Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Ненормально, когда качественные продукты доступны только богатым, а бедные едят суррогаты

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Программа «Темы дня» (18.02.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 февраля 2019 ...

«История Российского Отечества. Взгляд из XXI века»

18 февраля в ИА ТАСС прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Она ...

"Что ни делает дурак, все он делает не так...". Н.А. Останина об идее о раздельном мусоре

Часто бывает, что самая хорошая идея губится неграмотным исполнением.Не зря в структуре ...

«    Февраль 2019    »
04 апр 18:12В ПАРТИИ

Поздравляем с юбилеем Константина Михайловича Познянского!

Председателю совета старейшин при Иркутском областном отделении КПРФПознянскому К.М.

Уважаемый Константин Михайлович!В эти дни Вы отмечаете славную дату – 90-летие со дня рождения.
Ваша жизнь никогда не была легкой: уже 14-летним подростком Вы, уроженец города Чернигова и сын фронтовика, вместе с мамой и младшим братом прочувствовали весь ужас стремительного немецкого наступления на города и сёла Украины. И только благодаря своевременной заботе руководителей местных партийных и советских органов ваша семья была своевременно эвакуирована в далёкую Западную Сибирь.

Ваше становление и вся дальнейшая трудовая жизнь оказалась связанной с Кемеровской, а затем и с Иркутской областями. Здесь Вы вступили в комсомол, а затем и в ряды ВКП(б) – КПСС – КПРФ. Ваш партийный стаж составляет 66 лет! И этим можно гордиться.

Все годы пребывания в рядах Коммунистической партии Вы были и остаётесь настоящим её бойцом: работая на руководящих постах на Иркутском авиазаводе, в Иркутском совнархозе, в Бодайбинском объединении «Лензолото», в объединении «Главвостоксибстрой», Вы всегда занимались общественной и партийной работой: неоднократно избирались секретарём первичных партийных организаций, членом, заместителем председателя партийной комиссии Октябрьского РК КПСС г. Иркутска. И сегодня Вы являетесь старейшим членом комитета Иркутского областного отделения КПРФ. Являетесь бессменным главным судьёй ежегодных лыжных соревнований на призы Иркутского ОК КПРФ. А последние пять лет возглавляете совет старейшин при Иркутском областном отделении КПРФ.

За заслуги перед партией Вы первым в Иркутской области были награждены высшей партийной наградой – орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть». Так высоко партия оценила Ваш труд, дорогой Константин Михайлович.

От имени коммунистов области, наших сторонников, горячо и сердечно поздравляю Вас с прекрасным юбилеем. Желаю крепкого здоровья и успехов в Вашей многогранной общественной и партийной работе!

С уважением,

Губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского областного отделения КПРФ

С.Г. Левченко.

поздравления