Новости KPRF.RU
Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Олег Лебедев на выступил на агроэкологическом форуме


В форуме «Пчела и человек», который состоялся в Доме науки Всероссийского ...

Сергей Обухов про второй день дебатов: уверенность Харитонова, жалобность Даванкова и звенящее отсутствие Слуцкого


Сергей Обухов про второй день дебатов: уверенность Харитонова, жалобность Даванкова и ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Возрождение отечественного авиастроения сегодня является приоритетной национальной задачей


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Что гарантирует «Основной Закон»?

Только проголосуйте «За», все сразу изменится, и мы заживем! Граждан России усиленно вовлекли в процесс внесения поправок в Конституцию РФ, подключая к агитации законопослушных граждан знаменитых артистов, включая певца О. Газманова и пианиста Д. Мацуева. Мелкие поправки в Основной Закон страны – лишь фон, отвлекающий маневр для основной задумки ныне действующей власти – увеличить срок правления первого лица страны, а вместе с ним и его ближайшего окружения.

Что гарантирует «Основной Закон»?

С Основным Законом нам упорно не везет. Чего греха таить: ни одна Конституция не обеспечила подлинную свободу личности и гарантии безопасности тружеников. Особенно нынешняя Конституция РФ образца 1991 года, написанная кровью под дулами танков под определенный круг людей и их лидера, широковещательно трактует о «правах и свободах человека». Теперь мы знаем, о каком именно человеке шла речь. В гордом одиночестве «гарант законности и демократии» вершил суд и расправу над инакомыслием. Тогда гуманность «гаранта» вылилась в кровавую расправу над собственным народом. Половина населения была низведена на грань вымирания.

Но прошло 20 лет, новый «гарант» каждый новый срок своего пребывания у власти обещает новый «прорыв», снижения уровня бедности в два раза в одной из богатейших по природным богатствам стране к 2024 году. Но Основной Закон не может состоять из многочисленных, зачастую завуалированных обещаний, благих пожеланий, лозунгов о социальном государстве. Считая при этом огромным достижением приравнивание минимальной зарплаты к прожиточному уровню, который сегодня равен уровню жителей самых отсталых стран Африки и значительно уступает таким странам Латинской Америки, как Бразилия и Сальвадор, не говоря об Уругвае и Чили.

Вывод здесь может быть только один: в России вновь будут заложены основы сверхжесткой системы эксплуатации наемного труда. При этом не удастся избежать жесткой конфронтации между отечественными работодателями и наемными работниками. Вот почему так важно внести поправку в Конституцию не об эфемерной прибавке в потребительскую корзину, а о минимальной зарплате, которая бы действительно признавала «право каждого на достаточный жизненный уровень для гражданина и его семьи, включающий достаточное питание, одежду и жилище, и на непрерывное улучшение условий жизни» (ст.11, п.1. Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах).

И когда президент говорит о новых технологиях, об инновационных прорывах, о вызовах, хочется задать вопрос, а с кем вы, господин президент, собираетесь штурмовать эти высоты? Продолжают утекать российские мозги за рубеж, РАН не выдерживает оптимизации и руководителей-менеджеров, поставленных над ней. С полуграмотными гастарбайтерами, нянями и таксистами? С охранниками, сиделками, так называемыми «самозанятыми»?

Из уст национального лидера с самого прихода его к власти на прямых линиях, на встречах с представителями средств массовой информации народ постоянно слышит горячие слова о социальной справедливости, любви к Родине, патриотизме, семейных ценностях – скрепах общества, о развитии производства, успехах в сельском хозяйстве, импортозамещении, доступности медицины, образования, культуры.

Наблюдая за сокращением из года в год ассигнований на образование, здравоохранение, социальное обеспечение, культуру, увеличением числа «силовиков» и одновременно их окладов, которые отнимают 29,9 процента общего бюджета страны, невольно задумываешься над тем: за что боролись и что в принципе могут изменить поправки для простого труженика? Не ему, а полиции, Росгвардии, двум государственным телеканалам – Первому и ВГТРК на этот год выделены дополнительные средства. «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» – эта статья расходов увеличится на 21,7 миллиарда рублей. Не «пострадали» органы внутренних дел, получив из бюджета более 12 миллиардов рублей. В 2020 году выросло финансирование Росгвардии на 5,137 миллиарда рублей. Дополнительные деньги получат вскоре военные врачи и медицинские учреждения. Финансирование же гражданской медицины по госпрограмме «Развитие здравоохранения» сократится в текущем году на 1,222 миллиарда рублей.

Российские законы, в том числе и поправки к Конституции РФ, привлекательны только на стадии пиара, рекламы. Потом же будут приняты поправки, уточнения и с вас будут снова драть три шкуры. Стоит только напомнить о твердых бытовых расходах, повышении НДС, плату за капитальный ремонт… Голосуйте «За» и скоро почувствуете с кем имеете дело!

Понимая истинную суть изменений в Конституции, во многих городах страны люди выходят на митинги, организуют одиночные пикеты. Шахтеры, учителя, врачи, ученые продолжают борьбу за свои права и улучшение уровня жизни, не говоря о социальных льготах в «социальном» государстве. Выступая против поправок, узурпирования власти, ограничения своих прав, митингующие подвергаются преследованию, запугиванию со стороны властных структур и их «гвардейцев». А в это время горстка «номенклатурных капиталистов» цинично и безнаказанно расхищает и распродает ресурсы страны, наше «народное достояние» – нефть и газ. Что-то не слышно, как будет изменен Закон о природопользовании, о принадлежности природных недр всему народу, о государствообразующей роли русского народа в семье равноправных народов Российской Федерации, о форме государства Россия – буржуазное или?

Вот и выходит, что Конституция у нас сама по себе, беспредел сам по себе. Согласие и уважение миллиардеров и нищих друг к другу либо ограждено Конституцией, либо нет. Указами и просьбами президента и властными структурами оно не вводится. Это все равно, что повелеть всем ворам не воровать и вернуть украденное родной стране, а всем «нищебродам» моментально стать самодостаточными и счастливыми. Так не бывает. Ряды обездоленных растут, разница в доходах все больше увеличивается, а долларовых миллиардеров в России перевалило за сотню. Новые владельцы всего и вся озабочены не подъемом отечественного производства, без которого нечего мечтать о выполнении майских указов президента и вхождения в пятерку наиболее развитых стран, а тем, как бы еще больше ухватить от государственного пирога и спрятать «бабло» в офшорах. Неужели и дальше Новая Конституция возведет криминал в ранг государственной политики?

Что ж, закономерный итог для страны, где власти хотят спрятать свои истинные намерения от народа, ни во что не ставя мнение оппозиции с ее здравыми предложениями, позволившими бы решить основные, наиболее важные проблемы, которые сегодня требует население страны. Но большинство из них президентом и «Единой Россией» было отвергнуто.

Кто первым опомнится? Во что выльется голосование за все пункты сразу? Не дай Бог, если опять повторится Болотная площадь, не украинский, а русский майдан. «Люди, будьте бдительны».

Е. ДЕРКАЧ
право, капитализм, политическая система

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########