Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Непобедимая и легендарная. В Московской областной Думе началась выставка юных художников Подмосковья и других регионов России, посвященная 100-летию Красной Армии

20 февраля в стенах областного парламента открылась выставка юных художников Подмосковья ...

Ответ провокациям

20 февраля в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция Г.А. Зюганова и руководства КПРФ ...

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Чунское отделение КПРФ укрепляется новыми кадрами

Лишь только в поселках Новочунка и Веселый приняли новых членов КПРФ и только проголосовали за создание в этих поселках первичек и избрали секретарей, как все вновь вступившие коммунисты, не скрывая своего удовлетворения, признались, что впредь будут равняться на своих секретарей – Наталью Николаевну Оридорога (Новочунка) и Галину Николаевну Кузнецову (Веселый).

Чунское отделение КПРФ укрепляется новыми кадрами

Наталья Николаевна Оридорога много лет проработала заведующей поселковой библиотеки в Новочунке, отсюда жители узнали ее как ответственного человека, способного всегда помочь, поддержать. Недаром впоследствии администрация поселка доверила ей возглавить женсовет. Наталья Николаевна активный человек, она всегда старается быть в гуще событий.

Галина Николаевна Кузнецова также пользуется авторитетом у жителей Веселого. Она с самых трудных перестроечных времен, с 1993 года, ведет предпринимательскую деятельность, всегда отзывчива к людям, дважды избиралась депутатом думы Веселовского МО.

Сама она так говорит о себе: «Моя позиция по отношению к КПРФ всегда положительная. В свое время я просто не успела вступить в КПСС. Но вот уже более 15 лет задумываюсь над этим. И вот сейчас мои самые серьезные намерения осуществились».

Все последние годы и Н.Н.Оридорога, и Г.Н. Кузнецова активно помогают коммунистам района в период выборов, целиком и полностью разделяют политические взгляды с КПРФ и ведут разъяснительную работу с населением.

В Новочунке вступили в партию Татьяна Васильевна Попова, Николай Николаевич Кулаков, Елена Петровна Дацкая, Людмила Степановна Толстых, а в Веселом - Светлана Валерьевна Костикова, Светлана Николаевна Горшкова и Вера Михайловна Кузнецова. Образовавшиеся партийные ячейки вместе со своими секретарями уже полны планов, готовы выполнять партийные задания районной парторганизации, в том числе работать и над дальнейшим расширением своих первичек.

***
Сергея Викторовича Семенова в поселке Чунский знают многие, помнят его еще с молодых лет по комсомольской и спортивной работе в райкоме комсомола и в Лесогорском ЛДК. И он вспоминает советское время как самое интересное, занятое, активное.

Но жизнь, как говорится, не стоит на месте, неся самые разные перемены. После перестроечных процессов в стране Сергей Викторович стал работать на простых рабочих должностях. Сейчас он – слесарь-сантехник, трудится в двух организациях – в Чунской ЦРБ и ООО «Управдом». Из советского времени он взял с собой трудолюбие, общительность, доброжелательность к людям. А также активную жизненную позицию. Когда-то он не успел вступить в КПСС, был молод, и поэтому решил наверстать этот серьезный пробел сейчас.

- Я сегодня в КПРФ, потому что нельзя сидеть сложа руки тогда, когда вокруг столько несправедливости. По роду своей работы я сейчас много общаюсь с людьми и вижу, что проблемы тут и там, особенно страдают пожилые – низкие пенсии, при этом растут тарифы ЖКХ. Да и молодежи несладко и людям среднего возраста – безработица одолела, а если и есть работа, то зарплаты еще встречаются даже ниже 10 тысяч рублей в месяц, например, у санитарок в больницах и у нянек в детских садах. Учителям и врачам то сельские снимают, то тарифы снижают. И это при такой тяжелой социальной обстановке!

Сергей Викторович считает, что бороться с положением в стране можно и нужно, но только не в одиночку. Необходимо объединяться, примыкать к здравым и сильным. Что он и сделал.

***
Иван Лизунов – предприниматель, работает в п. Чунский. Имеет высшее образования, всего 2 года назад он закончил университет в Новосибирске и некоторое время занимался политической деятельностью, был помощником депутата Государственной думы от партии КПРФ. Уже тогда он серьезно заинтересовался этой партией, изучал уставные документы, материалы в СМИ, а также непосредственную позицию лидеров КПРФ различных уровней.

Иван не представляет себя в стороне от проблем, которые происходят в стране и в нашем районе, а также в стороне и от хороших, добрых дел: он сам во всем хочет принимать активное участие. Именно так охарактеризовала его Светлана Николаевна Истомина, когда давала ему рекомендацию для вступления в КПРФ: «Иван серьезный человек, немного таких встретишь сегодня. Он болеет за район, но не на словах, а на деле: постоянно оказывает помощь в проведении различных мероприятий, организованных с молодежью».

«Вести КПРФ в Чунском районе», февраль 2017
партия, персоналии