Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Август 2020    »
03 апр 01:30В ПАРТИИ

Память о Победе священна

Каждый новый день приближает нас к знаменательной юбилейной дате – 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. И в связи с этим ещё более значимым становится имя, памятное многим с детства, – Иосиф Виссарионович Сталин. В народе бытует мнение, что такие люди, как он, рождаются один раз в сто лет. Недаром, даже заклятые враги советской власти отзывались о Сталине, как о великом полководце.
Память о Победе священна
Сталин бьёт Гитлера

Вот слова самого ярого противника СССР У. Черчилля, сказанные им в Палате Общин в 1959 году в связи с 80-летием со дня рождения И.В. Сталина: «…Большим счастьем для России было, что в годы тяжёлых испытаний страны её возглавлял гений и непобедимый полководец Сталин. Он был человеком необычайной энергии и непоколебимой силы воли, резким и беспощадным в беседе, которому я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не смог ничего противопоставить…Сталин создал и подчинил себе огромную партию. Это был человек, который своего врага уничтожал своими же врагами. Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире диктатором, который принял Россию с сохой, а оставил её, оснащённой атомным вооружением».

Не зря и антисталинисты, просидевшие в лагерях десятки лет, отзываются о нём в таком же плане: «Если бы не было Сталина, не было бы и победы над фашистской Германией».

Сталин и для нас, детей войны, является символом Победы и возрождения. И чем больше мы узнаём о нём, тем больше любим и уважаем нашего вождя в простой солдатской шинели, человека исключительной честности и неподкупности, преданности своему Отечеству. Это Сталин сплотил нас в нацию, имя которой «Советский народ». И все, кто отдал жизнь в борьбе за Победу, могут спать спокойно – они погибли за великую Родину Союз Советских Социалистических Республик, которая обязательно возродится.

В. КОРЖОВ, дитя войны, ветеран труда, строитель БАМа
«Красное знамя», № 3, 2015