Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!


Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Дмитрий Новиков: Россия может обсуждать только полноценное участие в ПАСЕ


Заместитель Председателя ЦК КПРФ и первый зампред Комитета Государственной Думы по ...

Г.А. Зюганов: Переяславская рада – великий факт единения наших народов


В эти дни воссоединению Украины с Россией исполняется 365 лет. Дорогие друзья! Мои ...

Депутат-коммунист Госдумы Алексей Куринный предложил списать долги за услуги ЖКХ по всей России по примеру Чечни


Ранее суд в Чечне списал задолженность жителей республики за газ размером в 9 миллиардов ...

Ю.В. Афонин торжественно открыл в Туле турнир по быстрым шахматам «V мемориал Героя Социалистического Труда В.А.Стародубцева»


Год от года эти соревнования собирают всё больше участников, в дальнейшем его ...

Архивы публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

М. Щапов: Иркутская область получит дополнительно 556 миллионов рублей

Накануне в Москве на заседании трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям были распределены трансферты для регионов — за рост поступлений по налогу на прибыль. Иркутская область должна получить 556 миллионов рублей. Депутат Государственной думы РФ, член трехсторонней комиссии Михаил Щапов прокомментировал итоги этой работы.

М. Щапов: Иркутская область получит дополнительно 556 миллионов рублей

- Формально схема расчета данного трансферта такова: из суммы налога на прибыль, перечисленной в федеральный бюджет в 2017 году, вычитается средний размер аналогичных отчислений за 2015-2016 годы. Разница выплачивается региону в качестве поощрения. Для Иркутской области она составила 556 млн рублей.

Напомню, что федеральное правительство решило поощрять регионы за рост налогооблагаемой базы по налогу на прибыль в прошлом году. Наша область уже не первый год подряд показывает хорошие темы прироста налоговых отчислений. В СФО мы находимся по этому показателю на третьем месте и уступаем лишь Красноярскому краю и Кемеровской области. Это результат совместной работы губернатора Сергея Левченко, правительства области и налоговой службы. Благодаря дополнительным поступлениям регион смог реализовать беспрецедентную программу по строительству новых и ремонту действующих социальных объектов: школ, больниц, ФАПов и т.д.

Напомним, в общей сложности за 2017 год Приангарье перечислило в федеральный бюджет 180 миллиардов рублей. Это больше половины всех собранных на нашей территории налогов. И на 64 миллиарда рублей больше, чем в 2016 году.

Справка:
Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений была создана в 2013 году. В состав Комиссии входят представители Госдумы, Совета Федерации, Правительства РФ. Руководство Комиссией осуществляют Сопредседатели Комиссии от ГД, СФ и Правительства. Комиссия рассматривает проекты нормативных правовых актов Правительства, устанавливающих правила предоставления межбюджетных трансфертов из федерального центра бюджетам субъектов РФ, распределение которых не утверждено федеральным законом о федеральном бюджете, с соответствующим распределением средств.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ М.В. Щапова
Госдума, Щапов, экономика, бюджет

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########