Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов о ситуации в Хакасии: «Наша принципиальная и конструктивная позиция взяла верх»


15 октября по просьбе журналистов лидер КПРФ прокомментировал снятие «Партией Роста» ...

Красный ПолитОбзор. Администрация Кубани - за пенсионную реформу


Администрация Краснодарского края также поддержала пенсионную реформу, но сделала это ...

В Амурскую область прибыла делегация Северокорейских коммунистов


15 октября в Благовещенске начался четырехдневный визит делегации провинции Южный ...

Газета "Правда". Великое противостояние эпохальной значимости


Доктор исторических наук, профессор, лауреат Ленинской премии КПРФ Леннор ОЛЬШТЫНСКИЙ в ...

Газета "Правда". Для чего создан Коммунистический союз молодёжи


Знаменитые ленинские «Апрельские тезисы», в которых вождь призывал пролетариат перевести ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

М. Щапов: в ИрНИТУ будет военная кафедра

27 марта в Москве состоялась коллегия Минобороны РФ, одним из вопросов которой стало создание военных кафедр при ряде вузов страны. С докладом о возможностях ИРНИТУ в организации военной подготовки выступил ректор Иркутского национального исследовательского технического университета Михаил Корняков. Коллегия одобрила заявку иркутян. Теперь это решение должно быть закреплено постановлением правительства РФ.

М. Щапов: в ИрНИТУ будет военная кафедра

- Решение Минобороны — заслуженная оценка активной деятельности прежде всего самого ИРНИТУ: грамотного выбора направлений подготовки, готовности вуза выделить необходимые средства на ремонт и обустройство помещений для военной кафедры, большой подготовительной работы. Но - также и тех, кто поддержал вуз на всех этапах: городской администрации, Законодательного собрания и правительства Иркутской области, депутатов Государственной думы. Для региона это хороший шанс повысить свою конкурентоспособность в глазах молодежи, прежде всего абитуриентов, поскольку наличие военной кафедры в вузе значительно повышает его привлекательность. Кроме того, появление военной кафедры открывает определенные перспективы и для Иркутска: в будущем на базе кафедры возможно создание военного центра для подготовки военных специалистов с высшим образованием, военные кафедры оказывают благотворное влияние на студенческую среду, помогают воспитанию молодых людей, - отметил депутат Госдумы Михаил Щапов.

Депутат также подчеркнул, что сегодня между Красноярском и Хабаровском нет ни одной военной кафедры. Между тем, в регионе дислоцированы авиационные полки, радиолокационные станции — они нуждаются не только в квалифицированном офицерском составе, но и в рядовых военнослужащих, обладающих необходимыми знаниями и навыками.

Напомним, с предложением открыть военную кафедру ИРНИТУ вышел на Министерство обороны в 2014 году. В 2015 году вузу пришел ответ с одобрением этой инициативы. В 2016 году и.о. ректора Александр Афанасьев обратился за поддержкой к депутатам Законодательного собрания. Осенью прошлого года в вузе была создана рабочая группа по подготовке документов и решению организационных вопросов. В феврале этого года к ее работе подключился депутат Госдумы Михаил Щапов.

ИРНИТУ предлагает готовить сержантов и рядовых запаса по трем военно-учетным специальностям: механик по эксплуатации самолетов и двигателей, механик по радиосвязному оборудованию, механик по измерению электрических и магнитных величин. Университет планирует набрать первые 108 человек в сентябре 2018 года. Возможность стать слушателями кафедры появится у студентов смежных гражданских специальностей.

Пресс-служба депутата Госдумы М.В. Щапова
Щапов, Госдума, образование

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########