Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Алтайский край. Власти Новоалтайска сорвали согласованный ими же митинг против повышения пенсионного возраста


24 июня, в воскресенье, Новоалтайский горком КПРФ попытался провести две давно ...

Л.И. Калашников: Обвинения украинской писательницы Ларисы Ницой в «краже» названия «Русь» у Украины безосновательны


В Госдуме назвали обвинения украинской писательницы Ларисы Ницой в «краже» названия ...

Состоялось заседание бюро Курского ОК КПРФ в расширенном составе


23 июня состоялось очередное заседание бюро ОК КПРФ. Сюда приглашались члены бюро ОК ...

Сергей Гаврилов: «Наши деды и прадеды предпочли умереть, но не сдаться»


Депутат Госдумы принял участие в перезахоронении останков генерал-майора Матвея Шенкмана, ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Михаил Щапов рассказал об итогах первого года работы Госдумы седьмого созыва

Депутат Государственной Думы Михаил Щапов рассказал журналистам об итогах первого года работы в Государственной думе, дал оценку деятельности депутатского корпуса и остановился на наиболее важных, по его мнению, законопроектах, внесенных и рассмотренных в ГД.

Михаил Щапов рассказал об итогах первого года работы Госдумы седьмого созыва

- Этот созыв Госдумы более самостоятелен, нежели предыдущие, благодаря возвращению депутатов-одномандатников. Законотворческий процесс стал больше похож на диалог двух ветвей власти: принятие ряда законопроектов сопровождалось серьезной дискуссией, даже оппонированием депутатов правительственным инициативам. Как пример, могу привести законопроект о лесной амнистии, законопроект о туристическом сборе. Кстати, нашу поправку к Лесному кодексу, несмотря на отрицательное заключение Правительства РФ, профильный комитет ГД по природным ресурсам не отклонил, а отправил на доработку, - отметил Михаил Щапов. – Хотя, конечно, о реальном разделении ветвей власти говорить не приходится.

Депутат назвал важным событием создание межфракционной рабочей группы «Байкал», которая взяла в работу круг вопросов, связанных с охраной озера Байкал и развитием прибайкальских территории. В том числе - законопроекты об экологической экспертизе на Байкале. Благодаря настойчивости депутатов Комитет по экологии и охране окружающей среды обратил внимание на эту проблему, признал ее остроту и намерен плотно заняться этим вопросом.

Также Михаил Щапов отметил, что удалось добиться внимания со стороны Росрыболовства по вопросам запрета на вылов омуля. Тот факт, что запрет все-таки перенесли на начало 2018 года, говорит, что ведомство услышало доводы региона. Сейчас идут переговоры с Росрыболовством о возможности восстановления рыборазведения в Иркутской области и привлечения к этому высвобождающихся после введения запрета рыбаков.

Отдельно депутат коснулся законопроектов разработанных и внесенных им за этот год работы. В том числе последних поправок к закону о туристическом сборе, отклоненных из-за того, что Иркутская область не была включена в зону эксперимента. По его мнению, в том виде, в котором законопроект был принят, он абсолютно не учитывает интересы прибайкальских регионов, поскольку сбор предлагается взимать со всех туристов, в том числе с россиян, а не только с иностранцев; из списка туристической инфраструктуры исключены дороги и коммунальные объекты, без которых развитие туризма на Байкале невозможно, и не до конца понятен механизм сбора и распределения средств.

В целом, Михаил Щапов в первый год работы в Государственной Думе ФС РФ выступил автором и соавтором девяти законопроектов. Им было отправлено 128 депутатских обращений – как в федеральные органы власти, так и в областные и муниципальные. С ноября 2016 года депутат с помощниками провел личные приемы в Усть-Удинском, Качугском, Ольхонском, Слюдянском, Иркутском районах, в Иркутске и Усть-Ордынском Бурятском округе. Помимо этого в общественную приемную депутата обратились 164 человека. По 56 обращениям граждан удалось добиться положительного решения.

Депутат подчеркнул, что намерен продолжить работу над инициативами в сфере регулирования противоречий законодательства об охране озера Байкал и развития прибайкальских территорий, лесного законодательства и в области межбюджетных отношений.

Пресс-служба депутата ГД М. Щапова
Госдума, Щапов, пресса, экономика, право

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########