Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях "Законодательные аспекты развития сельскохозяйственной кооперации"

Представляем доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Рассвет ТВ. Г.А. Зюганов: Компартия знает, как вывести страну из системного кризиса!

Чтобы увеличить расходную часть бюджета и выйти на бюджет развития необходимо плановое ...

Г.А. Зюганов поздравил с Днем рождения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального ...

Интерфакс: Дмитрий Новиков назвал муниципальный фильтр "издевкой над демократическими процедурами"

Коммунисты потребовали отказаться от "муниципального фильтра". Зампред ЦК КПРФ Д.Г. ...

Программа «Темы дня» (20.11.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 20 ноября 2018 ...

«    Ноябрь 2018    »

КПРФ зовёт на митинг против пенсионной реформы 12 июля

Иркутский областной комитет проведёт в Иркутске митинг против повышения пенсионного возраста и других антисоциальных мер правительства. Зовите друзей и близких и приходите 12 июля к 18:30 на площадь 50-летия Октября (рядом с кинотеатром «Баргузин»).

КПРФ зовёт на митинг против пенсионной реформы 12 июля

Напомним, что правительство Путина-Медведева уже направило в Госдуму законопроект с предложением повысить пенсионный возраст граждан с 60 до 65 лет у мужчин и с 55 до 63 у женщин. Депутаты из «Единой России» уже отметились одобрительными отзывами о законопроекте, в то время как абсолютное большинство жителей страны против этого решения.

Фракция КПРФ в Госдуме предложила альтернативный законопроект, который накладывает мораторий на вопрос о поднятии пенсионного возраста до 2030 года. Также председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости провести референдум по важному вопросу, который заденет почти все категории населения и катастрофически отразится на экономике и благосостоянии граждан.

Между тем, депутатское большинство в Законодательном собрании Иркутской области, представленное фракцией «Единой России», отклонило предложение депутатов-коммунистов обсудить пенсионную реформу. На фоне растущего недовольства и протестов иркутские «единороссы» испугались поднимать эту тему и предпочли её просто проигнорировать, хотя в полномочиях Законодательного собрания – дать негативный отзыв на федеральный законопроект. Критическая масса таких отзывов из регионов сможет заблокировать возможность принятия закона.

Негативный отзыв на антинародный закон уже подготовил первый секретарь иркутского ОК КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко. В городе прошла серия протестных мероприятий против реформы, коммунисты проводят массовые и одиночные пикеты и собрали уже тысячи подписей против непопулярного закона.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
анонсы, акции протеста, социальная сфера, общество