Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (10.08.2022) на телеканале «Красная Линия»

В выпуске: За выборы без дистанционки. Депутаты КПРФ на встрече с избирателями обсудили ...

В Польше уничтожили памятник Красной Армии. Фашизму можно противопоставить только коммунизм!

В Польше уничтожили памятник, посвящённый освобождавшим её солдатам и офицерам Красной ...

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы Вершины, награждённого посмертно

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы ...

Владимир Исаков помог восстановить в Тульской области памятную доску, посвящённую Комиссару Морских Сил Советской России И.Д. Сладкову

9 августа в с. Молодёнки Кимовского района Тульской области в торжественной обстановке ...

«    Август 2022    »

КПРФ зовёт на митинг против пенсионной реформы 12 июля

Иркутский областной комитет проведёт в Иркутске митинг против повышения пенсионного возраста и других антисоциальных мер правительства. Зовите друзей и близких и приходите 12 июля к 18:30 на площадь 50-летия Октября (рядом с кинотеатром «Баргузин»).

КПРФ зовёт на митинг против пенсионной реформы 12 июля

Напомним, что правительство Путина-Медведева уже направило в Госдуму законопроект с предложением повысить пенсионный возраст граждан с 60 до 65 лет у мужчин и с 55 до 63 у женщин. Депутаты из «Единой России» уже отметились одобрительными отзывами о законопроекте, в то время как абсолютное большинство жителей страны против этого решения.

Фракция КПРФ в Госдуме предложила альтернативный законопроект, который накладывает мораторий на вопрос о поднятии пенсионного возраста до 2030 года. Также председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости провести референдум по важному вопросу, который заденет почти все категории населения и катастрофически отразится на экономике и благосостоянии граждан.

Между тем, депутатское большинство в Законодательном собрании Иркутской области, представленное фракцией «Единой России», отклонило предложение депутатов-коммунистов обсудить пенсионную реформу. На фоне растущего недовольства и протестов иркутские «единороссы» испугались поднимать эту тему и предпочли её просто проигнорировать, хотя в полномочиях Законодательного собрания – дать негативный отзыв на федеральный законопроект. Критическая масса таких отзывов из регионов сможет заблокировать возможность принятия закона.

Негативный отзыв на антинародный закон уже подготовил первый секретарь иркутского ОК КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко. В городе прошла серия протестных мероприятий против реформы, коммунисты проводят массовые и одиночные пикеты и собрали уже тысячи подписей против непопулярного закона.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
анонсы, акции протеста, социальная сфера, общество