Д.Г. Новиков выступил на митинге протеста в Благовещенске

Прибыв сегодня в Благовещенск, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков выступил ...

Рассвет ТВ. Ольга Ходунова. Требуем снятия запрета на протестные акции!

Ольга Архиповна Ходунова, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, убеждена, ...

Программа «Темы дня» (16.07.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 16 июля 2019 ...

Ю.П. Синельщиков: Решения, принятые властью, являются сугубо политическими и не соответствуют элементарным требованиям законодательства о выборах

16 июля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

Леонид Калашников 14 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1»

Тема программы: В Киеве было обстреляно здание телекомпании 112. Это создание атмосферы ...

«    Июль 2019    »
28 сен 18:34В ПАРТИИ / Иркутск

Иркутские коммунисты на пленуме горкома подвели итоги предвыборной кампании

27 сентября состоялся пленум Иркутского городского комитета КПРФ. На нём были рассмотрены итоги выборов в Законодательное собрание 9 сентября, а также события вокруг пенсионной «реформы». Вела пленум первый секретарь горкома Ольга Носенко. Перед началом работы были вручены грамоты коммунистам и сторонникам партии, наиболее активно проявившим себя в ходе предвыборной кампании.

Иркутские коммунисты на пленуме горкома подвели итоги предвыборной кампании

С основным докладом выступил второй секретарь горкома Сергей Банько, который и сам участвовал в выборной кампании в качестве кандидата и лишь немного уступил сопернику-«единороссу». Он отметил победу КПРФ по партийным спискам как в Иркутской области, так и во всех округах города Иркутска, а также в одномандатных округах. Всего от Иркутска прошли пять депутатов-коммунистов: Ольга Носенко, Анатолий Обухов, Андрей Маслов, Антон Романов, Виктор Кондрашов.

«Единороссы» провалились не только в нашем регионе, но и во многих регионах и отдельных городах России, как на выборах законодательных органов, так и губернаторов. Эти выборы показали реальные настроения жителей России, которые окончательно отказали в доверии нынешней «партии власти».

Ольга Носенко рассказала о начале работы Законодательного собрания, в частности о том, что депутаты отправили в Государственную думу отрицательный отзыв на предлагаемую властью пенсионную реформу, под которым подписалось 24 из 45 депутатов. Несмотря на то, что «Единая Россия» всё же протащила этот закон, фракция КПРФ свой отзыв оставляет в силе и будет бороться за отмену повышения пенсионного возраста дальше – на всенародном референдуме.

Член горкома Геннадий Калиновский в своём выступлении заметил, что хотя «Единая Россия» и потеряла доверие избирателей, но продолжает цепляться за власть. Не исключено, что на её место будет приведена другая, новая «партия власти», возможно, на основе так называемого «Народного фронта».

Также на пленуме выступили недавний кандидат в депутаты Заксобрания Сергей Чупров, секретарь обкома партии по информационно-пропагандистской работе Владимир Аксёнов и другие коммунисты, которые внесли ряд конкретных предложений по улучшению работы партии с населением и внутрипартийных дел.

Первый секретарь Свердловского райкома Анатолий Обухов, недавно ставший депутатом Заксобрания, напомнил о предстоящей годовщине ельцинского расстрела Белого дома и призвал однопартийцев к активному участию в памятных акциях.

Коммунисты приняли постановление по итогам предвыборной кампании, в котором также отметили необходимость ускорить работу по подбору кандидатов на выборах в городскую думу, которые состоятся в сентябре 2019 года. В субботу, 29 сентября, состоится пленум областного комитета КПРФ, также посвящённый итогам выборов.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
пленум, горком, Носенко, Банько, Обухов Анатолий