Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Депутаты Заксобрания от КПРФ не поддержали поправки в Конституцию

Депутаты-коммунисты в Законодательном собрании Иркутской области не поддержали поправки в Конституцию РФ. Внеочередная сессия, посвящённая обсуждению пакета поправок, состоялась 12 марта. Напомним, что поправки накануне были приняты накануне в Госдуме и Совете Федерации. Представители КПРФ в обеих палатах не поддержали закон, воздержавшись от голосования. Также коммунисты проголосовали против поправки, предлагающей «обнулить» президентские сроки для Владимира Путина и дать ему возможность вновь баллотироваться на должность главы государства.

Депутаты Заксобрания от КПРФ не поддержали поправки в Конституцию

С января по март КПРФ предложила 108 поправок в текст Основного закона, выделив 15 главных. Однако «Единая Россия», представляющая большинство в Государственной думе, отклонила большую часть из них, несмотря на то, что среди них были принципиальные для трудового народа предложения: о национализации ключевых отраслей экономики, о снижении пенсионного возраста, о ежегодной индексации социальных выплат на величину индекса роста потребительских цен, об установлении запрета высшим чиновникам и депутатам иметь имущество за рубежом, о выборности судей и ряд других.

В настоящее время в Законодательных собраниях субъектов РФ проходят обсуждения пакета поправок, до конца недели отзывы на них должны поступить в верхнюю палату страны. Если две трети Заксобраний поддержат поправки, закон будет направлен в Конституционный суд, который даст своё заключение на него. После этого президент подпишет указ, в котором назначит дату голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Коммунисты Иркутской области считают, что гражданам страны также нельзя поддерживать поправки в Конституцию на голосовании, которое, вероятно, пройдёт 22 апреля.

Депутат от КПРФ Анатолий Обухов:

– Я сегодня в чёрной рубашке, потому что наступает чёрная полоса жизни нашей Родины. Особенно для простого народа. Полностью поддерживаю выступление депутата Бренюка. Изменения в Конституции приведут только к ухудшению жизни населения, даже если мы возьмём отдельный субъект федерации – Иркутскую область. Разве это остановит рост тарифов? Нет, они только вырастут. Мы ещё рискуем лишиться озера Байкал, поэтому у меня рука не поднимется голосовать за новую Конституцию. Мы сейчас возвращаемся к тому, что случилось в 1993 году. Но это даже не эхо, это итог. У нас сегодня есть шанс изменить его, думая о народе.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
законодательное собрание, политическая система

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########