Новости KPRF.RU
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального развития села


(Доклад председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И.Кашина на ...

Состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранных XVII съездом партии


Публикуем состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранных XVII съездом партии.Зюганов ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

П.С. Дорохин: «В проекте бюджета нет ни намека на развитие»


27 октября в Госдуме состоится первое чтение проекта федерального бюджета на 2018-2020 ...

Приветствие Г.А. Зюганова делегатам ХIX съезда Коммунистической партии Китая


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил приветствие делегатам ХIX съезда ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Михаил Щапов предложил полностью поменять систему межбюджетных отношений

Председатель Комитета по финансовым рынкам Госдумы РФ Анатолий Аксаков намерен предложить правительству продлить программы бюджетного кредитования регионов, чтобы те выплатили зарплаты бюджетникам. Об этом он заявил в среду, во время «правительственного часа» в Госдуме, посвященного межбюджетным отношениям.

Михаил Щапов предложил полностью поменять систему межбюджетных отношений

Депутат напомнил, что в 2018 году для бюджетных работников предусмотрена индексация зарплат. Для этого потребуется около 300 миллиардов рублей, что не по карману многим регионам страны. Своими соображениями о возможном решении проблемы с ИА «Политика сегодня» поделился член парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции Михаил Щапов.

Парламентарий считает бюджетные кредиты довольно странным способом взаимодействия центра с регионами. Действующая система межбюджетных отношений истощает казну субъектов федерации, уверен парламентарий.

«Представьте, что вы на работе сначала сдали две трети своей зарплаты в общий котел (а именно столько от налоговых доходов отдают регионы в федеральный бюджет), вам вернули в лучшем случае одну десятую - остальное пошло руководству на содержание и премии, - привел аналогию депутат. - Когда вы вынуждены были взять кредит в банке, чтобы хоть как-то прокормить семью, ваше руководство снизошло и прокредитовало вас из денег, собранных с вашей же зарплаты. А сейчас решает: надо ли вам выдавать следующий кредит, или нет. Именно так и поступает сейчас федеральное правительство по отношению к регионам».

Щапов уверен, что сегодня необходимо отбросить рассуждения о продлении бюджетных кредитов и внести в систему межбюджетных отношений коррективы. Чтобы в региональных бюджетах оседало больше средств от собранных налогов.

«Тогда регионам будет хватать и на выплату зарплат, и на развитие своей экономики, - уверен он, - В результате выиграют все. Регионы начнут развиваться, собирать больше налогов, общий объем бюджета увеличится и не нужны будут никакие подпорки в виде бюджетных кредитов».

Источник: «КПРФ.ру»
Госдума, Щапов, бюджет, предложения

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########