Программа «Темы дня» (15.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 15 октября 2018 ...

«Коммунизм – это молодость мира». В Москве состоялось заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского Комсомола

15 октября 2018 года в Москве в Доме Союзов состоялось заседание Юбилейного комитета по ...

Павел Дорохин: «Новую индустриализацию можно начинать с народных предприятий»

С начала этого столетия в России было закрыто свыше 74 тысяч предприятий. В том числе ...

Л.И. Калашников: Православную церковь раскалывает мировая закулиса

Депутат Госдумы Леонид Калашников (КПРФ) выступил в эфире программы «Толстой. ...

Владимир Поздняков: Правительство Медведева хочет оставить Россию с дровяной печью и лучиной

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал предложения кабмина ввести социальную норму на ...

«    Октябрь 2018    »

Михаил Щапов вошел в состав трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений

Депутат Госдумы Михаил Щапов намерен в рамках работы в комиссии работать над более справедливым распределением бюджетных средств с упором на интересы регионов.

Накануне Государственная Дума ФС РФ утвердила список своих представителей в трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. От КПРФ в него вошли три депутата: член комитета по бюджету и налогам Вера Анатольевна Ганзя, член комитета по охране здоровья Николай Иванович Осадчий и член комитета по безопасности и борьбе с коррупцией Михаил Викторович Щапов.

Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений была создана в 2013 году. В состав Комиссии входят представители Госдумы, Совета Федерации, Правительства РФ. Руководство Комиссией осуществляют Сопредседатели Комиссии от ГД, СФ и Правительства. Комиссия рассматривает проекты нормативных правовых актов Правительства, устанавливающих правила предоставления межбюджетных трансфертов из федерального центра бюджетам субъектов РФ, распределение которых не утверждено федеральным законом о федеральном бюджете, с соответствующим распределением средств.

Михаил Щапов прокомментировал свое назначение: «Я благодарен партии за оказанное доверие. Система межбюджетных отношений – это краеугольный камень государственной политики. Последствия распределения доходов бюджета ощущает на себе каждый житель нашей страны. Сложившаяся система межбюджетных отношений несправедлива по отношению к регионам. Очень хорошо, что четыре года назад была создана трехсторонняя комиссия. Она помогает отстоять интересы субъектов федерации, дает возможность постепенно менять систему межбюджетных отношений в сторону более справедливого распределения доходов и расходов. В ходе своей избирательной кампании я обещал избирателям, что буду работать в этом направлении, это назначение позволит сделать еще один шаг к более справедливой системе межбюджетных отношений».

Напомним, что на прошлой неделе в ходе встречи с депутатами Государственной Думы РФ губернатор Сергей Левченко предложил народным избранникам создать отдельную рабочую группу депутатов из разных фракций, которая займется разработкой поправок к существующим правилам межбюджетных отношений.

Пресс-служба депутата Государственной думы ФС РФ Михаила Щапова
Госдума, Щапов