В.И. Кашин: Закрепить динамику успеха и доверия народа к КПРФ через программу конкретных дел!

22 января 2022г., в режиме видеоконференции, был проведен семинар-совещание партийного ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Казбек Тайсаев провёл встречу с Послом КНДР Син Хон Чхолем

27 января в посольстве Корейской Народно-Демократической Республики состоялась рабочая ...

«    Январь 2022    »
03 апр 01:30В ПАРТИИ

Память о Победе священна

Каждый новый день приближает нас к знаменательной юбилейной дате – 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. И в связи с этим ещё более значимым становится имя, памятное многим с детства, – Иосиф Виссарионович Сталин. В народе бытует мнение, что такие люди, как он, рождаются один раз в сто лет. Недаром, даже заклятые враги советской власти отзывались о Сталине, как о великом полководце.
Память о Победе священна
Сталин бьёт Гитлера

Вот слова самого ярого противника СССР У. Черчилля, сказанные им в Палате Общин в 1959 году в связи с 80-летием со дня рождения И.В. Сталина: «…Большим счастьем для России было, что в годы тяжёлых испытаний страны её возглавлял гений и непобедимый полководец Сталин. Он был человеком необычайной энергии и непоколебимой силы воли, резким и беспощадным в беседе, которому я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не смог ничего противопоставить…Сталин создал и подчинил себе огромную партию. Это был человек, который своего врага уничтожал своими же врагами. Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире диктатором, который принял Россию с сохой, а оставил её, оснащённой атомным вооружением».

Не зря и антисталинисты, просидевшие в лагерях десятки лет, отзываются о нём в таком же плане: «Если бы не было Сталина, не было бы и победы над фашистской Германией».

Сталин и для нас, детей войны, является символом Победы и возрождения. И чем больше мы узнаём о нём, тем больше любим и уважаем нашего вождя в простой солдатской шинели, человека исключительной честности и неподкупности, преданности своему Отечеству. Это Сталин сплотил нас в нацию, имя которой «Советский народ». И все, кто отдал жизнь в борьбе за Победу, могут спать спокойно – они погибли за великую Родину Союз Советских Социалистических Республик, которая обязательно возродится.

В. КОРЖОВ, дитя войны, ветеран труда, строитель БАМа
«Красное знамя», № 3, 2015