Политическое давление на Ивана Казанкова – лидера марийских коммунистов, руководителя совхоза «Звениговский»

22 июля Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор в отношении ...

В.И. Кашин: «АНТИКАП-2021. Борьба, приближающая нашу Победу»

Статья заместителя Председателя ЦК КПРФ, руководителя Общероссийского штаба протестных ...

Всероссийская акция протеста «Антикап-2021»

ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестов объявляют о проведении 23-25 июля 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс

Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Уважаемый Владимир ...

«    Июль 2021    »

Власти Усолья выставили общественную организацию «Усольский рубеж» из помещения

Общественников, выступающих против строительства завода по переработке отходов 1 и 2 класса опасности в Усолье-Сибирском, выселили из помещения.

«Усольский рубеж» – общественная организация, занимающаяся защитой прав человека и экологии города. Её активисты собрали 7,5 тысяч подписей против строительства завода по переработке вредных химических отходов. Подписи отправлены в Москву президенту Российской Федерации В.В. Путину.
Власти Усолья выставили общественную организацию «Усольский рубеж» из помещения

4 года общественники пользовались помещением в здании местного совета ветеранов, предоставленным по личному распоряжению главы города Максима Торопкина. Однако неожиданно «Усольский рубеж» поставили перед фактом выселения, уведомив, о том, что отсутствуют документы подтверждающие право нахождения в помещении. Предоставить документы «рубеж» не может по причине отсутствия в городе председателя организации Галины Дворцовой. Замещает ее Алёна Колобова – помощник председателя. Договориться о «правильном» оформлении или о временных уступках до возвращения председателя организации не получилось.

Алена Колобова сообщила, что ситуация никак не разрешилась. А также, что, со слов председателя совета ветеранов, выселяя организацию, они действуют, основываясь на указаниях администрации города.

Общественники возмущены тем, что мэр Максим Торопкин препятствуют прозрачному диалогу власти и общественности по рекультивации отходов Усольехимпрома.
усолье-сибирское, усольехимпром