Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой Отечественной войны (1941-1945 гг)

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой ...

Дмитрий Новиков на телеканале «Звезда» об антинациональной сути молдавской власти и праве народа сказать своё слово

Завлекая народ словами о «европейском выборе», режим Майи Санду хочет ...

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

Ю.П. Синельщиков и М.Н. Матвеев выступили перед журналистами в Госдуме

Выступление депутатов КПРФ Ю.П. Синельщикова и М.Н. Матвеева в Госдуме 18 июня.Читать ...

Г.А. Зюганов и С.Е. Савицкая выступили на открывшейся в Госдуме выставке, посвященной 85-летию ОКБ Сухого и ОКБ Микояна

18 июня в фойе второго этажа Государственной Думы состоялось торжественное открытие ...

«    Июнь 2024    »

Усольчанка провела пикет против "завода смерти" на Красной площади

Жительница Усолья-Сибирского провела одиночный пикет на Красной площади. Она попросила президента РФ Владимира Путина не допустить ввоз в Усолье ядовитых химических отходов 1,2-го класса опасности.

Усольчанка провела пикет против "завода смерти" на Красной площади

По словам Галины Дворцовой, руководителя общественной организации «Усольский рубеж», под видом организации на месте Усольехимпрома нового безопасного производства, создается предприятие, предполагающее ввоз в населенный пункт ядовитых химических отходов.

Во время пикета Дворцова зачитала обращение к Владимиру Путину, под которым, по ее словам, подписались почти 7500 усольчан:

«Под благим предлогом очистки нашей земли нас пытаются обмануть: собираются создать еще более опасное предприятие, на которое будут свозить опасные химические ядовитые отходы со всей страны. Мэр и администрация нашего города совершают преступление против жителей нашего города. Мэр города не желает слушать усольчан. Поэтому мы вынуждены обращаться к вам, чтобы защитить свою жизнь и жизнь наших детей. Уважаемый Владимир Владимирович, защите право жителей Усолья-Сибирского на чистую окружающую среду».

В обращении отражены технико-экономические замечания по строительству завода и аргументирована недопустимость его строительства с точки зрения закона. Так же в обращении говорится о проведении прокурорской проверки по превышению должностных полномочий и преступной халатности мэра Усолье-Сибирского, пояснили авторы инициативы.

Главным требованием общественников является проведение референдума о строительстве производства в городской черте.

Копию письма противники строительства "завода смерти" передали и губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву.

По информации 38news.ru
усолье-сибирское, экология