Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся


Публикуем Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся. - Да ...

Рассвет ТВ. Андрей Ковалев. Вернем Подольску былую славу!


Ни один здравомыслящий человек не в состоянии понять, как можно настолько обескровить ...

В Саратове прошел митинг КПРФ в защиту энгельсского «Троллейбусного завода»


20 апреля в Саратове состоялся митинг солидарности в защиту уникального энгельсского ...

Юрий Афонин встретился с активом Оренбургского регионального отделения КПРФ


Заместитель Председателя ЦК КПРФ и оренбургские коммунисты обсудили ход подготовки к ...

Состоялся II Пленум Калининградского областного Комитета КПРФ


20 апреля в Калининграде прошел II Пленум Калининградского областного Комитета. В ходе ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Руки прочь от Сталина и его эпохи!

При Сталине я прожил 20 лет. Деда по материнской линии раскулачили, по отцовской — тоже. Сам я по статье УК 93 получил 6 лет усиленного режима. За что? «Шабашил», строил с бригадой коровники, телятники в совхозах, за завышение нормы расценок, то есть хищение, получил наказание. С такой моей биографией, казалось бы, надо бы пристроиться в ряды «демократов и либералов» и лить помои на прошлое моей Родины-матери. Но у меня — другая позиция.

Руки прочь от Сталина и его эпохи!

Я читал и Солженицына, и Аксенова. У первого — «Один день Ивана Денисыча», где он описывает нелёгкую житуху в лагерях. А где, в каком государстве осужденным — рай?!

Вот еще пример: Александр Галич (пусть земля ему будет пухом вместе с Ельциным) написал пьесу «Под счастливой звездой» и киносценарий «Государственный преступник», где клеймил изменников Родины. Если человека называли «предателем», это было для него оскорблением высшей степени, унижением. Но такое понятие ушло с эпохой Советской власти. Сейчас за предательство дают Нобелевские и другие премии.

Оказавшись за рубежом, Галич запел по-другому, повернул на 180 градусов и начал клеймить Родину, забыв, что еще недавно восхвалял её. Буковский, Амальрик, Мороз, уехав за границу, начали клеветать на свою родину. Вот от таких «классиков» нынешнее поколение и получает представление о прошлом. После чтения радзинских, радзиховских, радзишевских и им подобных мнение молодёжи о Сталине, о Советской власти было извращено.

Почитайте статьи Владимира Бушина, где он говорит языком фактов. Думаю, если бы он выбрал путь клеветы на наше прошлое, Нобелевская премия у него была бы в кармане. Но он не скурвился и честно бьет вас, телевизионщики, дубиной по голове в надежде, что у вас там просветлеет. Но, наверное, фронтовик переборщил и вышиб у вас последние мозги. Нормальный честный человек, прочитав разгромную критику, которую пишет Бушин в адрес сочинителей кино о войне, повесился бы, но вы продолжаете свое грязное дело.

Сегодня много желающих поговорить на тему того, что СССР был отгорожен от западной «цивилизации» железным занавесом. А писатель Владимир Бушин пояснил, что был не занавес, а фильтр, чтобы никакая зараза к нам не проникала, вот и не было у нас ни птичьего, ни свиного гриппа, ни познеровского, и не глазели мы на самопровозглашенных горе-звезд эстрады.

Почему сегодня мало кто задумывается над тем, откуда брал Сталин деньги, чтобы содержать многомиллионную Красную Армию? О квартирах, об образовании, медицине бесплатной уже много говорили, но помимо того, что студенты вузов получали еще и стипендию, в некоторых вузах Новосибирска выдавали форму: водный институт, горный, связи, железнодорожный. Студенты гордились своей формой и своим вузом.

В Новосибирской области были десятки ремесленных училищ. Я учился в РУ № 2, где было порядка 500 учащихся, и всю эту армию одевала (сами посчитайте, какая это сумма по стране) обувала и кормила Советская власть, во главе которой стоял товарищ Сталин. Где он брал деньги на спортзалы, стадионы? При Советской власти пенсионер (я) мог на свою пенсию два раза скатать до Ленинграда из Новосибирска, а сейчас, пожалуй, по Новосибирской области проехаться не хватит.

Сталин не загонял в долговую кабалу свой народ, не просил кредиты за бугром. Как думаете, где же Сталин брал деньги? Подскажу: не воровал сам и другим не давал, а советские люди трудились и не беспокоились о завтрашнем дне. Вы на Сталина смотрите с позиции своего времени. Многие талдычат: «СССР — тюрьма народов!», но когда в тюрьмах рождались радостные светлые песни, которые и сейчас поют? В какой неволе может родиться песня «Широка страна моя родная». Знаменитый певец, бас, Поль Робсон, американский негр, пел эту песню на русском языке.

Это вы теперь, при «демократах», поёте про «конвой» и «ветер северный». Кто за 20 последних лет написал стихи, музыку, воспевая прекрасную жизнь дорогого россиянина? Где кто читал поэму о «великой» партии «ЕР»? Кто-нибудь сложил песню про неё, про Ельцина и Чубайса, про Черномырдина и Горбачёва? Почитайте прекрасные стихи советских поэтов Михаила Исаковского или Евгения Долматовского, возможно, в голове просветлеет.

Только о Москве и Ленинграде были написаны десятки песен, радостных и вдохновенных. Почему сейчас их не поют? На заре Советской власти великий акын казахского народа Джамбул Джабаев радостно писал, что благодаря этой власти «дети аульские едут учиться в школы столицы…»

Было время, когда на московских сценах, в театрах проходили декады народов СССР, где показывали свое искусство в танцах и песнях народы Советского Союза. Сейчас нам показывают безголосых «звезд», которых ни смотреть, ни слушать не хочется…

По ТВ идет передача «Следствие вели». Так за 75 лет Советской власти накопали криминальных сюжетов около 20 случаев и крутят по нескольку раз, убеждая, как было жутко плохо «тогда». Кто будет опровергать, что сейчас, при глубоком плюрализме, в сутки совершается преступлений больше, чем за год при Советской власти?

Телевизионщики, своими передачами наживаете вы горе себе. Но народ вам всё простит, если вы вместо «Следствие вели», «Глухарей», «Часов Волкова» и прочих ЧП начнете показывать светлые стороны нашей жизни в прошлом. Светлым настоящим могут похвастаться только чубайсы, абрамовичи и им подобные. Поднимите свой голос в защиту справедливости, чтобы имя и портреты Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР тов. И.В. Сталина воссияли по Москве и всей стране. Не было, нет, и не может быть грандиозных побед без командира. Сталин был организатором и вдохновителем всех наших побед! Сталин скристаллизировал народ в монолит и победил как в социалистическом строительстве, так и в войне. Да, Сталина нам не хватает!

Анатолий КРЮКОВ, сибиряк
«Приангарье», № 10, 2019
Сталин, история, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########