Новости KPRF.RU
Валерий Рашкин зовёт отметить 75-летие Победы на Эльбрусе


Комсомольцы, коммунисты и сторонники партии!Начинаем набор в нашу группу, которая ...

Рабочий визит Казбека Тайсаева в Ардонский район Северной Осетии


28 января 2020 года в городе Ардон состоялась рабочая встреча члена Президиума, Секретаря ...

«Коронавирус скоро сдохнет сам по себе, потому что он сделан в Китае». Подборка политических анекдотов от И.И. Никитчука


Предлагаем вашему вниманию подборку политических анекдотов от И.И. Никитчука.Предлагают ...

Рассвет ТВ. Ярослав Листов. Кто развалил Российскую империю. Правда против мифов


И в самом деле — кто «развалил» Российскую империю? В очередной передаче цикла "Правда ...

Программа «Темы дня» (28.01.2020) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 28 января 2020 ...

Архивы публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лесогорск. Без поддержки области нам не обойтись

В октябре 2015 года перед администрацией Лесогорского муниципального образования остро встал вопрос о передаче на содержание бюджета поселения Дома культуры «Родник». Так как дальнейшее функционирование ДК оказалось под угрозой: настоящий хозяин – районная администрация – из-за дефицита бюджета не в состоянии продолжать финансирование «Родника». По этой причине идет сокращение штатов, свертывание необходимых, востребованных населением услуг культуры.

Лесогорск. Без поддержки области нам не обойтись

Все прошедшие месяцы администрация Лесогорского МО ведет работу в этом направлении, понимая, что «взять» Дом культуры – документально оформить передачу с районного бюджета на свой – будет несложно. Куда сложнее – затем содержать его, да не так, чтобы очаг культуры просто влачил свое существование, а предоставлять населению, действительно, качественные услуги культуры, развивать материально-техническую базу. Глава администрации Лесогорского МО Татьяна Викторовна Белоусова встретилась с Министром культуры Иркутской области Ольгой Константиновной Стасюлевич, с депутатом Законодательного собрания Иркутской области Ольгой Николаевной Носенко.

В ходе встреч были рассмотрены все возможные способы решения злободневной проблемы. «Дело в том, что подобная ситуация с домами культуры обострилась не только в нашем районе, – сказала в интервью Т.В. Белоусова, вернувшись из командировки, – это – повсеместная проблема, характерная для многих других районов области, когда второй уровень исполнительной власти отказывается содержать объекты культуры и намерен передавать их первым уровням. Министерство культуры в буквальном смысле разрывают подобного рода вопросы, поступающие отовсюду. И, скорее всего, вопрос в ближайшее время будет рассматриваться на уровне Губернатора области, так как без решения и поддержки области здесь просто не обойтись. И мы – не исключение».

В настоящее время к работе над проектом решения вопроса в отношении ДК «Родник» подключился помощник Ольги Николаевны Носенко – Юрий Геннадьевич Донцов.

Наш корр.
«Вести КПРФ в Чунском районе»
чиновники, законодательное собрание, Носенко

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########