Новости KPRF.RU
Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября


Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября против ...

«Кум, по-моему, в аббревиатуре ЦИК пропущена буква Р». Новые политические анекдоты от Ивана Никитчука


Представляем новые политические анекдоты от Ивана Никитчука. - Кум, вот возьми и ...

Депутат Госдумы В.Ф. Рашкин направил повторное обращение в ЦИК по ситуации на выборах в Приморском крае


Депутат Госдумы В.Ф. Рашкин направил повторное обращение в ЦИК по ситуации на выборах в ...

Депутаты-коммунисты выступили на правительственном часе в Госдуме и задали вопросы министру сельского хозяйства


19 сентября состоялся правительственный час в Госдуме. На нем отчитывался министр ...

«Красный Политобзор»: Зачем стране нужна Памфилова?


Вместо того, чтобы провести расследования, сверить протоколы, заслушать свидетелей и ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
09 окт 17:24В ПАРТИИ

Иркутское отделение ЛКСМ РФ подвело итоги работы и определило планы дальнейшей деятельности

В субботу, 7 октября, парни и девушки – 20 делегатов с различных территорий региона – съехались в Иркутск на 8-ю отчётно-выборную конференцию областного отделения ЛКСМ РФ, чтобы подвести итоги работы за два последних года и определить планы дальнейшей деятельности. С докладами по итогам работы иркутского областного отделения ЛКСМ РФ выступили первый секретарь обкома Андрей Ахмадулин и заведующий организационным отделом обкома Виталий Попов.

Иркутское отделение ЛКСМ РФ подвело итоги работы и определило планы дальнейшей деятельности

В настоящее время в Иркутской области действует всего три местных отделения ЛКСМ РФ: Иркутское, Черемховское и Братское. 10 первичных отделений работает в посёлках Михайловка, Васильевка, Тельма, Качуг, Усть-Ордынский, сёлах Александровское и Кимильтей, городах Слюдянка и Алзамай.

В 2015 году в Иркутской области насчитывалось пять местных отделений: в настоящее время не стало Ангарского и Усть-Илимского отделений ЛКСМ. Андрей Ахмадулин отметил, что идёт работа по восстановлению этих отделений. При этом количество комсомольцев выросло с 230 до 285 человек: рост численности произошёл в основном в связи с увеличением количества вступлений пионеров в ряды комсомола.

На протяжении последних девяти лет иркутское областное отделение ЛКСМ РФ уделяет особое внимание проведению культурно-массовых мероприятий. Усть-Орда, Качуг, Черемховское отделение принимают в этом активное участие. На протяжении четырёх лет комсомольцы проводят областной конкурс чтецов «Кубок Иркутска», в следующем году в десятый раз будет проводиться фестиваль «Голос Байкала». Мероприятия собирают юные таланты со всех уголков Иркутской области и соседних регионов.

Кроме этого, в этом году были запущены новые проекты: конкурс патриотической песни «Байкальский рубеж», конкурс хореографического искусства «Февральские звёзд конкурс народного творчества «Иркутские напевы». В указанных мероприятиях приняли участие более двух тысяч молодых людей. Несколько победителей регионального этапа конкурса в 2017 году приняли участие в гала-концерте конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», который прошёл в сентябре в городе Москва.

Комсомольцы также занимаются развитием спортивного направления: организовали футбольный клуб «Ленком» и одноимённую команду по мини-футболу, активно участвуют в соревнованиях. 11 октября стартует первая серия игр по брей-рингу – «Сибирский край». Также комсомольцы надеются подготовить интеллектуальные игры к 100-летию Великого Октября, в следующем году – к 100-летию комсомола.

За отчётное время были проведены две Байкальских школы комсомольского актива. Впервые на протяжении двух лет школы принимали иностранные делегации, дважды встречали делегации республики Лаос, с которыми комсомольцы продолжат в этом году взаимодействие на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Также активное участие в работе Байкальской школы принимает делегация республики Вьетнам, через неё иркутские комсомольцы налаживают взаимодействие не только между комсомольскими, но и между пионерскими организациями двух стран.

В 2015 году комсомольцы принимали активное участие к выборной кампании губернатора Иркутской области, и внесли свой вклад в победу Сергея Левченко. Выездные бригады ЛКСМ работали в Братском, Усть-Кутском, Усть-Илимском, Киренском, Качугском районах. В частности в Киренском районе комсомольцы поспособствовали появлению пионерской организации.

«Наша главная проблема в том, что мы сегодня на протяжении уже трёх лет не можем восстановить постоянный выпуск нашей газеты. Не работает сайт иркутского областного отделения ЛКСМ – нужно активизировать эту работу. Также за два года мы не провели ни одной школы пионерских и комсомольских наук. Это большая проблема, так как обучение актива – первоочередная задача, которую нам нужно ставить на предстоящие два года», – отметил Андрей Ахмадулин.

Первый секретарь обкома ЛКСМ РФ особо отметил работу Качугского и Тельминского первичных отделений. Несмотря на небольшую численность, они ведут активную деятельность.

«Хотел бы отметить, что по творческому и спортивному направлениям комитет обкома ЛКСМ проделал работу лучше, чем в прошлом отчётном периоде, – обратился к участникам конференции секретарь иркутского областного комитета КПРФ Владимир Примачек. – А вот что касается внутрикомсомольской работы, многие позиции были потеряны. Поэтому нужно уделить этому серьёзное внимание. Выступавшие здесь делегаты правильно говорили, что нужно чаще собираться, собирать секретарей первичных и местных отделений на совещания, давать очередные задачи».

Владимир Примачек пригласил комсомольцев на «Встречу трёх поколений», которая пройдёт 4 ноября в Музыкальном театре имени Загурского, а также призвал их подключиться к митингам и собраниям, которые будут проводиться 7 ноября в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, и начать работу по подготовке к достойной встрече грядущего юбилея комсомольской организации.

Андрей Ахмадулин отметил, что подготовка к 100-летию ВЛКСМ начнётся в январе 2018 года. В феврале комсомольцы подключаться к всероссийской акции «Снежный десант»: они будут выезжать на территории, чтобы помогать пожилым людям, ветеранам, а также проводить творческие и спортивные мероприятия. 29 апреля будет отмечаться День иркутского комсомола. Планируется проведение спартакиады иркутского областного отделения ЛКСМ, а также творческих мероприятий.

В состав комитета иркутского областного комитета ЛКСМ тайным голосованием на конференции были избраны девять человек: Андрей Ахмадулин, Виталий Попов, Екатерина Просвирнина, Татьяна Быковская, Яна Курочкина, Андрей Исаков, Алёна Шевелёва, Максим Дудин, Кристина Савельева. Первым секретарём обкома был избран Андрей Ахмадулин, секретарём по оргработе – Виталий Попов, секретарём по идеологии – Максим Дудин, секретарём по пионерской работе – Екатерина Просвирнина.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
комсомол, молодёжь, конференция, Ахмадулин

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########