Новости KPRF.RU
Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях "Законодательные аспекты развития сельскохозяйственной кооперации"


Представляем доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Рассвет ТВ. Г.А. Зюганов: Компартия знает, как вывести страну из системного кризиса!


Чтобы увеличить расходную часть бюджета и выйти на бюджет развития необходимо плановое ...

Г.А. Зюганов поздравил с Днем рождения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла


Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального ...

Интерфакс: Дмитрий Новиков назвал муниципальный фильтр "издевкой над демократическими процедурами"


Коммунисты потребовали отказаться от "муниципального фильтра". Зампред ЦК КПРФ Д.Г. ...

Программа «Темы дня» (20.11.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 20 ноября 2018 ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Иркутские коммунисты выдвинули кандидатов в Заксобрание Приангарья

В Иркутске 16 июня состоялась 50-я конференция областного отделения КПРФ, на которой первым секретарем Иркутского областного комитета КПРФ С.Г. Левченко были озвучены тезисы избирательной программы партии на выборы в Законодательное собрание Иркутской области «Пятилетка Приангарья».

Иркутские коммунисты выдвинули кандидатов в Заксобрание Приангарья

Он отметил, что команда, пришедшая после губернаторских выборов 2015 года, доказала принципиальную возможность коренного изменения социально-экономической политики в регионе за счёт внедрения новых практик управления. Так, сейчас в регионе строится и ремонтируется 53 школы, а в 2015 году их было всего 8. По объектам здравоохранения объёмы ремонта и строительства были увеличены более чем в 10 раз – в 2015 году было 5 объектов, сейчас – 54. В целом строится и ремонтируется более 210 объектов социального значения. Есть и амбициозные проекты, например, строительства центра развития зимних видов спорта, радиологического центра, нового здания аэропорта.

Для финансирования этих работ были мобилизованы налоговые и неналоговые доходы бюджета – за счёт повышения качества управления они выросли более чем на 30%. Почти в два раз сократился уровень госдолга относительно 2015 года.

В 2017 году Иркутская область вошла в десятку регионов России в рейтинге социально-экономического положения, а по динамике роста налоговых и неналоговых законов – в пятёрку лидеров.

Губернатор сообщил, что основным принципом политики является переориентация политики региона на интересы его жителей. По его словам, должен быть достигнут паритет интересов различных социальных групп. Единственными лоббистам в новом составе Заксобрания должны быть жители Иркутской области.

Сергей Левченко предложил ввести пятилетний план развития Иркутской области. По мнению первого секретаря, стране и области для эффективного развития нужно государственное планирование.

«Наша задача – воссоздать дееспособное государство, которое служило бы интересам всех слоёв населения, – заявил Сергей Левченко. – И Законодательное собрание – важнейшая часть этого государственного механизма. Поэтому и так важны эти выборы в преддверии первой пятилетки Приангарья. Необходимо, чтобы депутаты вместе с исполнительной властью занимали единую позицию в отношении социальной, налоговой, экономической политики – позицию в интересах жителей региона».

Базовыми принципами областной Пятилетки должны стать принципы защищённости, справедливости и развития. Жители Иркутской области должны чувствовать себя в безопасности и должны знать, что в сложной жизненной ситуации они могут рассчитывать на помощь государства. Справедливое и честное распределение народных благ должно привести к эффективному развитию региона, достижению достойного качества жизни среди населения, преодоления социальных разрывов.

По расчетам губернатора, в долгосрочной перспективе, к 2023-2025 гг. Иркутская область должна закрепиться в десятке, минимум в двадцатке, регионов России по большинству показателей социально-экономического развития.

Базовые принципы защищённости, справедливости и развития должны базироваться на 12 программных пунктах:

1. Зарплаты работников бюджетной сферы должны прямо реагировать на рост доходов бюджета. Уровень зарплат врачей, учителей, работников культуры должен выйти на первое место в СФО.

2. Продовольственная безопасность региона. Впервые за долгие годы в Иркутской области начали осваивать целину. В 2017 году собран рекордный урожай зерновых – 871 тысяча тонн. Ближайшая цель – к 2020 году выйти по объёму производства зерна за 1 миллион тысяч тонн. В среднесрочной перспективе в области должно появиться не менее 20 молочных ферм.

3. Предельные наценки на социально значимые товары. Очень важно, чтобы в торговых сетях социально значимые продукты продавались с фиксированными торговыми наценками, не превышающими 10%.

4. Недопущение резкого увеличения энерготарифов. В Иркутской области самые низкие в России тарифы на электроэнергию. Если тариф для жителей поднимется до общероссийского уровня, то он может увеличиться в три раза.

5. Каждая работающая семья должна иметь возможность купить квартиру. Для решения этой задачи необходимо снизить стоимость квадратного метра, устранить спекуляции на рынке земли, построить в регионе предприятия, производящие дешёвые и качественные строительные материалы. Целесообразно создание в регионе производств, ориентированных на строительную отрасль. Также важно помогать населению через субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам.

6. Повышение эффективности расходов областного бюджета. Уже сейчас разрабатывается новая, экономически эффективная проектная документация многократного применения под большинство социальных объектов капитального строительства.

7. Качественное улучшение медицинского обслуживания. В течение пяти лет вполне реально закрыть все острые вопросы, связанные с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи на территории региона. Ожидаемая продолжительность жизни в Иркутской области в настоящее время составляет 68,2 года. К 2023 году она должна достигнуть 74,2 лет.

8. Кратное снижение незаконных рубок леса в регионе. Долгие годы казалось, что проблему решить нельзя. На 1 июня 2018 года снижение незаконных рубок составило 47% относительно аналогичного периода прошлого года.

9. Возврат прямых выборов мэра Иркутска. Социологические исследования показывают, что около 80 процентов иркутян хотят выбирать мэра через прямое голосование. Новый состав Законодательного собрания должен вернуться к этому вопросу.

10. Экологическая ответственность крупного бизнеса. Расположенные в регионе предприятия должны внедрять современные технологии и больше внимания уделять медицинским и санаторно-курортным программам.

11. Повышение качества ремонта и строительных дорог. Необходимо уделять больше внимания качеству дорожных работ и долговечности дорожных конструкций, применять новые технологии. Нужно максимально усилить контроль за работой подрядчиков.

12. Большие проекты. Развитие не может происходить без строительства новых предприятий. Активно идёт работа по проекту газификации области. В период 2018-2019 гг. будет обеспечен ввод в эксплуатацию участка газопровода «Ковыкта – Жигалово».

Губернатор предложил в ходе избирательной кампании обсудить озвученные им тезисы с жителями на местах. Он выразил уверенность, что с новым составом Законодательного собрания Иркутской области удастся полностью реализовать предложенные планы.

В прениях по первому вопросу выступили депутат ГД РФ Михаил Щапов, председатель фракции КПРФ в Заксобрание Иркутской области Илья Сумароков, депутат Заксобрания Иркутской области Сергей Бренюк, первый секретарь Киренского райкома КПРФ Георгий Дуб, председатель центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ Николай Иванов, директор иркутского музея ретромототехники и предметов быта эпохи СССР Владимир Астафьев.

Иркутские коммунисты выдвинули кандидатов в Заксобрание Приангарья

На конференции были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ. В общеобластной список КПРФ принято решение внести действующих в настоящее время депутатов Заксобрания Иркутской области Илью Сумарокова, Ольгу Носенко, Сергея Бренюка.

Кандидатом по одномандатному округу № 1 выдвинут доктор экономических наук, профессор БГУ, член бюро иркутского ОК КПРФ Сергей Чупров, по одномандатному округу № 3 – второй секретарь иркутского горкома КПРФ, первый секретарь Ленинского райкома Иркутска Сергей Банько, по округу № 4 – председатель ИГФПО «Школа Романова», экс-депутат ГД РФ Антон Романов, по округу № 5 – заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов, по округу № 6 – главный врач больницы № 1 Иван Крывовязный.

Кандидатом по одномандатному округу № 7 выдвинут директор ООО «Сарсенбаев» Евгений Сарсенбаев, по округу № 8 генеральный директор ООО СХПК «Агро-Байкал» Александр Белов, по округу № 9 выдвинут член ЦК КПРФ Андрей Андреев, по округу № 14 – заместитель генерального директора СХПК «Усольский свинокомплекс», депутат ЗС Павел Сумароков. Кандидатом по одномандатному округу № 15 выдвинут профессор, завкафедрой Иркутского технического университета Иван Щадов. По одномандатному округу № 17 выдвинут генеральный директор «Байкал Связь Энергострой» Денис Шершнев. По округу № 21 – генеральный директор ОГУЭП «Обкоммунэнерго» Александр Анфиногенов.

Партийный список по округу № 1 возглавит Сергей Чупров, по округу № 2 – главный консультант по работе с фракцией КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Юрий Донцов, по округу № 3 – Сергей Банько, по округу № 4 – первый секретарь Свердловского райкома КПРФ Анатолий Обухов, по округу № 5 – инструктор отдела по информационно-пропагандистской работе ОК КПРФ Андрей Маслов, по округу № 6 – гендиректор «Стальконструкция», депутат Заксобрания Андрей Левченко, по округу № 7 – второй секретарь комитета Ангарского местного отделения КПРФ Светлана Шевченко, по округу № 8 – директор МБУ «Благоустройство», член комитета Шелеховского местного отделения КПРФ Валерий Хайдуков, по округу № 9 – Андрей Андреев, по округу № 10 – охранник ООО «Транснефть охрана» Вячеслав Карих, по округу № 11 – первый секретарь Братского райкома КПРФ Ольга Банникова.

По решению конференции первым номером по округу № 12 выдвинут депутат Нижнеудинского городского поселения Александр Леоненко, по округу № 13 – первый секретарь Иркутского райкома КПРФ Наталья Тананаева, по округу № 14 – Павел Сумароков, по округу № 15 – врач ОГБУЗ ЧГП поликлиника № 3, член КПРФ Нина Максимова, по округу № 16 – директор Зиминского филиала АО «Дорожная служба Иркутской области», член Комитета Зиминского местного отделения КПРФ – Олег Иванов, по округу № 17 – первый секретарь Тулунского местного отделения КПРФ Альбина Югашева, по округу № 18 – консультант отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике (Тайшет) Татьяна Белоусова, по округу № 19 – председатель думы Нижнеилимского муниципального района, первый секретарь Нижнеилимского райкома КПРФ Светлана Перфильева, по округу № 20 – первый секретарь Усть-Илимского райкома КПРФ Наталья Шестакова, по округу № 21 – Александр Анфиногенов, по округу № 22 – первый секретарь Эхирит-Булагатского райкома КПРФ Пётр Нохоев.

Также участники конференции обсудили и приняли решение по ряду других вопросов, связанных с работой партийного отделения в избирательной кампании.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
Выборы-2018, Левченко, Носенко, Бренюк, Сумароков Илья Алексеевич, предложения, конференция

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########