Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Геннадий Зюганов: Донецк и Луганск в обиду не дадим!

Депутаты КПРФ внесли в Думу проект обращения к Владимиру Путину ...

Д.Новиков, Е.Спицын, В.Пантин, Г.Артамонов: По-ленински сегодня. Программа "Точка зрения" на телеканале "Красная линия"

Представляем программу «Точка зрения» на телеканале «Красная ...

Программа «Темы дня» 20:00 (20.01.2022) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

«    Январь 2022    »

Михаил Щапов вошел в состав трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений

Депутат Госдумы Михаил Щапов намерен в рамках работы в комиссии работать над более справедливым распределением бюджетных средств с упором на интересы регионов.

Накануне Государственная Дума ФС РФ утвердила список своих представителей в трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. От КПРФ в него вошли три депутата: член комитета по бюджету и налогам Вера Анатольевна Ганзя, член комитета по охране здоровья Николай Иванович Осадчий и член комитета по безопасности и борьбе с коррупцией Михаил Викторович Щапов.

Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений была создана в 2013 году. В состав Комиссии входят представители Госдумы, Совета Федерации, Правительства РФ. Руководство Комиссией осуществляют Сопредседатели Комиссии от ГД, СФ и Правительства. Комиссия рассматривает проекты нормативных правовых актов Правительства, устанавливающих правила предоставления межбюджетных трансфертов из федерального центра бюджетам субъектов РФ, распределение которых не утверждено федеральным законом о федеральном бюджете, с соответствующим распределением средств.

Михаил Щапов прокомментировал свое назначение: «Я благодарен партии за оказанное доверие. Система межбюджетных отношений – это краеугольный камень государственной политики. Последствия распределения доходов бюджета ощущает на себе каждый житель нашей страны. Сложившаяся система межбюджетных отношений несправедлива по отношению к регионам. Очень хорошо, что четыре года назад была создана трехсторонняя комиссия. Она помогает отстоять интересы субъектов федерации, дает возможность постепенно менять систему межбюджетных отношений в сторону более справедливого распределения доходов и расходов. В ходе своей избирательной кампании я обещал избирателям, что буду работать в этом направлении, это назначение позволит сделать еще один шаг к более справедливой системе межбюджетных отношений».

Напомним, что на прошлой неделе в ходе встречи с депутатами Государственной Думы РФ губернатор Сергей Левченко предложил народным избранникам создать отдельную рабочую группу депутатов из разных фракций, которая займется разработкой поправок к существующим правилам межбюджетных отношений.

Пресс-служба депутата Государственной думы ФС РФ Михаила Щапова
Госдума, Щапов