Новости KPRF.RU
Поздравление Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом


Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом.С Новым 2019-м ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»


ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

На Сахалине прошел народный сход в защиту Курильских островов. Следующая акция 22 декабря


В Южно-Сахалинске прошел народный сход в защиту территориальной целостности Российской ...

Программа «Темы дня» (14.12.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 14 декабря 2018 ...

Юрий Афонин в программе «60 минут»: «Имя Николая II никогда не объединит народ России»


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Вести КПРФ в Чунском районе»: Как проголосовал район и какие настроения у коммунистов

Если говорить о результатах в голосовании за депутатов Заксобрания, то у нас имеют место быть и радость, и разочарование одновременно. Да, и так бывает – это жизнь. Дело в том, что в ночь подсчета голосов наблюдатели сообщали с избирательных участков Чунского района, что в голосовании по партийному списку КПРФ уверенно вырывается вперед практически на всех участках, оставляя позади главного соперника – «Единую Россию». В результате, за КПРФ в нашем районе проголосовало 38,81% избирателей, а за вышедшую на второе место «Единую Россию» – 27,64%.

«Вести КПРФ в Чунском районе»: Как проголосовал район и какие настроения у коммунистов

Появилась надежда, что наш результат повторят и Тайшет, и Тайшетский район, в округе №18 победу одержит КПРФ и выдвиженцы от списка КПРФ войдут в депутатский корпус Заксобрания Иркутской области. Однако надежды не оправдались – избиратели Тайшетского района отдали большинство голосов за «Единую Россию», и результаты нашего района уже ничего не смогли изменить в общей картине, и от избирательного округа №18 в парламент области от КПРФ не прошло ни одного кандидата. Иными словами, Тайшет подкачал. Почему так произошло? Анализ, безусловно, будет проведен обкомом КПРФ.

На первом же общем собрании после выборов, состоявшемся 11 сентября, первый секретарь Чунского районного отделения КПРФ Ольга Николаевна Высоцкая анализировала результат выборов в нашем районе:

- Итоги выборов депутатов Законодательного собрания по партийному списку в нашем районе, считаю, значительные. За КПРФ отдали свои голоса 2533 избирателя, за «Единую Россию» - 1804. В районе есть избирательные участки, где КПРФ набрала более 50 и 60% голосов, в то время как некоторые партии не набрали даже 1 процента. «Единая Россия» вышла на второе место после КПРФ, ее рейтинг изрядно пошатнулся – переломные настроения населения нашли свое прямое отражение в избирательном процессе. И этот результат, считаю, произошел не по мановению волшебной палочки. За ним стоит огромный труд наших партийцев, которые предвыборную кампанию восприняли, действительно, как борьбу, они оставили где-то на дальних планах свое свободное время, свои личные проблемы и усиленно, серьезно работали с избирателем.

Ольга Николаевна Высоцкая от имени Чунского райкома КПРФ вручила благодарственные письма и отметила за предвыборную работу своих активистов – Николая Александровича Круглова, Любовь Илларионовну Низамову, Эдуарда Александровича Канаева, Наталью Васильевну Романову, Светлану Ивановну Зубко, Артема Игоревича Бачека, Вячеслава Александровича Щербакова, Владимира Борисовича Лукьянова, Ольгу Владимировну Золоторинец, Светлану Викторовну Жилочкину, Галину Александровну Ведерову, Елену Павловну Мартынову, Валентину Ивановну Фатьянову, Татьяну Терентьевну Карнаухову, Любовь Анатольевну Тубалову, Веру Николаевну Зиновьеву, Наталью Николаевну Руцких, Владимира Степановича Степанова, Анатолия Гавриловича Ухова, Людмилу Михайловну Ведикову.

Никто из рядовых коммунистов не остался не отмеченным за помощь и участие, потому что, действительно, каждым была внесена в общее дело хотя бы малая посильная толика, что в итоге дало высокий результат. Здесь особое слово хочется сказать о старейшем коммунисте Надежде Николаевне Акимовой, которая несмотря на преклонный возраст, слабое здоровье не позволила себе остаться в стороне и вместе со всеми взяла на себя труд по разноске партийных газет, агитацию среди населения. Много и эффективно работали также ветераны партии Николай Александрович Круглов, Галина Александровна Ведерова, ветеран образования коммунист Светлана Ивановна Зубко, их слово на встречах с население имело особый вес. А открытость, искренность в общении большинства молодых коммунистов, таких как Вера Николаевна Зиновьева, Артем Игоревич Бачек, Татьяна Терентьевна Карнаухова, все больше настраивало электорат на доверие к партии, возможность открыто вести дебаты, получать практические ответы и помощь.

И были в нашем районе 9 сентября еще и довыборы в Чунскую районную думу. Населению необходимо было избрать кандидатов в трех двухмандатных округах - № 3,4,5 - на место выбывших по разным причинам четырех кандидатов из состава думы 7 созыва.

КПРФ, как мы уже сообщали в нашей газете, выставила четырех своих кандидатов – Евгения Спирина, Надежду Стрелову, Софью Крестьянинову и Сергея Мельничука. Все они оказались серьезнейшими и сильными соперниками для своих оппонентов в предвыборной гонке. Об этом красноречиво сказал результат. Три места из четырех заняли в Чунской районной думе кандидаты от КПРФ – Евгений Спирин (округ №2), Софья Крестьянинова (округ №3) и Сергей Мельничук (округ №5). Они набрали рекордное количество голосов – соответственно – 655, 490 и 722, выйдя в безупречные лидеры и оставив соперников далеко позади.

Сегодня наши победители, анализируя предвыборную гонку, сходятся на одном мнении: всем было очень тяжело, почти ежедневно приходилось проводить по несколько встреч с населением, на предприятиях, в учреждениях, на придомовых территориях. Это выматывало физически и морально. Но, как отмечают они, если бы пришлось повторить предвыборную борьбу еще раз, то работали бы в разы больше, так как до конца пришло убеждение в том, что людям нужна информация, нужны разъяснения из первых рук, чтобы правильно понимать происходящее и расставлять свои политические приоритеты в пользу КПРФ и только КПРФ.

Все выигравшие кандидаты благодарны первому секретарю Чунского районного отделения КПРФ Ольге Николаевне Высоцкой, сумевшей организовать работу так, что результат оказался, действительно, высоким, она возглавила предвыборную борьбу, была в ней настоящим лидером, не жалела себя, поставив на карту победы время и силы.

Самому молодому кандидату в депутаты Чунской районной думы Надежде Стреловой пока не повезло. Именно не повезло, так считают в партийной организации все, так как Надежда работала настойчиво и целеустремленно. Она показала высокий результат на выборах, лишь немного не дотянула, поэтому не вышла в победители. Сама она так комментирует свое участие в выборах: «Я получила опыт и политическую закалку – это главное». Пусть такая установка станет основополагающей для всех кандидатов от КПРФ на выборах в органы власти, которые еще будут впереди.

Ольга МУХИНА
«Вести КПРФ в Чунском районе»
партия, Выборы-2018

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########