Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов обратился к Президенту Татарстана по вопросам расселения аварийного жилья


Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов ...

Коммунисты Башкортостана выдвинули кандидатом на должность Главы республики первого секретаря рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужина


Коммунисты Башкортостана на XXVI (внеочередной) республиканской Конференции выдвинули для ...

«Постскриптум от Дорохина. Вместе с товарищем Сталиным, выпуск №1»: Народные предприятия как спасение экономики


На youtube-канале Павла Дорохина обновление: ближайшие три выпуска соведущим секретаря ЦК ...

Ставропольский край. Гордость партии. Жить и работать по-богачёвски!


В селе Труновском Ставропольского края 16 июня Героя труда Ставрополья Ивана Андреевича ...

«Это оскорбление для России и русских». Леонид Калашников прокомментировал переименование школы имени Пушкина в Латвии


Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
17 авг 15:17В ПАРТИИ

Остановить антисоциальную реформу! Заявление Совета старейшин при Иркутском обкоме КПРФ

16 июня 2018 года Правительство Российской Федерации внесло на рассмотрение депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации законопроект о пенсионной реформе, в котором планирует увеличить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин до 63 лет. КПРФ выступила с резкой критикой предложений Правительства, назвав предложенный вариант реформы «людоедским».

Остановить антисоциальную реформу! Заявление Совета старейшин при Иркутском обкоме КПРФ

Кроме этой преступной пенсионной реформы, Правительством Медведева систематически принимаются решения, ухудшающие жизнь и социально-экономическое положение наших граждан.

Мы живем в богатейшей стране мира, однако вместо того, чтобы заниматься развитием страны, ростом реального сектора экономики, Правительство необоснованно увеличивает цены на горюче-смазочные материалы, поднимает тарифы на электроэнергию и ЖКХ, увеличивает ставку НДС на 2%, рассматривает вопросы об увеличении подоходного налога с 13 до 15%, налога с личных подсобных хозяйств сельских жителей с каждым годом увеличивая количество бедных в нашей стране.

Проект Закона о пенсионном обеспечении Правительства Путина-Медведева это коварный и циничный шаг по отношению к гражданам нашей страны.

Он бьет не только по старикам, по всем работающим, детям внукам, но остро – по молодежи.

Уже сегодня не каждый человек даже с двумя высшими образованиями и в возрасте 45 лет может найти работу. Среди молодежи безработица достигает 25%, каждый второй специалист, имеющий высшее образование, не может устроиться по специальности. Людей предпенсионного возраста лишают возможности к существованию.

Дополнительная нагрузка ляжет на тех, кто трудится каждый день и будет вынужден «тянуть» и пожилых, которые потеряли работу, и безработную молодежь.

Кроме этого, предлагаемая реформа является антиконституционной, так как напрямую нарушает принципы социального государства и ухудшает положение всех граждан страны.

Не выдерживает никакой критики тезис Правительства об увеличении продолжительности жизни. Сравнение с предвоенными и военными годами, когда в молодом возрасте гибли миллионы наших граждан, защищавших нашу Родину, является не только некорректным, но и оскорбительным и циничным.

В советское время человек уходил на заслуженный отдых, а сегодня введен термин «возраст дожития». Это означает, что Правительство поставило перед собой задачу просто отказаться от выплаты пенсий, заработанных многолетним трудом старшего поколения.

Совет старейшин вместе со всем народом выступает против решений Правительства Российской Федерации, которое систематически ухудшает положение простого народа и приглашает присоединяется к Всероссийскому протесту, назначенному на 4 и 22 сентября 2018 года против преступной пенсионной реформы и других антисоциальных мер, Правительства Российской Федерации, и заявляет следующее.

Мы, члены Совета старейшин при Иркутском обкоме КПРФ, требуем от Правительства Российской Федерации в срочном порядке изменить антинародный, антисоциальный курс, остановить антинародную, антисоциальную, пенсионную реформу, направленную на повышение пенсионного возраста. и принять меры к развитию страны, укреплению экономики и производства, возвращению к принципам социальной справедливости.

К.М. ПОЗНЯНСКИЙ, Председатель Консультативного Совета (Совета старейшин) при Иркутском обкоме КПРФ
14.08.2018 г.
заявления, социальная сфера, пенсии, партия, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########