Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: Программу научно-технического развития АПК – в жизнь


(Из выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной ...

В Екатеринбурге на митинге Медведеву устроили "судный день"


22 сентября в Екатеринбурге состоялся третий по счету митинг против повышения пенсионного ...

Хроники капитализма. Каково быть рабочим магазина розничной торговли


В своей статье мне хотелось бы рассказать об условиях труда в сфере розничной торговли, ...

В Орле состоялся общеобластной митинг протеста против антинародной пенсионной реформы


22 сентября Орловское городское отделение КПРФ провело акцию протеста против пенсионной ...

Ростовская область. Не допустим социальный террор власти против собственного народа!


22 сентября на площади у ростовского Дворца спорта в ходе третьего этапа Общероссийской ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сергей Мельничук: Все можно изменить и вернуть Новочунку к жизни

- Сергей Степанович, наши читатели уже знакомы с вами, прочитав небольшую заметку в майском номере «Вести КПРФ в Чунском районе». Там вы сказали, что приближаются перемены, которые намерены добиваться молодые люди. О ком конкретно вели речь?

Сергей Мельничук: Все можно изменить и вернуть Новочунку к жизни

- Прежде всего о себе. Всегда с себя надо начинать. Действительно, нельзя отсиживаться в тени тогда, когда жизнь изо дня в день ухудшается и проблемы, превратившись в снежный ком, только нарастают. Молодежь же при этом, заняв пассивную позицию, настолько отгородилась от всего, что ее и в расчет никто не берет. А она и согласилась, даже на выборы голосовать не ходит.

- Вы обобщаете?

- Да, ситуация в целом имеет место быть. Но отдельные молодые люди прозревают, такие есть вокруг меня. Я и сам в конце концов сказал себе, что что-то нужно делать. Вступил в КПРФ. Почему в КПРФ? Потому что социалистическая идеология этой партии близка простому люду, рабочим и крестьянам. Все мы родом из детства и помним, как здорово жили наши родители при социализме. А «Единая Россия» стала сейчас для всех как кость в горле, сама бездействует и никому прохода не дает. Особенно характерно такое поведение её партийцев для нашего района.

- А расскажите о ваших корнях.

- Родился и вырос в Новочунке, закончил школу №5, которую, кстати, вот уже много лет при нынешнем капитализме со слезами на глазах созерцаю в фазе незавершенного строительства.

Четверо нас росло в семье родителей, я самый младший, непослушный. Отец по болезни умер рано, мне не было в ту пору и 6 лет. Мама – простой повар в школьной столовой - вырастила нас одна и спасибо ей за строгость. Она остается нашим непререкаемым лидером до сих пор, хотя все мы давно выросли.

- Секретарь Новочунской первички КПРФ Наталья Николаевна Оридорога, характеризуя вас, уверенно говорит, что именно за вами пойдут люди. Как вы думаете, почему?

- Мне трудно ответить наверняка. И можно я скажу даже не за себя? Согласитесь, что тянутся всегда за людьми, которые живут у всех на виду, ничего не скрывая, любят труд, уважительно относятся к окружающим. Что еще нужно?

- С какого периода началась ваша жизненная закалка?

- Думаю, что с армии. Там я служил водителем и с первых дней службы понял, что относиться надо ко всему очень добросовестно, соблюдать высокую дисциплину, это, прежде всего, важно для самого себя: прослыть не каким-то лоботрясом, когда тебя все шпыняют, а быть настоящим бойцом.

Ну а дома, на гражданке, уже ждала разруха, Новочунский леспромхоз ликвидировали. Я только по рассказам старших знаю, каким стабильным было это предприятие. Люди кинулись создавать, каждый – что-то свое. Из этого мало что выходило, потому как крупные производства, с грамотно выстроенной, плановой экономикой и мелкий частник – понятия несовместимые.

- И все-таки верно говорится, что изменить этот мир может только каждый бескорыстно, если повернется лицом к людям, начнет замечать проблемы и спрашивать с себя: а что могу я?

- Полностью согласен с вами. Вот, к примеру, наш стадион. Наш легендарный стадион! Представляете, разговариваешь сейчас со старшим поколением, а у них слезы на глазах: вспоминают, как и что здесь было, какие грандиозные проводились соревнования в эпоху существования Новочунского леспромхоза, развивался футбол, команда новочунская гремела. А мы, детвора, выросли на этом стадионе. И скажите, как его можно было забросить? Разве это не дело администрации поселка хотя бы понемногу возвращать его к жизни? Но он стоит уже много лет без действия, пацаны, молодежь болтаются, где попало и чем попало занимаются. И вот решили мы организоваться: мои друзья, родственники, соседи - все, кто, как вы говорите, может «изменить этот мир» и начали стадион понемногу обустраивать. Только за два первых дня полностью его расчистили, муравейники убрали (он зарос ими), траву скосили, поставили столбы под футбольные ворота, поставили две деревянные лавки и два турника – большой и маленький. И тут же детвора потянулась. Лишь сегодня немного дождь всех разогнал…

- Сергей Степанович, если бы Вы стали главой поселка, с чего можно начать работу, на Ваш взгляд?

- Точно знаю, только не с обещаний. Новочунское муниципальное образование находится в серьезнейшем упадке. И в этих условиях пустые обещания – жалкая вещь. А тот, кто разбрасывается ими, жалко выглядит в глазах людей. Людям нужны конкретные дела и пусть медленный, но верный подъем. Я глубоко убежден, что во главе любой работы стоит человеческий фактор. И только хорошая команда специалистов, честно, порядочно относящаяся к делу, сможет постепенно вернуть Новочунку к жизни. Верю в это как никогда и, возможно, как никто другой.

Интервью провела Ольга МУХИНА
«Вести КПРФ в Чунском районе», июнь 2017
партия, персоналии, интервью

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########