Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Амурская область. «Хватит грабить народ поборами!»

Благовещенское отделение КПРФ организовало митинг против роста цен на автомобильное ...

Грузия. Председатель ЕКПГ Темур Пипия вручил Государственному музею И.В. Сталина награды и благодарности от ЦС СКП-КПСС и ЦК КПРФ

20 июля в городе Гори в стенах Государственного музея И.В. Сталина состоялась встреча ...

23 июля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

23 июля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ...

ЦИК получил документы о проведении референдума по пенсионной реформе

ЦИК России получил документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении ...

«    Июль 2018    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

02 июн 11:56В ПАРТИИ

В Иркутске открылся Съезд областной ассоциации депутатов и глав муниципалитетов «Товарищ»

В Иркутске сегодня, 2 июня, открылся V Cъезд Иркутской областной ассоциации депутатов, помощников депутатов всех уровней, глав администраций муниципальных образований «Товарищ». На съезде присутствует более 70 делегатов и 15 приглашённых. В настоящее время первый секретарь иркутского обкома КПРФ, губернатор региона Сергей Левченко рассказывает о социально-экономическом положении региона.

Перед началом работы Сергей Левченко вручил благодарности депутатам Законодательного собрания Иркутской области Ольге Носенко, Сергею Бренюку, Роману Габову. Первый секретарь иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко вручила благодарности Законодательного собрания отличившимся в общественно-политической работе членам ассоциации.

Участники намерены обсудить вопросы о социально-экономической ситуации в Иркутской области и о работе совета ассоциации «Товарищ» в отчётном периоде. Об этом расскажут Сергей Левченко и первый секретарь иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко. О работе контрольно-ревизионной комиссии ассоциации «Товарищ» доложит её председатель Татьяна Горносталь.

Участники обсудят вопрос о принятии обращения от имени V съезда ассоциации «Товарищ» к трудовым коллективам и всем трудящимся Приангарья. В проекте обращения говорится о том, что правительство РФ намерено увеличить пенсионный возраст, повысить налог на доходы физических лиц, в то же время растут цены на бензин, ЖКХ, товары и услуги, в целом ухудшается социальное положение рабочего класса. Отмечается, что впервые в стране зафиксировано положение, когда работающий человек стал бедным.

В проекте обращения отмечается, что благосостояние жителей Иркутской области напрямую будет зависеть от нового состава депутатов Законодательного собрания Иркутской области. Выборы в областной парламент состоятся уже 9 сентября.

По предложению депутата Заксобрания Сергея Бренюка участники съезда также поднимут вопрос о принятии ассоциацией заявления в связи «с беспрецедентной по своему цинизму попыткой очередного ограбления жителей Иркутской области», а именно с предложением группы компаний En+ Олега Дерипаски поднять тарифы на электроэнергию, тепло и горячую воду для населения региона.

В проекте заявления говорится о том, что участники съезда осуждают попытки олигархического капитала перекладывать свои трудности на плечи своих граждан, и содержится обращение ко всем жителям и политическим объединение с призывом «сказать решительное нет» подобным замыслам.

В завершение съезд изберёт новый состав Совета и контрольно-ревизионной комиссии иркутской областной ассоциации «Товарищ».

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского обкома КПРФ
КПРФ, депутаты, Иркутская область, законодательное собрание, Левченко, Бренюк, Носенко, Габов, Выборы-2018