Новости KPRF.RU
Газета "Правда". Украина в омуте национализма


24 августа на Украине отмечают День независимости. Фактически это праздник победившего ...

Видеообращение лидера КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям города Севастополя


Видеообращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям города Севастополя.Читать ...

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил строителям заняться Дзержинской линией метро


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на заседании штаба по строительству новой станции метро ...

Рассвет ТВ. Ольга Алимова. Пора нерадивых чиновников наказывать!


У всякого терпения есть предел, - считает Ольга Николаевна Алимова, зная не на словах ...

Иван Мельников избран Председателем Центрального Правления Общества Российско-Китайской дружбы


22 августа на расширенном заседании межрегиональной общественной организации Общество ...

Архивы публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Лица партии. Лесогорский коммунист Юрий Петров

Родился Юрий Михайлович Петров в с. Карымск, что под известным сибирским городом Зима. А когда он перешел во второй класс, его родители приехали на стройку в Лесогорск. У многих нынешних жителей поселка именно так и сложилась судьба. Прибыв некогда сюда с родителями из разных уголков страны, они остались здесь навсегда.

Лица партии. Лесогорский коммунист Юрий Петров

Из детства они помнят романтику Лесогорска, как бегали рядом с нетронутой тайгой и как их донимали полчища мошки и комаров. И вместе с тем в глазах родителей постоянно видели этот искренний задор, впитывали в себя другую, настоящую романтику развивающихся поселка и предприятия, когда с каждым днем все в них обновлялось и радовало душу.

Постоянным примером для Юрия Михайловича был его отец – Михаил Филиппович Петров, который работал в системе автохозяйства ЛДК, долгое время возглавлял его. Его с теплотой так и называли в народе – Филиппович, любили за настоящее, ответственное отношение к делу, за отзывчивость, незлобивый нрав. Его отец прошел всю Великую Отечественную войну, завершил ее под Кенигсбергом, вернулся домой с орденами и медалями, он чтил советский строй, коммунистическую партию, которая вела народ верным и честным путем, и сам был членом КПСС.

Юрий Михайлович непререкаемо равнялся на отца, он для него до сих пор остается самым высоким авторитетом, несмотря на то, что уже сам немолод и даже двое его сыновей приближаются к зрелому возрасту. С этим чувством уважения к выбору отца он рано вступил в партию. Отслужив в морской авиации, вернулся в Лесогорск с рекомендацией от политрука, и так, в 1970 году, вступил в ряды КПСС. За все время пребывания в партии, а далее, перерегистрировавшись в КПРФ, Юрий Михайлович ни разу ни в чем не разочаровался. Напротив, с каждым днем он все больше укрепляется во мнении, что социализм, построенный партией, был самым гуманным для простых тружеников.

Свою трудовую биографию он считает счастливой, потому что прошел путь от слесаря на Лесогорском ЛДК до заместителя генерального директора по кадрам и быту, потому что каждый день приносил радость в работе, в общении с людьми социалистической, трудовой закалки. Сейчас он искренне сожалеет об утраченном времени, о потере стабильности в стране, о растущей безработице. А ведь совсем не за такую жизнь для нынешней молодежи дрался на фронте его отец, и он сам добросовестно трудился всю жизнь.

Находясь на пенсии, Юрий Михайлович Петров, остается в трудовом строю, работает в ДК «Родник» заместителем директора по хозяйственной части. Руководство высоко ценит его за то, что всегда скромен, тактичен и вместе с тем в деле энергичен и ответственен, не привык ждать чьей-то помощи, любую работу ловко и качественно может выполнить сам. Вот такие они – люди прежней закалки.

Душой болеет Юрий Михайлович за Лесогорск, давно и прочно ставший ему родным. И остается в душе вера, подкрепленная надеждой на нынешнюю власть. К главе Лесогорского МО Татьяне Викторовне Белоусовой и к работающей администрации сложилось у него отношение прочного доверия.

«Я вижу, как грамотно и целенаправленно работает глава, - говорит Ю.М.Петров. - За прошедшие годы намного улучшилась ситуация в системе ЖКХ, в благоустройстве. Она – настоящий боец, отстояла спортивную сферу и Дом культуры, взяла на баланс муниципалитета и настроена только на развитие, добивается на уровне области и вкладывает из местного бюджета средства в ремонты, чтобы населению было приятно проживать в поселке. У администрации и впереди много планов по развитию поселка, его обустройству, расширению производства, созданию новых рабочих мест. Такой власти хочется помогать».

«Вести КПРФ в Чунском районе»
партия, персоналии

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########