В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Наращивание мощностей оборонки стимулирует развитие целого ряда смежных мирных отраслей

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Наукоградам России - правовую защиту! Заявление Центрального Совета РУСО

Публикуем Заявление Центрального Совета РУСО. Наукограды являются стратегически важной ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"

Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

М.В. Дробот поздравила Законодательное Собрание Пермского края с юбилеем

18 апреля на заседании Законодательного Собрания Пермского края депутат Государственной ...

«    Апрель 2024    »

Рост рядов КПРФ в Чунском районе не остановить

Наступивший новый год начался для коммунистов Чунского района проведением отчетных собраний в первичных организациях. И в каждой первичке в этот период произошел активный процесс приема новых членов КПРФ, а в некоторых поселках и селах даже образовались совершенно новые партийные ячейки. У каждого вступающего в партию есть своя мотивация. Но роднит всех одно – возникло сильное ощущение прозрения, будто освобождение от длительного сна.

Рост рядов КПРФ в Чунском районе не остановить

Первичная организация КПРФ «м-н Северный»

Здесь отчетное собрание прошло ранее других.

- За отчетный период нами проделана большая работа, - сказал в своем отчетном слове Анатолий Гаврилович Ухов, - в основном работали в составе районной парторганизации, выполняли общие поставленные задачи. Конечно, самые серьезные усилия были направлены на проведение предвыборной кампании депутатов Государственной Думы РФ. И коммунисты в нашем районе, считаю, поработали показательно, обеспечив высокий процент голосов за кандидатов от КПРФ. Цифры уже неоднократно озвучивались в нашей партийной прессе, поэтому повторяться не требуется. Отмечу только, что если бы наши партийцы сработали так во всех районах, как у нас, то большинство мандатов КПРФ в Госдуме было бы обеспечено.

В текущем году – вновь выборы, только муниципальные. Мы их называем «родными», потому что так и есть: формируется власть, с которой народу предстоит жить и решать местные проблемы на протяжении 5 ближайших лет. Мы полны решимости и способности отработать на этих выборах также ответственно, чтобы как можно больше было избрано депутатов дум и глав поселений именно от КПРФ. Но сначала начинаем работу в предвыборном штабе по подготовке кандидатур , а это самое сложное и ответственное.

Наша партийная ячейка всегда старается быть в числе первых при проведении различных праздничных мероприятий – 1 мая, 9 мая, 7 ноября. За много лет, считаю, нам постепенно удается возвращать утраченный положительный образ члена партии и советского прошлого. Наши митинги, акции, референдумы, собрания, автопробеги – тому подтверждение. Считаю, что люди во многом переосмысливают настоящее, поэтому к нам приходят новые члены.

Секретарь РК КПРФ по идеологии, депутат Чунской районной думы Ольга Николаевна Высоцкая отметила положительные моменты в работе первички и непосредственные качества ее секретаря Анатолия Гавриловича Ухова, который, нужно отдать ему должное, без лишней суеты, по-деловому, с осознанием дела вот уже много лет ведет за собой рядовых коммунистов, его знают и уважительно относятся во многих организациях Чунского района, в частности, в Чунском ЛЗК, в Чунском техникуме, в школе №90. Поэтому неслучайно, что ему удается убеждать людей, готовить их к вступлению в партию, давать им рекомендации для вступления.

С отчетом о поездке на совещание Иркутского регионального отделения «Дети войны» в декабре 2016 года выступила председатель правления районной общественной организации Светлана Николаевна Истомина:

- Движение «Дети войны» идет по инициативе КПРФ по всей России. На совещании выступило много лидеров движения, и сама председатель Правления ИРО ООО «Дети войны» Светлана Михайловна Другова. Да, нам есть, над чем работать, у нас большие функции – принимать участие в избирательных кампаниях, проводить различные мероприятия, в том числе митинги и протестные акции. Дети войны – эта такая категория населения, которая еще активна и может постоять за себя в сложных социальных условиях и порадеть за будущие поколения, за своих внуков и правнуков.

На совещании в Иркутске, на котором присутствовала С.Н.Истомина, было принято решение опубликовать во всех доступных СМИ Обращение II Съезда Общероссийской общественной организации «Дети войны». Светлана Николаевна призналась, что с желанием взялась за работу, возглавив в нашем районе организацию «Дети войны» и уже полным ходом идет разработка плана работы на ближайшее время. На этом же собрании ей в подмогу был избран совет, куда вошли представители со всех первичных партийных организаций.

На собрании при единогласном голосовании был также избран председатель вновь образованного Чунского районного ООД «Всероссийский женский союз – Надежда России» - это Светлана Ивановна Зубко. В состав совета «Надежды России» вошли: от райкома - Любовь Илларионовна Низамова, а также представители всех первичных организаций района.

Член райкома КПРФ Николай Александрович Круглов выступил с предложением создания новой партийной ячейки – первичной партийной организации на Новом поселке в п. Чунский. Ее так и назвали – первичная партийная организация «м-н Новый», секретарем первички избрана Светлана Николаевна Истомина. Н.А.Круглов как старейший член КПРФ и как самый опытный из руководителей первичных организаций, в частности, «Центральной» высказал свои напутствия вновь образованной ячейке, пожелал боевитости ее секретарю и рядовым членам КПРФ: «Главное качество партийца – уверенность в своей правоте. А сила наша в умении убеждать. Например, сегодня в наших районных СМИ сложно пробить слово правды, «Чунский край», знай себе, нахваливает районную власть, не допуская ни малейшей критики в ее адрес. Но наша цель – вскрывать недостатки и доводить их до населения, а также добиваться действенности через депутатов фракций КПРФ в думах различных уровней, через наши партийные СМИ, через газету «Вести КПРФ в Чунском районе».

Первичные организации КПРФ: «м-н Центральный», «Лесогорская», «Октябрьская»

Надо отметить, что отчетные собрания в этих первичках прошли с тем же политическим подъемом и с готовностью работать дальше, как это было на первом собрании в «Северном».

Полный анализ отчетного периода сделали в своих докладах секретари первичных организаций: Николай Александрович Круглов («м-н Центральный»), Кристина Александровна Волошенко («Лесогорская»), Елена Петровна Мартынова («Октябрьская»). Неравнодушно выступили в прениях по поводу предвыборной работы, проведения внутренних мероприятий в организациях коммунисты этих первичек: Г.А.Ведерова, В.С. Ильинский, В.С. Степанов, С.Д.Крестьянинова, Ю.М.Петров, Т.В.Белоусова, В.П.Семыкин, Л.Г. Богданова.

Все отчетные собрания в первичных организациях объединило одно общее действие: здесь вручались партийные билеты ранее вступившим коммунистам и проходил новый прием в ряды КПРФ. Всего за 2 месяца наступившего года в Чунской районной парторганизации принято в КПРФ 15 человек. В ближайшее время ожидается еще значительный приток новых партийных сил.

Лидер чунских коммунистов Татьяна Викторовна Белоусова присутствовала на всех отчетных собраниях в первичках. Она отметила:

- Это очень отрадно, что люди активно вступают в наши ряды, призыв к 100-летию Октябрьской социалистической революции получает широкий резонанс. Иногда люди приходят сами, иногда за процедурой приема каждого человека стоит предварительный неравнодушный и кропотливый труд уже состоявшихся коммунистов, которые, однако, отмечают, что среди вновь вступающих есть много таких, кто уже давно готов бы был вступить, просто не обладал нужной информацией или не хватало элементарного времени. Есть и те, кто уже долгое время, как говорится, душой с КПРФ, хотя и не торопится вступать. Считаю, здесь нет особой крамолы: бывает, что человек является просто сторонником, но приносит подчас даже больше практической помощи и охотно оказывает всякую поддержку партии. У нас есть буквально недавний пример. В период выборов в Госдуму вокруг нашей районной парторганизации активно объединились и члены КПРФ, и сторонники, и сочувствующие, и все мы вместе получили хороший результат.

В результате нового притока в ряды КПРФ в Чунском районе образовались три новые партийные первичные организации: « м-он Новый» в п. Чунский, а также в Новочунке и в Веселом. Они будут проводить свои отчетные собрания уже в следующем году.

Ольга МУХИНА
«Вести КПРФ в Чунском районе», февраль 2017