Выпуск авторской программы Сергея Шаргунова "Двенадцать" на канале "Россия 24"

Сергей Шаргунов на канале «Россия 24». Лебединая песнь СССР.К годовщине августовских ...

Ю.В. Афонин в Симферополе: Сильная и мощная фракция КПРФ в Госсовете Крыма - залог поступательного развития республики!

В ходе рабочей поездки на Крымский полуостров заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат ...

Программа «Темы дня» (23.08.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 23 августа 2019 ...

"Приходите на выборы!". Кандидаты от КПРФ в Мосгордуму приняли новое обращение

Заявление 45 кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных Коммунистической партией ...

Коммунисты Курска отмечают 76-ю годовщину начала Орловско-Курской битвы

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК ...

«    Август 2019    »

Нет – повышению пенсионного возраста! Резолюция митинга в Иркутске

Мы, участники митинга, жители Иркутской области, выступаем категорически против планов правительства Российской Федерации увеличить возраст выхода на пенсию.

Нет – повышению пенсионного возраста! Резолюция митинга в Иркутске

19 июля 2018 года Государственная Дума голосами депутатов от Единой России приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. 328 депутатов-единороссов проголосовали ЗА, 104 депутата от фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» проголосовали ПРОТИВ. 328 предателей народа, которые лишают нас пенсий.

Давайте посмотрим, как проголосовали депутаты Государственной Думы от Иркутской области:

Сергей Тен (Единая Россия) – ЗА
Андрей Чернышов (Единая Россия) – ЗА
Иосиф Кобзон (Единая Россия) – ЗА
Алексей Красноштанов (Единая Россия) – ЗА
Николай Николаев (Единая Россия) – ЗА
Алексей Пономарев (КПРФ) – ПРОТИВ
Михаил Щапов (КПРФ) – ПРОТИВ

По результатам голосования можно сделать вывод о том, кто реально отстаивает интересы народа, а кто работает в интересах кучки олигархов.

Мы не считаем эту меру реформой. Мы видим лишь одно желание: забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и дольше платить налоги. Более подлого решения невозможно себе представить. Забыты все обещания, которые были даны перед выборами президентом и высшими чиновниками.

Пенсионный возраст повышают в стране, где и без того большая часть населения живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. Падает экономика, а с ней и уровень жизни. За чертой официального прожиточного минимума проживают больше 20 миллионов человек. У четверти населения нет средств на квартплату. Десятки миллионов не могут купить лекарства, оплатить лечение, одеть и обуть детей.

Найти работу после 50 лет непросто уже сейчас. Где обещанные президентом 25 миллионов новых рабочих мест? Их нет! И после повышения пенсионного возраста нас ждут массовая безработица и произвол со стороны работодателей.

Исправно растёт лишь одно: количество долларовых миллиардеров. И богатства их получены за счёт ограбления собственного народа. Коммунисты требуют: в России нужно срочно увеличить налоги для богатых — тогда найдутся и средства на пенсии. Но правительство и слышать об этом не хочет!

КПРФ выражает твёрдый и решительный протест против повышения возраста выхода на пенсию. Это не реформа. Это фактическая отмена пенсий. Потому что в России до 65 лет не доживают почти половина мужчин, а до 63 лет — четверть женщин. Почти в половине регионов продолжительность жизни мужчин ниже нового пенсионного возраста.

Это решение нарушают Конституцию РФ, оно резко ухудшает социальное положение граждан и до тех пора пока продолжительность жизни в России не достигнет 80 лет (как это заявлено в планах правительства) оно не должно приниматься!

Руководство страны решилось открыто ограбить население, лишить людей честно заработанных средств. Полностью лживыми являются заявления о планах увеличить пенсии.

Коммунистическая партия Российской Федерации продолжит решительную борьбу против отмены пенсий и призываем всех граждан страны сказать решительное «Нет!».

Митинг постановляет:

1. Потребовать от Президента России В.В.Путина, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В.Володина отказаться от единороссовской инициативы повышения пенсионного возраста и снять законопроект с рассмотрения Государственной Думы.

2. Потребовать от Президента России В.В.Путина отправить в отставку Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева вместе с правительством.

3. Потребовать от Президента России В.В.Путина распустить Государственную Думу и назначить досрочные парламентские выборы.

4. Потребовать от ЦК КПРФ и ЦИК РФ довести до реализации инициативу проведения государственного референдума по вопросу о том, что возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен.

5. Выразить персональное недоверие депутатам Государственной Думы от Иркутской области - Красноштанову, Николаеву, Тену, Чернышеву, Кобзону, проголосовавшим за антинародный, антироссийский законопроект о повышении пенсионного возраста.

6. Призвать жителей Иркутской области избрать в Законодательное Собрание только тех кандидатов, которые гарантированно выступят против повышения пенсионного возраста и направить в Законодательное Собрание области требование к его новому составу в период с 10 по 23 сентября дать отрицательное заключение на правительственный законопроект и направить его в Государственную Думу.

7. Призвать все здоровые силы общества объединиться в борьбе против антинародной, антироссийской пенсионной реформы. Областному отделению КПРФ, профсоюзным объединениям области, политическим партиям и общественным организациям выступить с совместным заявлением о единых протестных действиях против пенсионной реформы.

8. Участники митинга заявляют: борьба против повышения пенсионного возраста на этом не заканчивается. Она переходит в решающую фазу. Народ может и должен победить.

Нет – повышению пенсионного возраста! Нет – наступлению на права граждан!
акции протеста, митинги, социальная сфера, заявления