Новости KPRF.RU
Интервью Вадима Кумина телеканалу «Красная Линия»


Представляем интервью кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина телеканалу «Красная ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Г.А. Зюганов поздравил со столетием Военный институт (Железнодорожных войск и военных сообщений) ВА МТО


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил руководство Военного института ...

Амурская область. В сёлах Свободнеского района состоялись автопробег и митинг


Жители села Черниговка Свободненского района совместно с районным отделением КПРФ 15 июля ...

П.С. Дорохин: «Трудящиеся России должны получить право на участие в капитале своих предприятий»


Вот уже более полувека экономика многих развитых стран во многом строится на ...

Архивы публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

КПРФ планирует сформировать сильную команду губернатора в новом составе Законодательного собрания Приангарья

Первый секретарь иркутского областного комитета КПРФ, губернатор Приангарья Сергей Левченко совместно с кандидатами в депутаты Законодательного собрания 19 июня ответили на вопросы журналистов, касавшиеся предвыборной программы и участия партии в избирательной кампании. В пресс-конференции приняли участие действующие депутаты ЗС Ольга Носенко и Сергей Бренюк, а также депутат Госдумы РФ пятого и шестого созывов, член ЦК КПРФ Андрей Андреев.

КПРФ планирует сформировать сильную команду губернатора в новом составе Законодательного собрания Приангарья

Сергей Левченко рассказал, что на 50-й областной партийной конференции, прошедшей 19 июня в Иркутске, были поддержаны все кандидаты, предложенные областным комитетом КПРФ. Он напомнил, что в общеобластной список вошли действующие депутаты Законодательного собрания Илья Сумароков, Ольга Носенко, Сергей Бренюк и представил журналистам кандидата Андрея Андреева, который уже участвовал в выборах по одномандатному округу №9 (Братский район).

Кандидаты и губернатор ответили на следующие вопросы:

– Каково качество кандидатов в ЗС от КПРФ, их подготовленность и профессионализм?

– Сегодняшний список гораздо более профессиональный, – ответил Сергей Левченко. – Во-первых, кандидатами выдвинуты все действующие сейчас депутаты. Уровень их профессионализма не вызвал ни у меня, ни у участников конференции никаких сомнений. Во-вторых, если вы посмотрите состав тех, кто идёт по одномандатным округам, то вы увидите, что большинство из них имеют большой опыт работы в крупных предприятиях, в правительстве Иркутской области и разного рода государственных и коммерческих структурах. Это и завкафедрой Иркутского технического университета Иван Щадов, и заместитель председателя правительства Виктор Кондрашов, и многие другие. В прежних составах среди наших кандидатов руководителей такого уровня не было.

– На какой результат рассчитывает иркутская областная партийная организация КПРФ?

– В ближайшее время вы сможете увидеть, что у нас есть большое количество союзников, которые будут готовы подписаться под нашей программой «12 шагов», которую я озвучил на 50-й конференции, – заявил первый секретарь областного комитета КПРФ. – Мы договорились, что будем считать нашими союзниками не только тех, кого поддержала партия, но и тех, кто будет готов нашу программу осуществлять. Не исключаю, что это могут быть и представители других партий, которые будут действовать в согласии с фракцией КПРФ. Я думаю, что вместе с теми, кто будет нас поддерживать, наших депутатов будет не меньше половины.

– Сколько сторонников КПРФ выдвигается на выборы в ЗС?

– На областной партийной конференции кандидатами в депутаты выдвинули 87% членов партии и 13% беспартийных. В этом году КПРФ выдвинула более 110 человек. Это самый большой показатель за предыдущие годы, – заметил Сергей Левченко.

– Какие первоочередные законопроекты собирается продвинуть фракция КПРФ в новом составе Заксобрания?

– В прошлом созыве мы вносили законопроекты о ветеранах труда, о наказах избирателей, о льготах МЧС, о прямых выборах мэра, о копии Знамени Победы, о расширении мер социальной поддержки социальной категории «дети войны», – ответила Ольга Носенко. – Они не были поддержаны и в новом составе будут предложены вновь. Кроме того, фракция КПРФ выдвинет законодательные инициативы по всем 12 тезисам развития Приангарья, предложенным Сергеем Левченко на областной конференции.

– Мы все команда КПРФ. Нашему губернатору нужна поддержка. У нас общая программа, и мы готовы стать командой, которая поможет губернатору осуществить все направления, обозначенные в программе «Пятилетка Приангарья», – заявил Сергей Бренюк. – В ней есть всё, что ждут люди: это и решение жилищной проблемы и проблемы продовольственной безопасности и увеличение доходов граждан.

– Основные полномочия Законодательного собрания – это законотворчество в пределах Иркутской области. Однако областной парламент ещё и вправе представлять отзывы на федеральные законодательные инициативы, – отметил Андрей Андреев. – Сейчас одна из самых наболевших тем сейчас – это повышение пенсионного возраста и повышение НДС. Как вы думаете, сегодняшний состав Заксобрания, если он выскажет мнение по законопроекту о повышении пенсионного возраста, какой отзыв он предоставит?

– Что не устраивает в нынешнем составе Законодательного собрания?

– Я настоятельно рекомендовал Заксобранию не вмешиваться в распределение налога УСН между муниципалитетами Приангарья и областным бюджетом, – ответил Сергей Левченко. – Но больше года назад был принят законопроект, регулирующий эти отношения. Это привело к тому, что только три муниципалитета получили добавки по этому налогу, а остальные от этого проиграли. Это похоже на то, что происходит в стране. Когда экономическая ситуация плохая, то сверхбогатые продолжают богатеть, количество миллиардеров увеличивается, а бедные становятся всё беднее. Так и было сделано в Иркутской области фракцией «Единой России».

– У меня есть серьёзные опасения, что, если большая часть нового состава Законодательного собрания будет против губернатора, то она будет делать хуже для жителей Иркутской области, чтобы победить потом на предстоящих губернаторских выборах. Поэтому, выбирая команду КПРФ, команду губернатора, мы думаем о стабильности и развитии Иркутской области, – сказал Сергей Бренюк.

– С чем связано выдвижение на выборы в Заксобрание заместителя председателя правительства Иркутской области Виктора Кондрашова?

– За два с половиной года я убедился, что в Законодательном собрании не хватает таких прагматичных профессионалов, как Виктор Иванович Кондрашов, – ответил губернатор. –Зачастую там принимаются решения, оторванные от реальности. Иркутская область ориентирована на экспорт, и все те санкции, которые применяются к российским компаниям, очень сильно влияют на доходную часть бюджета и на ситуацию в целом. Это отличает нас от многих регионов, которые на экспорт продукцию не предоставляют. Я достаточно много веду переговоров с компаниями, которые занимаются экспортными поставками, чтобы не допустить «урезания» бюджета.

Но сейчас принимать законы, которые уменьшали бы доходы бюджета на миллиарды рублей, давая налоговые льготы сотням предприятий одним росчерком пера, не просто неправильно, но и просто далеко от жизни. С одной стороны меня спрашивают, не будет ли урезания бюджета, как мы удержимся на сегодняшнем уровне доходов, с другой – голосуют за закон, который миллиарды рублей выкачивает из бюджета. Поэтому Законодательному собранию не хватает таких предметных профессионалов, как Виктор Иванович Кондрашов.

Также Сергея Левченко спросили, почему он не возглавил список КПРФ на выборы в Заксобрание. Губернатор ответил, что он не собирается морочить голову избирателям – в Законодательное собрание он идти не намерен. Тем не менее, первый секретарь намерен поддерживать кандидатов, избранных конференцией, на предстоящих выборах, не переступая законодательных ограничений, которые касаются его как губернатора.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
партия, пресса, Выборы-2018, Левченко, Носенко, Бренюк, Андреев

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########