Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Михаил Щапов: «Иркутская область может получить дополнительно более 400 млн рублей на детей-инвалидов, хосписы, ФАПы и передвижные медстанции»

По результатам трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, которая состоялась в конце прошлой недели, Иркутская область в 2018 году может получить более 400 млн рублей по линии Минздрава. Депутат Госдумы РФ Михаил Щапов рассказал об итогах заседания.

Михаил Щапов: «Иркутская область может получить дополнительно более 400 млн рублей на детей-инвалидов, хосписы, ФАПы и передвижные медстанции»

- В состав трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений входят депутаты Госдумы, сенаторы Совета Федерации и представители Правительства. 22 февраля думская часть комиссии собиралась, чтобы до выходных обсудить выделение дополнительных средств регионам из резервного фонда по линии Минздрава РФ. Окончательное решение еще не принято, цифры предварительные, но оценить их уже можно.

В целом на Иркутскую область дополнительно заложено более 400 млн рублей. Так, на материально-техническую базу для детских поликлиник и детских отделений нашего региона запланировано почти 200 млн рублей. Еще чуть больше 80 млн – на лекарства и спецпродукты питания для детей-инвалидов. Порядка 75 млн рублей – на закупку необходимого для отделений паллиативной помощи и хосписов. Около 53 млн – на фельдшерско-акушерские пункты в небольших населенных пунктах, где живет от 100 до 2000 человек, при условии, что рядом с ними (более шести километров) нет других ФАПов. Наконец, около 26 млн рублей предполагается направить на покупку передвижных медицинских комплексов, чтобы обслуживать поселки, где живет меньше 100 человек.

Для меня как депутата от округа, где примерно половина населения живет в сельской местности, дополнительные средства на мобильные медстанции и ФАПы – это хорошая новость. Сейчас в удаленных деревнях сложилась очень тяжелая ситуация с доступом к медицинским услугам и здесь любая помощь хороша. Очень надеюсь, что правительство оперативно утвердит дополнительные суммы. Хотя конечно нужно решать проблемы более системно. Люди даже в самых далеких деревнях должны иметь доступ к необходимому набору медицинских услуг.

Пресс-служба депутата Госдумы ФС РФ М. В. Щапова
Щапов, Госдума, здравоохранение

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########