Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Тульский обком провёл мероприятия в честь 100-летия Красной Армии


Митинг, посвященный 100-летнему юбилею образования Рабоче-крестьянской Красной Армии, ...

В честь столетия Красной Армии Ульяновский обком КПРФ организовал праздничный митинг и спортивные турниры


В День столетия Рабоче-Крестьянской Красной Армии Ульяновский обком КПРФ совместно с ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

М. Щапов: в ИрНИТУ будет военная кафедра

27 марта в Москве состоялась коллегия Минобороны РФ, одним из вопросов которой стало создание военных кафедр при ряде вузов страны. С докладом о возможностях ИРНИТУ в организации военной подготовки выступил ректор Иркутского национального исследовательского технического университета Михаил Корняков. Коллегия одобрила заявку иркутян. Теперь это решение должно быть закреплено постановлением правительства РФ.

М. Щапов: в ИрНИТУ будет военная кафедра

- Решение Минобороны — заслуженная оценка активной деятельности прежде всего самого ИРНИТУ: грамотного выбора направлений подготовки, готовности вуза выделить необходимые средства на ремонт и обустройство помещений для военной кафедры, большой подготовительной работы. Но - также и тех, кто поддержал вуз на всех этапах: городской администрации, Законодательного собрания и правительства Иркутской области, депутатов Государственной думы. Для региона это хороший шанс повысить свою конкурентоспособность в глазах молодежи, прежде всего абитуриентов, поскольку наличие военной кафедры в вузе значительно повышает его привлекательность. Кроме того, появление военной кафедры открывает определенные перспективы и для Иркутска: в будущем на базе кафедры возможно создание военного центра для подготовки военных специалистов с высшим образованием, военные кафедры оказывают благотворное влияние на студенческую среду, помогают воспитанию молодых людей, - отметил депутат Госдумы Михаил Щапов.

Депутат также подчеркнул, что сегодня между Красноярском и Хабаровском нет ни одной военной кафедры. Между тем, в регионе дислоцированы авиационные полки, радиолокационные станции — они нуждаются не только в квалифицированном офицерском составе, но и в рядовых военнослужащих, обладающих необходимыми знаниями и навыками.

Напомним, с предложением открыть военную кафедру ИРНИТУ вышел на Министерство обороны в 2014 году. В 2015 году вузу пришел ответ с одобрением этой инициативы. В 2016 году и.о. ректора Александр Афанасьев обратился за поддержкой к депутатам Законодательного собрания. Осенью прошлого года в вузе была создана рабочая группа по подготовке документов и решению организационных вопросов. В феврале этого года к ее работе подключился депутат Госдумы Михаил Щапов.

ИРНИТУ предлагает готовить сержантов и рядовых запаса по трем военно-учетным специальностям: механик по эксплуатации самолетов и двигателей, механик по радиосвязному оборудованию, механик по измерению электрических и магнитных величин. Университет планирует набрать первые 108 человек в сентябре 2018 года. Возможность стать слушателями кафедры появится у студентов смежных гражданских специальностей.

Пресс-служба депутата Госдумы М.В. Щапова
Щапов, Госдума, образование

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########