Дмитрий Новиков на форуме по линии БРИКС: «Справедливый мир и солидарность трудящихся – гарантия успешного развития человечества»

Как мы уже сообщали, по инициативе ЦК Компартии Китая состоялся Форум политических ...

Новости телеканала КПРФ «Красная линия» о праздновании 100-летия Ленинской Пионерии по всей стране

В ВЫПУСКЕ: Триумф Пионерии: По всей России школьники повязывают красные галстуки и ...

"Страна Пионерия". Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 100-летию Пионерии

Телеканал «Красная Линия» представляет документальный фильм ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Денис Парфенов: Жесткий снос гаражей в Бибирево

Власти спровоцировали жесткое противостояние с жителями на Алтуфьевском шоссе вл. 102Б, ...

«    Май 2022    »

Нет – повышению пенсионного возраста! Резолюция митинга в Иркутске

Мы, участники митинга, жители Иркутской области, выступаем категорически против планов правительства Российской Федерации увеличить возраст выхода на пенсию.

Нет – повышению пенсионного возраста! Резолюция митинга в Иркутске

19 июля 2018 года Государственная Дума голосами депутатов от Единой России приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. 328 депутатов-единороссов проголосовали ЗА, 104 депутата от фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» проголосовали ПРОТИВ. 328 предателей народа, которые лишают нас пенсий.

Давайте посмотрим, как проголосовали депутаты Государственной Думы от Иркутской области:

Сергей Тен (Единая Россия) – ЗА
Андрей Чернышов (Единая Россия) – ЗА
Иосиф Кобзон (Единая Россия) – ЗА
Алексей Красноштанов (Единая Россия) – ЗА
Николай Николаев (Единая Россия) – ЗА
Алексей Пономарев (КПРФ) – ПРОТИВ
Михаил Щапов (КПРФ) – ПРОТИВ

По результатам голосования можно сделать вывод о том, кто реально отстаивает интересы народа, а кто работает в интересах кучки олигархов.

Мы не считаем эту меру реформой. Мы видим лишь одно желание: забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и дольше платить налоги. Более подлого решения невозможно себе представить. Забыты все обещания, которые были даны перед выборами президентом и высшими чиновниками.

Пенсионный возраст повышают в стране, где и без того большая часть населения живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. Падает экономика, а с ней и уровень жизни. За чертой официального прожиточного минимума проживают больше 20 миллионов человек. У четверти населения нет средств на квартплату. Десятки миллионов не могут купить лекарства, оплатить лечение, одеть и обуть детей.

Найти работу после 50 лет непросто уже сейчас. Где обещанные президентом 25 миллионов новых рабочих мест? Их нет! И после повышения пенсионного возраста нас ждут массовая безработица и произвол со стороны работодателей.

Исправно растёт лишь одно: количество долларовых миллиардеров. И богатства их получены за счёт ограбления собственного народа. Коммунисты требуют: в России нужно срочно увеличить налоги для богатых — тогда найдутся и средства на пенсии. Но правительство и слышать об этом не хочет!

КПРФ выражает твёрдый и решительный протест против повышения возраста выхода на пенсию. Это не реформа. Это фактическая отмена пенсий. Потому что в России до 65 лет не доживают почти половина мужчин, а до 63 лет — четверть женщин. Почти в половине регионов продолжительность жизни мужчин ниже нового пенсионного возраста.

Это решение нарушают Конституцию РФ, оно резко ухудшает социальное положение граждан и до тех пора пока продолжительность жизни в России не достигнет 80 лет (как это заявлено в планах правительства) оно не должно приниматься!

Руководство страны решилось открыто ограбить население, лишить людей честно заработанных средств. Полностью лживыми являются заявления о планах увеличить пенсии.

Коммунистическая партия Российской Федерации продолжит решительную борьбу против отмены пенсий и призываем всех граждан страны сказать решительное «Нет!».

Митинг постановляет:

1. Потребовать от Президента России В.В.Путина, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В.Володина отказаться от единороссовской инициативы повышения пенсионного возраста и снять законопроект с рассмотрения Государственной Думы.

2. Потребовать от Президента России В.В.Путина отправить в отставку Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева вместе с правительством.

3. Потребовать от Президента России В.В.Путина распустить Государственную Думу и назначить досрочные парламентские выборы.

4. Потребовать от ЦК КПРФ и ЦИК РФ довести до реализации инициативу проведения государственного референдума по вопросу о том, что возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен.

5. Выразить персональное недоверие депутатам Государственной Думы от Иркутской области - Красноштанову, Николаеву, Тену, Чернышеву, Кобзону, проголосовавшим за антинародный, антироссийский законопроект о повышении пенсионного возраста.

6. Призвать жителей Иркутской области избрать в Законодательное Собрание только тех кандидатов, которые гарантированно выступят против повышения пенсионного возраста и направить в Законодательное Собрание области требование к его новому составу в период с 10 по 23 сентября дать отрицательное заключение на правительственный законопроект и направить его в Государственную Думу.

7. Призвать все здоровые силы общества объединиться в борьбе против антинародной, антироссийской пенсионной реформы. Областному отделению КПРФ, профсоюзным объединениям области, политическим партиям и общественным организациям выступить с совместным заявлением о единых протестных действиях против пенсионной реформы.

8. Участники митинга заявляют: борьба против повышения пенсионного возраста на этом не заканчивается. Она переходит в решающую фазу. Народ может и должен победить.

Нет – повышению пенсионного возраста! Нет – наступлению на права граждан!
акции протеста, митинги, социальная сфера, заявления