Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Тульский обком провёл мероприятия в честь 100-летия Красной Армии


Митинг, посвященный 100-летнему юбилею образования Рабоче-крестьянской Красной Армии, ...

В честь столетия Красной Армии Ульяновский обком КПРФ организовал праздничный митинг и спортивные турниры


В День столетия Рабоче-Крестьянской Красной Армии Ульяновский обком КПРФ совместно с ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

09 окт 17:24В ПАРТИИ

Иркутское отделение ЛКСМ РФ подвело итоги работы и определило планы дальнейшей деятельности

В субботу, 7 октября, парни и девушки – 20 делегатов с различных территорий региона – съехались в Иркутск на 8-ю отчётно-выборную конференцию областного отделения ЛКСМ РФ, чтобы подвести итоги работы за два последних года и определить планы дальнейшей деятельности. С докладами по итогам работы иркутского областного отделения ЛКСМ РФ выступили первый секретарь обкома Андрей Ахмадулин и заведующий организационным отделом обкома Виталий Попов.

Иркутское отделение ЛКСМ РФ подвело итоги работы и определило планы дальнейшей деятельности

В настоящее время в Иркутской области действует всего три местных отделения ЛКСМ РФ: Иркутское, Черемховское и Братское. 10 первичных отделений работает в посёлках Михайловка, Васильевка, Тельма, Качуг, Усть-Ордынский, сёлах Александровское и Кимильтей, городах Слюдянка и Алзамай.

В 2015 году в Иркутской области насчитывалось пять местных отделений: в настоящее время не стало Ангарского и Усть-Илимского отделений ЛКСМ. Андрей Ахмадулин отметил, что идёт работа по восстановлению этих отделений. При этом количество комсомольцев выросло с 230 до 285 человек: рост численности произошёл в основном в связи с увеличением количества вступлений пионеров в ряды комсомола.

На протяжении последних девяти лет иркутское областное отделение ЛКСМ РФ уделяет особое внимание проведению культурно-массовых мероприятий. Усть-Орда, Качуг, Черемховское отделение принимают в этом активное участие. На протяжении четырёх лет комсомольцы проводят областной конкурс чтецов «Кубок Иркутска», в следующем году в десятый раз будет проводиться фестиваль «Голос Байкала». Мероприятия собирают юные таланты со всех уголков Иркутской области и соседних регионов.

Кроме этого, в этом году были запущены новые проекты: конкурс патриотической песни «Байкальский рубеж», конкурс хореографического искусства «Февральские звёзд конкурс народного творчества «Иркутские напевы». В указанных мероприятиях приняли участие более двух тысяч молодых людей. Несколько победителей регионального этапа конкурса в 2017 году приняли участие в гала-концерте конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», который прошёл в сентябре в городе Москва.

Комсомольцы также занимаются развитием спортивного направления: организовали футбольный клуб «Ленком» и одноимённую команду по мини-футболу, активно участвуют в соревнованиях. 11 октября стартует первая серия игр по брей-рингу – «Сибирский край». Также комсомольцы надеются подготовить интеллектуальные игры к 100-летию Великого Октября, в следующем году – к 100-летию комсомола.

За отчётное время были проведены две Байкальских школы комсомольского актива. Впервые на протяжении двух лет школы принимали иностранные делегации, дважды встречали делегации республики Лаос, с которыми комсомольцы продолжат в этом году взаимодействие на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Также активное участие в работе Байкальской школы принимает делегация республики Вьетнам, через неё иркутские комсомольцы налаживают взаимодействие не только между комсомольскими, но и между пионерскими организациями двух стран.

В 2015 году комсомольцы принимали активное участие к выборной кампании губернатора Иркутской области, и внесли свой вклад в победу Сергея Левченко. Выездные бригады ЛКСМ работали в Братском, Усть-Кутском, Усть-Илимском, Киренском, Качугском районах. В частности в Киренском районе комсомольцы поспособствовали появлению пионерской организации.

«Наша главная проблема в том, что мы сегодня на протяжении уже трёх лет не можем восстановить постоянный выпуск нашей газеты. Не работает сайт иркутского областного отделения ЛКСМ – нужно активизировать эту работу. Также за два года мы не провели ни одной школы пионерских и комсомольских наук. Это большая проблема, так как обучение актива – первоочередная задача, которую нам нужно ставить на предстоящие два года», – отметил Андрей Ахмадулин.

Первый секретарь обкома ЛКСМ РФ особо отметил работу Качугского и Тельминского первичных отделений. Несмотря на небольшую численность, они ведут активную деятельность.

«Хотел бы отметить, что по творческому и спортивному направлениям комитет обкома ЛКСМ проделал работу лучше, чем в прошлом отчётном периоде, – обратился к участникам конференции секретарь иркутского областного комитета КПРФ Владимир Примачек. – А вот что касается внутрикомсомольской работы, многие позиции были потеряны. Поэтому нужно уделить этому серьёзное внимание. Выступавшие здесь делегаты правильно говорили, что нужно чаще собираться, собирать секретарей первичных и местных отделений на совещания, давать очередные задачи».

Владимир Примачек пригласил комсомольцев на «Встречу трёх поколений», которая пройдёт 4 ноября в Музыкальном театре имени Загурского, а также призвал их подключиться к митингам и собраниям, которые будут проводиться 7 ноября в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, и начать работу по подготовке к достойной встрече грядущего юбилея комсомольской организации.

Андрей Ахмадулин отметил, что подготовка к 100-летию ВЛКСМ начнётся в январе 2018 года. В феврале комсомольцы подключаться к всероссийской акции «Снежный десант»: они будут выезжать на территории, чтобы помогать пожилым людям, ветеранам, а также проводить творческие и спортивные мероприятия. 29 апреля будет отмечаться День иркутского комсомола. Планируется проведение спартакиады иркутского областного отделения ЛКСМ, а также творческих мероприятий.

В состав комитета иркутского областного комитета ЛКСМ тайным голосованием на конференции были избраны девять человек: Андрей Ахмадулин, Виталий Попов, Екатерина Просвирнина, Татьяна Быковская, Яна Курочкина, Андрей Исаков, Алёна Шевелёва, Максим Дудин, Кристина Савельева. Первым секретарём обкома был избран Андрей Ахмадулин, секретарём по оргработе – Виталий Попов, секретарём по идеологии – Максим Дудин, секретарём по пионерской работе – Екатерина Просвирнина.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
комсомол, молодёжь, конференция, Ахмадулин

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########