«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Г.А. Зюганов поздравил сотрудников оздоровительного комплекса «Снегири» в Подмосковье с юбилеем учреждения

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил поздравительную телеграмму генеральному ...

"Дело Бессонова". Продолжение судебной истории

КОГДА ВЫНЕСУТ ПРИГОВОР – ВЫ СРАЗУ ВСЁ ПОЙМЁТЕ! С января 2012 года правоохранительными ...

Красный ПолитОбзор. Чиновник: Смиритесь или уезжайте за границу

Блог о том, как чиновники разговаривают с людьми. Не нравятся плохие дороги? Осточертела ...

В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

21 дек 13:06В ПАРТИИ / ВАЖНО

В Иркутске состоялся пленум обкома КПРФ

В воскресенье, 20 декабря, в Иркутске прошёл 5-й пленум Иркутского областного комитета КПРФ. По традиции, перед началом заседаний были вручены партийные билеты 32 вновь вступившим в партию коммунистам. С основным докладом «О задачах областной партийной организации в новых политических условиях» выступил губернатор Иркутской области, первый секретарь обкома партии Сергей Левченко.

В Иркутске состоялся пленум обкома КПРФ

Позиции КПРФ значительно укрепились в результате победы Левченко на губернаторских выборах и избрания ряда мэров-коммунистов. Тем не менее, ситуация остаётся сложной: партия власти контролирует Законодательное собрание, большинство муниципалитетов, не говоря уже о давлении федерального центра. Разумеется, сохраняет свои позиции и частный бизнес, и коррумпированное чиновничество. В области огромное количество наркозависимых, ВИЧ-инфицированных, значительно выше среднего уровень заболеваемости туберкулёзом.

В этих условиях на коммунистов ложится особая ответственность. Они должны быть примером для общества, для его постепенного оздоровления. Продолжает формироваться правительство области, в котором ряд должностей получат представители КПРФ. Тем не менее, и в рядах партии власти есть немало разумных людей, готовых поддерживать инициативы коммунистов (и со временем их число будет расти).

В Иркутске состоялся пленум обкома КПРФ

После доклада С.Г. Левченко настал черёд выступлений в прениях. Среди участников – депутаты Законодательного собрания области Ольга Носенко, Сергей Бренюк и Илья Сумароков, поэт Владимир Скиф, второй секретарь Иркутского горкома Геннадий Калиновский, секретарь первичного отделения КПРФ из города Иркутска Олег Самаров, председатель областной контрольно-ревизионной комиссии Валерий Неупокоев, секретарь Иркутского райкома партии Игорь Вавилов, коммунисты Василий Сычёв (Иркутск), Елена Жук (Черемхово). Важными темами выступлений стала подготовка к выборам в Государственную думу в сентябре будущего года и кадровые вопросы.

Руководитель школы подготовки партийных кадров при обкоме КПРФ Н.Г. Баканова призвала партийную прессу активизировать работу по освещению деятельности губернатора. Второй секретарь Черемховского горкома партии А.И. Шапкин констатировал, что после 25 лет «реформ» многие люди не верят в возможность каких-либо перемен к лучшему, и предложил создавать мобильные информационные группы, которые должны заниматься работой среди населения, разъяснением ситуации в стране и области.

Секретарь Качугского райкома КПРФ Т.И. Первых рассказала о планах местной администрации перенести с исторического места находящийся в посёлке Качуг памятник Н.И. Каландаришвили. Эти планы – явная попытка в очередной раз внести раскол в общество, и задача партии – не дать им осуществиться. Секретарь Тайшетского райкома Л.С. Лошкарёва также выступила с критикой местного руководства. На будущий год в районе состоятся выборы мэра, на которых коммунисты намерены провести своего кандидата.

В завершение прений было принято постановление.

Затем был рассмотрен вопрос о проведении в первичных и местных отделениях партии отчётно-выборной кампании. С докладом выступил секретарь обкома КПРФ по организационно-партийной работе, депутат Госдумы Владимир Примачек. Пленум постановил завершить отчёты и выборы в первичках до 20 февраля 2016 года, в райкомах и горкомах – до 20 апреля.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
пленум, обком, Левченко