Депутаты-коммунисты поддержали заявление Госдумы по ситуации на Украине. Выступили Л.И. Калашников, Н.М. Харитонов, Н.И. Осадчий

18 октября в Госдуме рассматривался проект постановления Государственной Думы "О ...

Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов про ситуацию в Хакасии: А не пытается ли команда врио главы Хакасии Развожаева обдурить Путина?

Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов после анализа государственного ...

Госдума направит Генеральной Ассамблее ООН требование прекратить экономическую, финансовую и торговую блокаду Кубы. Выступили Д.Г. Новиков и Н.М. Харитонов

18 октября в Государственной Думе рассматривался проект постановления Государственной ...

Ю.В. Афонин: «Монополия «Единой России» в Верховном Совете Хакасии уходит в прошлое»

Фракция КПРФ в республиканском парламенте при поддержке партнёров по коалиции разрушает ...

Госдума приняла заявление об обострении ситуации на Украине

Украина грубо вмешивается в религиозные дела и предпринимает попытки полностью запретить ...

«    Октябрь 2018    »

Агитпоезд «Огни магистрали» в Нижнеудинске

4 октября 2018 года на перроне Нижнеудинского железнодорожного вокзала ветераны комсомола и старшеклассники школы № 10 города Нижнеудинска, с плакатами в руках и под звучащую из репродукторов песню «Не расстанусь с комсомолом», встречали агитпоезд «Огни магистрали» — представителей Иркутского областного координационного совета движения «Ветераны комсомола» и строителей БАМа. Маршрут агитпоезда проходит по местам Всесоюзных ударных комсомольских строек, и встреча была посвящена 100-летию ВЛКСМ.

Агитпоезд «Огни магистрали» в Нижнеудинске

Взаимными приветствиями обменялись председатель Нижнеудинского отделения движения «Ветераны комсомола» Сергей Якименко и руководитель агитпоезда Василий Швайкин. Всё время, пока стоял поезд, собравшиеся пели под баян, скандировали лозунги в честь юбилея комсомола, фотографировались на память.

В память об этой короткой, но горячей и незабываемой встрече нижнеудинцы передали агитпоезду буклеты о первом секретаре Нижнеудинского горкома ВЛКСМ Василии Капустине, книги ветеранов комсомола Владимира Харламова «Пока сердца для чести живы», посвящённую 100-летию ВЛКСМ, и Владимира Карнаухова «От Удинской землицы до земли Нижнеудинской». А нижнеудинцам были вручены памятные значки, бейсболки и ветровки с эмблемами фестиваля «Огни магистрали – 2018».

Далее эстафету агитпоезда принимали города Тайшет, Братск, Усть-Кут, Магистральный, Улькан.

Нижнеудинское отделение движения «Ветераны комсомола»
комсомол, общество