В Рязанской области состоялся межрегиональный слёт актива комсомола Центрального федерального округа

Сергей Обухов об актуальной внутриполитической повестке и спорах в соцсетях по итогам митинга КПРФ 17 августа в Москве

Доктор политических наук Сергей Обухов высказался в новых медиа об актуальной ...

Кемеровская область. КПРФ вместе с Роспотребнадзором борются за чистый воздух для жителей Киселевска

Роспотребнадзор в ответ на депутатский запрос коммунистов сообщил, что ведомство через ...

Глава французских коммунистов выступил за отмену антироссийских санкций

Национальный секретарь Французской коммунистической партии (ФКП) и депутат Национального ...

Г.А. Зюганов: «Надо поменять курс, усилить состав правительства и обеспечить диалог»

19 августа Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел брифинг в Госдуме. Добрый день. ...

«    Август 2019    »

Ассоциация «Товарищ» намерена помочь в работе новоизбранным депутатам

В иркутском обкоме КПРФ 15 ноября состоялось заседание совета иркутской областной общественной организации Ассоциации депутатов, помощников депутатов всех уровней и глав муниципальных образований «Товарищ». На нём было принято решение провести очередной съезд ассоциации в апреле 2018 года и заняться обучением недавно избранных депутатов.

Ассоциация «Товарищ» намерена помочь в работе новоизбранным депутатам

«В Иркутской области и нашей партийной организации новая обстановка. Мы сделали очередной шаг по продвижению вперёд, укрепились позиции губернатора Сергея Левченко за счёт полученных результатов в социальной и экономической деятельности правительства. При подведении итогов муниципальных выборов в 2017 году мы получили прибавку почти в 140 депутатских мест, которая даёт нам возможность многое изменить в ряде муниципальных образований, а также укрепить нашу ассоциацию «Товарищ», – сообщил на заседании второй секретарь иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков.

На очередном съезде ассоциации прозвучит отчётный доклад о работе совета, на нём планируется избрать новый состав совета и контрольно-ревизионной комиссии, а также принять обращение съезда к трудовым коллективам в преддверии выборов в Законодательное собрание Иркутской области.

На заседании также были определены планы по дальнейшей работе ассоциации «Товарищ». Ассоциация намерена помочь депутатам, избранным от КПРФ, сформировать фракции в 57 муниципальных образованиях и наладить эффективную работу. При поддержке местных отделений и обкома КПРФ с декабря-месяца ассоциация начнёт стажировку для председателей дум.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
депутаты, местное самоуправление, обком, партия