Новости KPRF.RU
КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Сергей Обухов про оценки Геннадия Зюганова: Мишустин, «ельцинские огрызки» и прочие «вкусности»


Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал публикации ...

Программа «Темы дня» (15.01.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

РИА новости: Зюганов назвал угрозы, стоящие перед правительством Мишустина


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что перед правительством Михаила ...

Юрий Афонин: Дороги, построенные за бюджетные деньги, нельзя делать коммерческими


Министр финансов России А. . Силуанов, олицетворяющий либеральное крыло правительства, ...

Архивы публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Нижнеудинск. Связь поколений

В городе Нижнеудинске по инициативе и при участии ветеранов комсомола прошли мероприятия, посвященные 99-й годовщине Ленинского комсомола. В школе № 2 торжественно и организованно прошла линейка учащихся старших классов, посвященная 100-летию Великой Октябрьской Революции и 99-й годовщине ВЛКСМ. Ведущие – ученики школы подробно и ярко рассказали обо всех этапах истории СССР, ратных и трудовых подвигах комсомола, о жизни детей – самого привилегированного класса страны Советов.

Нижнеудинск. Связь поколений

Школа № 2 носит имя Кеши Куимова, секретаря комитета ВЛКСМ школы, который в числе первых добровольцев ушел на фронт, приписав себе год. Танкист Иннокентий Куимов погиб в августе 1942 года в битве за Сталинград. Ветераны комсомола и учащиеся школы возложили живые красные гвоздики к памятнику героя.

Вокальная группа учениц школы замечательно исполнила песню «Погоня» из кинофильма «Неуловимые мстители». Ветеран комсомола, почетный гражданин Нижнеудинского района О.Е. Павлюченко в своем выступлении горячо поблагодарила преподавателей и учеников школы за бережное отношение к истории своей страны, истории комсомола и укрепление преемственности поколений.

Не помешала осенняя непогода проведению праздничной линейки в школе №11. Учащиеся построились около памятника Василию Капустину, первому секретарю Нижнеудинского горкома ВЛКСМ, имя которого носит школа. Присутствующим в художественном оформлении, с исполнением песен и танцев было рассказано о славном пути Ленинского комсомола. В повествовании ребят, в выступлениях ветеранов комсомола, А.А. Крупенёва – заместителя мэра Нижнеудинского района, О.Е. Павлюченко, Л.Л. Мосензовой – председателя районного совета ветеранов с особым волнением и уважением звучали слова о короткой, но яркой жизни комсомольского вожака Василия Капустина, который, зная о неизлечимой болезни, «продвигал в молодежь идеи активности, добивался улучшения работы комсомола на предприятиях и в колхозах». Присутствующие минутой молчания почтили его память и возложили гирлянду и цветы к подножью памятника.

В честь дня рождения комсомола в центральной городской и детской библиотеках были организованы книжные выставки. А в детской музыкальной школе – выставка нот и текстов песен о комсомоле и молодежи «В песнях останемся мы» с демонстрацией различных комсомольских значков из личной коллекции ветерана комсомола Н.Ф. Безруковой.

На праздничном вечере комсомольской песни «Не расстанусь с комсомолом» ветераны дружно и весело пели песни своей юности, слушали истории их создания.

Впереди у нижнеудинских ветеранов комсомола – различные мероприятия, конкурсы, встречи, спортивные соревнования, посвященные 100-летию ВЛКСМ.

С.Е. ЯКИМЕНКО, председатель Нижнеудинского отделения ИРООД «Ветераны комсомола»
«Приангарье», № 48, 2017 г.
праздник, общество, комсомол

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########