Д.Г. Новиков: Предупредить агрессию США против Венесуэлы

21 февраля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

Н.В. Коломейцев: Никакие концессионные соглашения не помогут нам прекратить «руинирование» объектов культурного наследия

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. ...

«Постскриптум от Дорохина»: о Фонде славянской письменности и культуры

На прошлой неделе в Москве совершилось настоящее злодеяние против нашего наследия – ...

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Е.И. Бессонов: Давайте становиться достойными наших великих предков!

Выступление руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Е.И. ...

«    Февраль 2019    »

Коммунисты Братска встретились с губернатором

Как уже сообщили областные СМИ, губернатор Сергей Левченко 3 марта с рабочим визитом побывал в «северной столице» Прибайкалья. Главная цель поездки – ознакомиться с состоянием переселения горожан из ветхого и аварийного жилья. Но не только это оказалось в поле зрения губернатора: он побывал в городской больнице № 5 и детской городской больнице № 1, в Братском доме-интернате для престарелых и инвалидов, на стройплощадке детского сада в жилом районе Порожский, принял участие в закладке памятной капсулы с посланием к потомкам 2042 года в честь начала строительства Братского филиала диагностического центра. Он также ознакомился с работой АО «Фармасинтез», ОАО «РУСАЛ-Братск», ПАО «Группа Илим».

Коммунисты Братска встретились с губернатором

Первое посещение главы региона – на строительную площадку пятиэтажных домов, что в 26 микрорайоне Центрального округа, в которые готовятся переселиться горожане из ветхого и аварийного жилья. Здесь будет строится 36 тыс. кв. м жилья. Заместитель мэра Николай Пастушков рассказал, что практически все необходимые стройматериалы поставляют братские предприятия, в частности, ООО «Братскжелезобетон».

- Я согласился с такой постановкой работы – говорил нам на встрече Сергей Георгиевич, – и выразил уверенность в том, что строителей нужно нагружать, чтобы сохранить объемы и трудовые коллективы на будущее. Но, к сожалению, нынче Братск не сможет выполнить намеченную программу по переселению братчан из ветхого и аварийного жилья до 1 сентября, потому как там предстоит построить ещё 90 тыс. кв. метров, а это невозможно, не хватит времени. Но я на встречах с руководителями города и строителями неоднократно подчёркивал: задача обеспечения людей новым комфортным жильём должна быть выполнена.

После плотного трудового дня, губернатор – первый секретарь Иркутского ОК КПРФ Сергей Левченко в 21.30 местного времени встретился с однопартийцами – активистами Братского местного отделения КПРФ, где рассказал обо всём увиденном в этот день в Братске.

Завёл разговор губернатор и о такой страшной проблеме города как экология, главными нарушителями которой являются БРАЗ и БЛПК.

- Весь последний год я веду жёсткую борьбу с хозяевами этих предприятий – сообщил на встрече Сергей Георгиевич. – И мы эту борьбу будем продолжать…

Во встрече губернатора с коммунистами Братского местного отделения КПРФ приняли участие секретари ОК КПРФ Евгений Рульков и Владимир Примачек, член бюро ОК КПРФ помощник губернатора Иркутской области Андрей Куперт, главный редактор газеты «Приангарье» ОК КПРФ Александр Глушков, секретари Братского городского отделения КПРФ Ольга Банникова и Степан Дубынин.

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 10, 2017