Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября против ...

Михаил Леонтьев записал хакасский вариант "Однако" для друга своего босса

Судя по всему, накануне второго тура выборов главы Хакасии дела у кандидата от партии ...

Тамбов. Начались задержания коммунистов, но встреча-митинг состоится

В преддверии акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая состоится 22 ...

Дмитрий Новиков: США будут готовы препятствовать сближению двух Корей

Договоренности КНДР и Республики Корея, достигнутые в рамках прошедшего саммита в ...

«Кум, по-моему, в аббревиатуре ЦИК пропущена буква Р». Новые политические анекдоты от Ивана Никитчука

Представляем новые политические анекдоты от Ивана Никитчука. - Кум, вот возьми и ...

«    Сентябрь 2018    »

Михаил Щапов: «Иркутская область может получить дополнительно более 400 млн рублей на детей-инвалидов, хосписы, ФАПы и передвижные медстанции»

По результатам трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, которая состоялась в конце прошлой недели, Иркутская область в 2018 году может получить более 400 млн рублей по линии Минздрава. Депутат Госдумы РФ Михаил Щапов рассказал об итогах заседания.

- В состав трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений входят депутаты Госдумы, сенаторы Совета Федерации и представители Правительства. 22 февраля думская часть комиссии собиралась, чтобы до выходных обсудить выделение дополнительных средств регионам из резервного фонда по линии Минздрава РФ. Окончательное решение еще не принято, цифры предварительные, но оценить их уже можно.

В целом на Иркутскую область дополнительно заложено более 400 млн рублей. Так, на материально-техническую базу для детских поликлиник и детских отделений нашего региона запланировано почти 200 млн рублей. Еще чуть больше 80 млн – на лекарства и спецпродукты питания для детей-инвалидов. Порядка 75 млн рублей – на закупку необходимого для отделений паллиативной помощи и хосписов. Около 53 млн – на фельдшерско-акушерские пункты в небольших населенных пунктах, где живет от 100 до 2000 человек, при условии, что рядом с ними (более шести километров) нет других ФАПов. Наконец, около 26 млн рублей предполагается направить на покупку передвижных медицинских комплексов, чтобы обслуживать поселки, где живет меньше 100 человек.

Для меня как депутата от округа, где примерно половина населения живет в сельской местности, дополнительные средства на мобильные медстанции и ФАПы – это хорошая новость. Сейчас в удаленных деревнях сложилась очень тяжелая ситуация с доступом к медицинским услугам и здесь любая помощь хороша. Очень надеюсь, что правительство оперативно утвердит дополнительные суммы. Хотя конечно нужно решать проблемы более системно. Люди даже в самых далеких деревнях должны иметь доступ к необходимому набору медицинских услуг.

Пресс-служба депутата Госдумы ФС РФ М. В. Щапова
Щапов, Госдума, здравоохранение