Новости KPRF.RU
Интервью Вадима Кумина телеканалу «Красная Линия»


Представляем интервью кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина телеканалу «Красная ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Г.А. Зюганов поздравил со столетием Военный институт (Железнодорожных войск и военных сообщений) ВА МТО


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил руководство Военного института ...

Амурская область. В сёлах Свободнеского района состоялись автопробег и митинг


Жители села Черниговка Свободненского района совместно с районным отделением КПРФ 15 июля ...

П.С. Дорохин: «Трудящиеся России должны получить право на участие в капитале своих предприятий»


Вот уже более полувека экономика многих развитых стран во многом строится на ...

Архивы публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

03 июн 20:45В ПАРТИИ

Решение V-го съезда областной ассоциации депутатов и глав муниципалитетов "Товарищ"

Решение V-го очередного съезда Иркутской областной общественной организации Ассоциации депутатов, помощников депутатов всех уровней и глав муниципальных образований «Товарищ». «О социально-экономической ситуации и задачах депутатов, помощников депутатов всех уровней, глав муниципальных образований избранных при поддержке КПРФ в новых политических условиях в Иркутской области».

Решение V-го съезда областной ассоциации депутатов и глав муниципалитетов "Товарищ"


На фото председатель совета Ассоциации «Товарищ» С.Г. Левченко на V-м съезде

Заслушав и обсудив доклад по данному вопросу первого секретаря комитета областного партийного отделения, члена Президиума ЦК КПРФ, губернатора Иркутской области Левченко С.Г., съезд отмечает, что после избрания в сентябре 2015 года губернатора-коммуниста политическая, социально-экономическая обстановка в Иркутской области изменилась в лучшую сторону.

В Иркутской области по итогам первого полугодия текущего года сохраняется положительная динамика роста промышленного производства – 109, 4 процента. В отличие от 2016 года рост промышленного производства в основном обеспечен развитием обрабатывающих производств, добычей полезных ископаемых, а также деятельностью по обеспечению водоснабжения.

По росту промышленного производства Иркутская область занимает 17 место среди субъектов Российской Федерации и третье место среди субъектов Сибирского федерального округа. По обрабатывающим производствам Иркутская область занимает седьмое место по России.

Иркутская область значительно выделяется на фоне других регионов по динамике объема инвестиций в основной капитал: второе место в Сибирском федеральном округе по темпам роста валового регионального продукта и объему инвестиций в основной капитал.

Доходы консолидированного бюджета Иркутской области по итогам прошлого года составили 136627,1 млн. рублей. Рост доходов позволил существенно увеличить в 2017 году выделение средств на здравоохранение, образование, культуру, спорт, молодежную и социальную политику. В текущем году значительно больше средств направляется на дорожное строительство и завершение многочисленных долгостроев 10 – 20-летней давности.

Нивелировать негативное влияние на наполняемость бюджета доходами указанных изменений бюджетного и налогового законодательства позволили, в том числе принимаемые правительством региона меры по наращиванию собственного доходного потенциала, включающие реализацию антикризисного плана и тесное взаимодействие с крупнейшими налогоплательщиками региона. Обеспеченность населения налоговыми и неналоговыми доходами консолидированного бюджета составила 59,0 тыс. рублей на человека, что является вторым по величине (после Красноярского края) значением в СФО и 21 среди субъектов Российской Федерации. Основную долю занимают расходы на социальную политику (28,9%), образование – (28,3%) национальную экономику – (13,5%), жилищно-коммунальное хозяйство – (7,9%), здравоохранении – (7,7%). Создавая условия для обеспечения деятельности систем образования и здравоохранения, развития культуры и физической культуры, оказывая социальную поддержку гражданам посредством
механизма бюджетного финансирования, выполняются основные социальные функции перед населением региона. В течение 2017 года особое внимание уделялось финансированию таких социально значимых расходов, как заработная плата, оказание мер социальной поддержки населению, питание, медикаменты, проведение мероприятий по подготовке объектов к осенне-зимнему периоду, приобретение жилья детям-сиротам, поддержку малого и среднего бизнеса, государственную поддержку сельского хозяйства...

Определяющая роль в достижение положительных результатов принадлежит губернатору Иркутской области, руководителю Иркутской областной Ассоциации «Товарищ» Левченко С.Г.

Успешно работают Усольская, Нижнеилимская, Братская местные отделения Ассоциации «Товарищ», Костинского в Нижнеудинском районе, ряд депутатских групп в думах первого и второго уровня муниципальных образований.

Работа Ассоциации является составной частью политической деятельности областной партийной организации по реализации программных целей КПРФ в представительных и исполнительных органах власти Иркутской области. Формирование «депутатской вертикали», работающей под руководством областного партийного комитета, было определено как одно из приоритетных направлений. В результате положительной работы большинства депутатов и глав администрации, их помощников, сторонников КПРФ, районных и городских партийных организаций растет поддержка компартии избирателями Иркутской области.

В состав Ассоциации входят губернатор Иркутской области; член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации; 2 депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; 6 депутатов Законодательного собрания Иркутской области; 5 мэров районов, 24 главы муниципальных образований, 430 депутатов 1 и 2 уровней, 50 помощников.

Всего в депутатской вертикали задействовано 519 человек. Этого явно недостаточно, чтобы самостоятельно определять политическую линию, экономическую и социальную программы области и муниципальных образований. Депутатский корпус, мэры муниципальных образований работают в сложной социально-экономической и общественно-политической обстановке, в окружении политических противников и не всегда способны решать поставленные задачи.

В данный момент создано 11 местных отделений Ассоциации «Товарищ», созданы 34 фракции и депутатские группы, 25 представителей от КПРФ являются председателями и заместителями председателей дум.

Только в пяти из них организованы юридические консультации граждан. Съезд отмечает, что работа депутатов, глав администраций, их помощников, фракций КПРФ отвечает требованиям XV Съезда КПРФ, 46-й областной отчетно-выборной партийной конференции. Работа совета областной Ассоциации «Товарищ» еще не в должной мере отвечает уставным требованиям.

Имеющиеся недостатки требуют повышения персональной ответственности каждого депутата, глав администраций, избранных от КПРФ, за выполнение своих обязанностей и безусловное проведение политической линии партии в законодательном органе власти и представительных органах местного самоуправления. Значительной активизации работы. Отсутствует электронный депутатский портал для создания единого банка актуальных законопроектов партии и координации работы депутатов и глав администраций всех уровней, избранных от КПРФ.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь решениями XVII съезда КПРФ, пунктом 6.1 Устава Иркутской областной Ассоциации «Товарищ» V съезд работу совета Иркутской областной общественной организации Ассоциации депутатов, помощников депутатов всех уровней и глав муниципальных образований «Товарищ» за отчетный период марта 2013 года по май 2018 года признал удовлетворительной.

Важнейшей задачей совета областной Ассоциации «Товарищ» необходимо считать дальнейшую активизацию работы депутатов, глав администраций всех уровней, избранных от КПРФ, с целью повышения жизненного уровня населения. Шире использовать возможности партийных фракций и групп для противодействия антисоциальной политике правящих кругов, активизации внепарламентского движения протеста.

Необходимо рекомендовать райкомам и горкомам партии, фракциям и группам КПРФ, депутатам всех уровней продолжить совершенствование работы по выполнению наказов избирателей, положений своих предвыборных программ и обещаний. Регулярно проводить отчеты перед избирателями. Широко информировать население о своей деятельности через партийные и местные СМИ. Принять меры по активизации работы образованных общественных приемных ОК КПРФ и создавать их в районах и городах, где они еще не работают.

Совету областной Ассоциации «Товарищ» необходимо постоянно оказывать организационную, методическую, юридическую и законотворческую помощь в работе депутатских фракций и групп. Регулярно проводить семинары для избранных мэров, глав и депутатов всех уровней. Образовать электронный депутатский портал для создания единого банка актуальных законопроектов партии и координации работы депутатов и глав администраций всех уровней, избранных от КПРФ. Продолжить практику выезда руководства совета, депутатов фракции КПРФ в Законодательном собрании на места.
Рекомендовать фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области, в законотворческой практике уделить особое внимание выполнению предвыборной программы КПРФ. В связи с этим ежегодно закреплять за каждым депутатом фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области нового созыва разработку определенных законопроектов по социально-экономической тематике, с подключением к данным разработкам фракций КПРФ и партийных групп представительных органов местного самоуправления. Депутатам, помощникам депутатов всех уровней, главам администраций муниципальных образований, избранных от КПРФ, необходимо активно сотрудничать с отделениями общественных движений «Дети войны», «Образование – для всех», «Русский Лад», ДПА, ВЖС «Надежда России» в решении социально-экономических проблем на местах.

Члены областной Ассоциации «Товарищ» должны принять активное участие в федеральных, региональных и муниципальных выборах 2018 – 2021 годов, повышая уровень организационной и пропагандистской работы для достижения победного результата.

Совету Иркутской областной общественной организации Ассоциации депутатов, помощников депутатов всех уровней, глав муниципальных образований «Товарищ» необходимо разработать Положение о контрольно-ревизионной комиссии, с учетом функций контроля за выполнением уставных требований. Контроль за выполнением настоящего решения возложен на совет Иркутской областной общественной организации Ассоциации депутатов, помощников депутатов всех уровней, глав муниципальных образований «Товарищ».
КПРФ, депутаты, экономика, Иркутская область, Левченко, Выборы-2018

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########