Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

«Большая победа маленького человека». Статья Сергея Шаргунова

Сергей Шаргунов: вслед за девочками из Бурятии помогли девочке с Алтая. Новая — ...

Валерий Рашкин: Система сгнила!

26 сентября СМИ сообщили, что Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении ...

Два протокольных поручения депутатов-коммунистов, посвященные социальным вопросам, приняты Государственной Думой

В прошедшие две недели начала работы осенней сессии Госдумы седьмого созыва депутатами ...

К.К. Тайсаев: «Латвия остается единственным государством в Европе, где регистрируют новорожденных неграждан»

На дняхСейм Латвии отклонил законопроект об автоматическом предоставлении гражданства ...

«    Сентябрь 2017    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

04 апр 18:43В ПАРТИИ

Наш путь был светлым

Сколько бы ни пытались фальсификаторы истории очернить Союз Советских Социалистических Республик, ничего у них не получится, потому что живы мы, те, кто родился и рос в нашей любимой советской стране. Тогда все были окружены заботой государства и с уверенностью смотрели в будущее. Сейчас люди не могут найти работу, а в советское время такая возможность была предоставлена всем – хоть куда иди и трудись. Если нет специальности – обучайся на курсах, причём это делалось бесплатно.
Наш путь был светлым

Я сама в 1951 году пошла работать в Усть-Кутский сбербанк учеником бухгалтера. Через три месяца меня перевели на картотеку по обслуживанию колхозов, разумеется, с прибавлением заработной платы. В то время у меня на иждивении была больная мать и две сестры, поэтому мне предложили более высокооплачиваемую должность в организации по перевозкам грузов на север.

Потом в моей трудовой биографии был Осетровский речной порт. В его системе я и работала до пенсии. Награждалась ценными подарками, благодарностями, денежными премиями. В школе дети учились – им ничего, кроме ручки, не покупали, учебниками они обеспечивались бесплатно. А ребятишкам, у которых не было отца или матери, школа безвозмездно выдавала верхнюю одежду и обувь. Я это знаю не понаслышке, потому что 19 лет была членом родительского комитета. За жильё мы тоже платили копейки, не то что сейчас – дерут втридорога.

Это у наших правителей мозги зашкаливают, пораспродали всю страну за копейки, обогатились за наши кровные. И всё продолжают выдумывать, как бы побольше с нас сорвать – то ОДН были, то теперь капремонт МКД – квитанции с заоблачными ценами шлют! Нас убеждают, что мы в договорах, а с кем договаривались, нам не понять.

А что сотворили с образованием? При социализме дети заканчивали школу и для них все дороги были открыты – профтехучилища, техникумы, институты – пожалуйста, выбирай! Сельские ребята прямо в школе получали профессии трактористов, комбайнеров, шоферов. А сейчас — больно видеть, что стало с деревней: поля заброшены, больницы и школы, которые при советской власти были даже в самых маленьких сёлах, позакрывали. О чём думает наше правительство? Судя по сложившейся жизненной ситуации, не о благополучии простого народа, а о дальнейшем обогащении олигархов.

Р.И. ТАРАСОВА, п. Гидростроитель
«Красное знамя», № 3, 2015