Когда дружно, не натужно

Есть в поселке Веселый большая семья, а точнее, две ее ветви. И начнем с семьи Сморкаловых, с ее главы – Олега Александровича, человека местного, так сказать, коренного, большого труженика, некогда высокопрофессионального токаря Баяндаевского леспромхоза.

Когда дружно, не натужно

Своих пятерых детей вместе с женой Татьяной Николаевной воспитал он под стать себе, достойными, самостоятельными, с детства приучая их к труду. Тем более, что в момент активного роста детей начались сложности с работой, развал общественного производства. Но глава семьи не сломался, как произошло это в отдельных семьях, а мобилизовал свою внутреннюю силу духа и характер. Чтобы выжить, поднять детей обратился к простому и верному способу – подсобному хозяйству, сам скрупулезно изучил все тонкости и секреты и занялся пчеловодством.

Шло время, дети выросли. Его старший сын Алексей Сморкалов женился, создал семью. А еще ранее его дочь Александра вышла замуж за хорошего парня тоже из многодетной семьи Василия Максименко. Молодые семьи живут в Веселом, сдружились между собой, объединившись вокруг родителей – старших Сморкаловых. Хотя Василий, уроженец с. Баянда, ни на минуту не забывает свои корни, постоянно заботится и помогает своей маме, которая осталась у Василия одна (отец умер) и до сих пор проживает в Баянде.

- В Веселом есть еще такие семьи, как правильно назвать, - кланы. И Сморкаловы-Максименко – одни из них, крепкие, дружные, строящие свои отношения по принципу всегдашней взаимопомощи и поддержки, - отзывается о них секретарь Веселовской первичной организации КПРФ Галина Николаевна Кузнецова.

И чем примечательны Алексей и Василий, продолжавшие далее свой род? Тем же – правильным отношением к своим семьям, пониманием своей главенствующей мужской роли добытчиков, безраздельно любящих труд и ставящих его во главу угла своего благосостояния. Василий по профессии тракторист-машинист, до армии работал в колхозе на полях, на комбайне. Алексей отучился в ПУ-31 на газоэлектросварщика и до армии тоже успел получить практические навыки. Сейчас оба работают на охранных предприятиях и вместе с тем постоянно подрабатывают своими золотыми руками, не отказываются от любой работы. Они добрые и общительные ребята, нередко бескорыстно помогают людям, оказывают помощь администрации поселка, всегда активно отзываются на любой общественный почин.

Таких завидных хозяев в Веселом только поискать, они перенимают от своего отца и тестяОлега Александровича Сморкалова опыт в развитии пчеловодства, подсобного хозяйства и всегда с интересом обустраивают свои дома, вкладывают в это душу, чтобы их детям и женам жилось комфортно.

- Всем молодым мужчинам, главам семей, считаю, надо брать с них пример. Они впитали от родителей замечательное умение – жить своим трудом, надеяться только на себя и вместе с тем – бескорыстие, доброжелательное отношение к окружающим. У них остро развито чувство справедливости, а хорошие перемены в жизни поселка связывают только со своим личным участием, - говорит Г.Н.Кузнецова, - я очень горжусь, что такие молодые люди вступают в ряды КПРФ, идут за идеологической линией именно нашей партии и стремятся быть полезными обществу и поселку, в котором живут. Считаю, что они созрели для того, чтобы избираться в органы местного самоуправления – в нашу Веселовскую думу.

«Вести КПРФ в Чунском районе», июнь 2017
партия, персоналии

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########