Газета "Правда". Украина в омуте национализма

24 августа на Украине отмечают День независимости. Фактически это праздник победившего ...

Видеообращение лидера КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям города Севастополя

Видеообращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям города Севастополя.Читать ...

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил строителям заняться Дзержинской линией метро

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на заседании штаба по строительству новой станции метро ...

Рассвет ТВ. Ольга Алимова. Пора нерадивых чиновников наказывать!

У всякого терпения есть предел, - считает Ольга Николаевна Алимова, зная не на словах ...

Иван Мельников избран Председателем Центрального Правления Общества Российско-Китайской дружбы

22 августа на расширенном заседании межрегиональной общественной организации Общество ...

«    Август 2019    »

Когда дружно, не натужно

Есть в поселке Веселый большая семья, а точнее, две ее ветви. И начнем с семьи Сморкаловых, с ее главы – Олега Александровича, человека местного, так сказать, коренного, большого труженика, некогда высокопрофессионального токаря Баяндаевского леспромхоза.

Когда дружно, не натужно

Своих пятерых детей вместе с женой Татьяной Николаевной воспитал он под стать себе, достойными, самостоятельными, с детства приучая их к труду. Тем более, что в момент активного роста детей начались сложности с работой, развал общественного производства. Но глава семьи не сломался, как произошло это в отдельных семьях, а мобилизовал свою внутреннюю силу духа и характер. Чтобы выжить, поднять детей обратился к простому и верному способу – подсобному хозяйству, сам скрупулезно изучил все тонкости и секреты и занялся пчеловодством.

Шло время, дети выросли. Его старший сын Алексей Сморкалов женился, создал семью. А еще ранее его дочь Александра вышла замуж за хорошего парня тоже из многодетной семьи Василия Максименко. Молодые семьи живут в Веселом, сдружились между собой, объединившись вокруг родителей – старших Сморкаловых. Хотя Василий, уроженец с. Баянда, ни на минуту не забывает свои корни, постоянно заботится и помогает своей маме, которая осталась у Василия одна (отец умер) и до сих пор проживает в Баянде.

- В Веселом есть еще такие семьи, как правильно назвать, - кланы. И Сморкаловы-Максименко – одни из них, крепкие, дружные, строящие свои отношения по принципу всегдашней взаимопомощи и поддержки, - отзывается о них секретарь Веселовской первичной организации КПРФ Галина Николаевна Кузнецова.

И чем примечательны Алексей и Василий, продолжавшие далее свой род? Тем же – правильным отношением к своим семьям, пониманием своей главенствующей мужской роли добытчиков, безраздельно любящих труд и ставящих его во главу угла своего благосостояния. Василий по профессии тракторист-машинист, до армии работал в колхозе на полях, на комбайне. Алексей отучился в ПУ-31 на газоэлектросварщика и до армии тоже успел получить практические навыки. Сейчас оба работают на охранных предприятиях и вместе с тем постоянно подрабатывают своими золотыми руками, не отказываются от любой работы. Они добрые и общительные ребята, нередко бескорыстно помогают людям, оказывают помощь администрации поселка, всегда активно отзываются на любой общественный почин.

Таких завидных хозяев в Веселом только поискать, они перенимают от своего отца и тестяОлега Александровича Сморкалова опыт в развитии пчеловодства, подсобного хозяйства и всегда с интересом обустраивают свои дома, вкладывают в это душу, чтобы их детям и женам жилось комфортно.

- Всем молодым мужчинам, главам семей, считаю, надо брать с них пример. Они впитали от родителей замечательное умение – жить своим трудом, надеяться только на себя и вместе с тем – бескорыстие, доброжелательное отношение к окружающим. У них остро развито чувство справедливости, а хорошие перемены в жизни поселка связывают только со своим личным участием, - говорит Г.Н.Кузнецова, - я очень горжусь, что такие молодые люди вступают в ряды КПРФ, идут за идеологической линией именно нашей партии и стремятся быть полезными обществу и поселку, в котором живут. Считаю, что они созрели для того, чтобы избираться в органы местного самоуправления – в нашу Веселовскую думу.

«Вести КПРФ в Чунском районе», июнь 2017
партия, персоналии