секретари иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков и Владимир Аксёнов.

В отчётном докладе об итогах работы областного отделения «ВЖС – Надежды России» Светлана Перфильева отметила значительный вклад женщин региона в победу КПРФ на выборах различного уровня. Она рассказала о достижениях губернатора Сергея Левченко, правительства Иркутской области и депутатов Законодательного собрания от КПРФ в развитии региона. В частности, она отметила увеличение регионального бюджета на 30% и обозначила основные итоги работы по улучшению качества жизни социально незащищённых групп населения в Иркутской области.

Областное отделение женского союза работает с 2002 года. За это время было создано 34 местных отделения с общей численностью 800 человек. Работа отделения развивалась в нескольких направлениях: проведение протестных действий, участие в пикетах, митингах, сборе подписей против повышения пенсионного возраста, в выборных кампаниях, отстаивание интересов малоимущих, детей-сирот, больных и престарелых граждан, в патриотическом воспитании молодёжи. Светлана Перфильева акцентировала внимание на том, что деятельность регионального отделения «ВЖС – Надежда России» строится на тесном контакте с иркутским областным и местными отделениями КПРФ.

Лучшими местными отделениями Светлана Перфильева назвала Иркутское, Усть-Кутское, Ангарское, Усольское, Черемховское, Куйтунское, Чунское, Братское, Нижнеудинское, Нижнеилимское, Заларинское, Тайшетское.

Иркутское областное отделение «ВЖС – Надежда России» неоднократно отправляло гневные обращения в связи с повышением пенсионного возраста президенту, правительству, Госдуме, министерству труда и социальной защиты Российской Федерации. В ответ пришло только одно-единственное письмо от Минтруда, копии которого получили все участники конференции.

«Посмотрите, сколько там цинизма и упрёка, скрытого за цифрами! Что вы захотели, пенсионеры?! Столько проблем у населения! А вы ещё просите?! Хотите, чтобы вам ещё продлили пенсионный возраст! А кто будет работать на пенсионеров?! Каждая мать, которая воспитывает детей, зачастую работает на протяжении всех лет и является единственной кормилицей в семье. И ей такая оценка?!», – возмутилась Светлана Перфильева.

В прениях по докладу выступили председатель Усть-Кутского городского отделения «ВЖС – Надежда России» Надежда Олейникова, второй секретарь Усольского горкома КПРФ Валентина Дорошина, председатель Ангарского городского отделения Надежда Чупрова, второй секретарь Ангарского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Шевченко, председатель иркутского областного отделения движения «Дети войны» Светлана Другова, председатель иркутского областного отделения организации «Образование для всех» Светлана Грабарь, первый секретарь Правобережного райкома КПРФ Иркутска Татьяна Горносталь.

В постановлении участники конференции признали работу иркутского областного отделения «ВЖС – Надежда России» за отчётный период удовлетворительной. Главным в предстоящей деятельности они согласились считать работу по разрешению актуальных социально-экономическим проблем Иркутской области, в том числе в области здравоохранения, образования, проблем материнства и детства, молодёжи, людей пожилого возраста, проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Женщины из союза намерены работать со всеми слоями населения. В тесном контакте с коммунистами и общественными организациями они намерены усилить протестные действия против антинародных реформ правительства. Координационному совету рекомендовали продолжить организационную работу по созданию новых местных организаций союза в Иркутской области.

Второй секретарь Усольского горкома КПРФ Валентина Дорошина предложила добиваться изменений в федеральном законодательстве, касающихся помощи инвалидам и пожилым людям. В частности, она коснулась проблем в предоставлении жилья инвалидам по льготной очереди, а также необходимости обеспечения бесплатных авиаперелётов детям-инвалидам и их родителям для лечения. Также она призвала представительниц женского союза чаще встречаться с общественными организациями в районах.

Секретарь по идеологии иркутского горкома КПРФ Елена Калмыкова предложила добавить в постановление конференции пункт об усилении работы с молодёжью.

«Мы должны вовлекать в движение больше молодых, передавать накопленный опыт. Для этого нам нужно тесно взаимодействовать с местными комсомольскими организациями, а если их в районах нет, то нужно содействовать их созданию – сейчас много энергичной молодёжи, которая желает перемен и готова активно работать в нашем ключе», – пояснила она.

Евгений Рульков вручил отличившимся активистам движения почётные грамоты и благодарности. Памятными орденами ЦК КПРФ «100 лет комсомолу» были награждены Светлана Перфильева и Тамара Спиридонова.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
женское движение, общество

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########