Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Рост цен на бензин - главная болевая точка. Телеканал «Красная Линия»

В Государственной Думе прошел «круглый стол» под названием «Законодательное обеспечение ...

Новосибирские профсоюзы сказали «Нет!» повышению пенсионного возраста

В митинге, организованном Федерацией профсоюзов Новосибирской области, приняло участие ...

Владимир Поздняков: Воровать станут больше, когда для удобства олигархов офшоры сделают внутренними

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал законопроект, согласно которому в России ...

Новосибирская область: Жителям Куйбышева предложили провести пенсионный митинг около кладбища

Представители КПРФ в Куйбышевском районе провели протестную акцию против антинародной ...

«    Июль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Депутат Госдумы Михаил Щапов перешел в комитет по бюджету и налогам

Депутат Государственной думы ФС РФ от Иркутской области Михаил Щапов перешел из комитета по безопасности и борьбе с коррупцией в комитет по бюджету и налогам. Как пояснил сам депутат, переход обусловлен изменившейся ситуацией в стране.

Депутат Госдумы Михаил Щапов перешел в комитет по бюджету и налогам

- Вопросы борьбы с коррупцией затрагивают в своей работе, так или иначе, многие комитеты: от комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления до комитета по бюджету и налогам. Я и дальше намерен уделять внимание этой теме, однако, как показала практика, для этого вовсе не обязательно состоять в профильном комитете.

В то же время ситуация в межбюджетных отношениях требует более активной работы в этом направлении. Отношения между регионами и федеральным бюджетом и раньше были несправедливыми, но положение только ухудшается. В прошлом году федерация в одностороннем порядке забрала у субъектов 1% налога на прибыль и часть отчислений от акцизов. Раньше такие действия хоть как-то мотивировались, теперь федеральный центр даже не счел нужным объясниться с регионами. В этом году территориям с большим госдолгом начали его прощать, что несправедливо по отношению к тем субъектам федерации, которые экономили и не раздували свой долг перед центром. К таким относится и Иркутская область. В то же время, несмотря на то, что федеральный центр и забирает средства у регионов, расходы на образование, здравоохранение, развитие экономики в бюджете на 2018 год снова урезаются.

Считаю, что в такой ситуации нельзя оставаться в стороне, поэтому принял предложение фракции КПРФ перейти в комитет по бюджету и налогам. Особенно хочу отметить, что теперь в этом комитете будет два иркутянина, уверен, что нам удастся объединить усилия с Алексеем Красноштановым и максимально результативно поработать на благо нашей области.

Также Михаил Щапов с октября 2017 года состоит в трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Пресс-служба депутата Госдумы ФС РФ М. В. Щапова
Госдума, Щапов