О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Казбек Тайсаев прибыл в Кыргызстан для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах

26 ноября в качестве международного наблюдателя от Межпарламентской Ассамблеи государств ...

Программа «Темы дня» 20:00 (26.11.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

«    Ноябрь 2021    »

Усольчанка провела пикет против "завода смерти" на Красной площади

Жительница Усолья-Сибирского провела одиночный пикет на Красной площади. Она попросила президента РФ Владимира Путина не допустить ввоз в Усолье ядовитых химических отходов 1,2-го класса опасности.

Усольчанка провела пикет против "завода смерти" на Красной площади

По словам Галины Дворцовой, руководителя общественной организации «Усольский рубеж», под видом организации на месте Усольехимпрома нового безопасного производства, создается предприятие, предполагающее ввоз в населенный пункт ядовитых химических отходов.

Во время пикета Дворцова зачитала обращение к Владимиру Путину, под которым, по ее словам, подписались почти 7500 усольчан:

«Под благим предлогом очистки нашей земли нас пытаются обмануть: собираются создать еще более опасное предприятие, на которое будут свозить опасные химические ядовитые отходы со всей страны. Мэр и администрация нашего города совершают преступление против жителей нашего города. Мэр города не желает слушать усольчан. Поэтому мы вынуждены обращаться к вам, чтобы защитить свою жизнь и жизнь наших детей. Уважаемый Владимир Владимирович, защите право жителей Усолья-Сибирского на чистую окружающую среду».

В обращении отражены технико-экономические замечания по строительству завода и аргументирована недопустимость его строительства с точки зрения закона. Так же в обращении говорится о проведении прокурорской проверки по превышению должностных полномочий и преступной халатности мэра Усолье-Сибирского, пояснили авторы инициативы.

Главным требованием общественников является проведение референдума о строительстве производства в городской черте.

Копию письма противники строительства "завода смерти" передали и губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву.

По информации 38news.ru
усолье-сибирское, экология